forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Купил 1.3, выключаются фары, дымит на холодную

Купил 1.3, выключаются фары, дымит на холодную

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Купил 1.3, выключаются фары, дымит на холодную

Сообщение adware » Чт, 21 апр 2011, 11:08

Купил шкоду фелицию в среднем состоянии.
Сейчас активно занимаюсь ее восстановлением, в процессе возникают все новые и новые проблемы.
Все делаю сам, вот возникли вопросы на которые пока не нашел самостоятельного ответа.

1.Вопрос по электрике, при включении поворотника на право гаснет ближней свет, когда выключаешь поворотник свет включается сам обратно.
Иногда поворотники не включаются совсем... Подскажите куда смотреть?

2. Заменил трамблер, выставил зажигание по стробоскопу 5 гр., машина стала дергается при разгоне, тогда выставил зажигание на слух и ощущения, получилось около 20 гр., но машина едет и детонации не слышно. Насколько это критично?

3. На холодную когда заводишь двигатель подтраивает и идет сизый дым, до тех пор пока не прогреется.
Компрессия 9,3 9,6 9,5 10 , после доливания масла в цилиндры и замера, компрессия поднялась на несколько десятых. Думаю менять ли поршневую в сборе, и что понадобится по мимо комплекта поршневой и прокладок?
adware

Re: Купил 1.3, выключаются фары, дымит на холодную

Сообщение Vertex » Чт, 21 апр 2011, 11:16

Насчет поворотников очень похоже что выходит из строя подрулевой переключатель..
Felicia Combi 1.6 AEE 97г. (дорестайл)
Vertex

Сообщение fp-er » Чт, 21 апр 2011, 11:24

меняйте подрулевой.
По второму и третьему думаю расскажут.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение adware » Пт, 29 апр 2011, 13:28

Поменял вчера подрулевой переключатель, поставил новый VIkA, когда менял было видно что стоит уже не родной, видимо уже пытались бороться с проблемой.
На удивление проблема сохранилась, поворотники стали включаться очень редко, хотя фары теперь не гаснут.
кстати аварийка не включается в те же моменты когда и не работают поворотники, или если оставить машину на аварийке, то она мигает с разной интенсивностью, то нормальо, то с небольшой задумкой...
Что еще посмотреть?
adware

Сообщение wadiandr » Пт, 29 апр 2011, 14:35

реле поворотников поменять, от нашемарки вроде подходит, и еще можно кнопку аварийки посмотреть почистить
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Vertex » Пт, 29 апр 2011, 14:46

То, что выключались фары - это косяк переключателя. То, что сейчас происходит - и правда релеха.. Я бы еще на твоем месте посмотрел, что у тебя за лампочки в фарах ближнего света стоят. Я когда свой подрулевой шаманил, обратил внимание, что контакт от фар ближнего света практически проплавил пластик, поэтому и начались глюки. Оказалось, что до меня там стояли какие-то неописуемые лампочки, и грелась очень сильно клемма из-за большого тока (мощность лампочек выше чем надо)..
Felicia Combi 1.6 AEE 97г. (дорестайл)
Vertex

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001