forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - а как филя рулицца?

а как филя рулицца?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

а как филя рулицца?

Сообщение wadiandr » Ср, 27 апр 2011, 20:21

друзья, всегда интересовало - а как филя рулицца по сравнению с другими авто? то биш имееться ли разница, и в чем она выражаеться? например по мне тот же гидроусилитель нужен лиш при развороте с места, в движении разницы нет, ну и т. д.
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Re: а как филя рулицца?

Сообщение ДЖИН » Ср, 27 апр 2011, 20:28

вадим давай я тебе колеса попрокалываю, а то видать давно ничего не ломается, будет чем заняться
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение макс1970 » Ср, 27 апр 2011, 20:39

Вадим,как знатный филевод,куришь ветку форума регулярно! Первая тачка шаха,потом волга,там не было гура,но передаточные числа руля таковы,что крутить легко,а курс как у баржи меняется.ну или кто помнит кадры титаника перед столкновением с айсдергом :D Когда выехал на новой фильке из салона,ох...л В хорошем смысле.Машина-игрушка,легкая в управлении,движка не слышно,вибраций нет.Иногда смотрел на тахометр,не заглох ли! В общем полный дастишь фантастишь.Еще после волгиных 13 л/на сотню ее 7-8 просто чудо!Ну это на нулевой Фильке.
ГУР даже тяжелее в рулежке на скоростях,может спецом сделано,но факт.Немного не понравилось даже сначала,потом привык.А вот при парковке,развороте ГУР во благо,особенно хрупкой девушке (была Филя с гуром и без).

Добавлено спустя 39 секунд:
ДЖИН писал(а):вадим давай я тебе колеса попрокалываю, а то видать давно ничего не ломается, будет чем заняться

:ROFL:
Последний раз редактировалось макс1970 Ср, 27 апр 2011, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение St-Crash » Ср, 27 апр 2011, 20:42

Ну...не хуже чем на шестерке :)
Вот форд скорп, с ГУРом, тот конечно вообще как в кине "легким движением руки" (с) :D
На филе только на месте не то что бы трудно, но несколько пока непривычно...а в движении руль очень легкий.
на других машинах не рулил, не знаю...
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

Сообщение wadiandr » Ср, 27 апр 2011, 20:46

не надо прокалывать) просто интересно, читаю вот ххх и оооо клубы, там про машины отзывы типа рулицца великолепео и т.д. а вот тот же филимон на 13 радиусе по дороге по колее рыскает дай божЕ
wadiandr

Сообщение макс1970 » Ср, 27 апр 2011, 20:53

St-Crash писал(а):Вот форд скорп, с ГУРом, тот конечно вообще как в кине "легким движением руки" (с) :D

Подтверждаю,у друга был.Хотя спецы говорят,не очень хорошо на больших скоростях.Там усилие на руле надо чувствовать.
Господа,хотите прикол? Тоже ща на форде,у меня электрогидроусилок,вроде так.В меню настроек есть выбор режимов его работы,увидел,когда его щелкал при покупке:спорт (жесткий) стандарт (обычный) комфорт (легкий),примерно так...Поверте,ни разу не переключал даже ради любопытства,езжу на среднем,все то некогда,то забываю,то ли и так блаженство :oops:
макс1970

Сообщение ДЖИН » Ср, 27 апр 2011, 20:57

воткни стаб и не мучейся, перестанет рыскать или будет заметно но не так
у меня сестра начинала с фильки ей было комфортно
согласен крутить на месте луче гур,а на трассе ощущения и неровности передаються без оного, соответсвенно готовность к заносу и выход из него думаю почетче будет имхо
гоняю на:
филя 1 mpi
ДЖИН

Сообщение wadiandr » Ср, 27 апр 2011, 21:04

макс про все твои переключения хорошо рассказано в этой теме http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=240225
джин - стаб эт хорошо, да где его взять то....
wadiandr

Сообщение ДЖИН » Ср, 27 апр 2011, 21:17

загнуть с арматуры 20ой :Yahoo!: :evil: :twisted: :roll: и будет щастье
гоняю на:
филя 1 mpi
ДЖИН

Сообщение fp-er » Ср, 27 апр 2011, 21:18

свой 5 копеек- филя с гуром - отлично. Ладонью на руле на парковке, одним пальцем в движении.
Форд Эксплорер - на парковке ладонью. Но все равно тяжелее чем на филке, ессно не сравнимо - 13 и 18 колеса. В движении аналогично, но ты как бы чуствешь, как вращаються колса и поворачивают. Короче усилия больше прикладывать приходиться. Тем более джип едет по другому абсолютно.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение Олежек » Ср, 27 апр 2011, 21:27

Заметил,что после зимы, весной -в- начале лета тяжеловато крутится,потом привыкаеш и норм.
Фабия
Олежек

Сообщение макс1970 » Ср, 27 апр 2011, 21:31

fp-er писал(а):свой 5 копеек- филя с гуром - отлично. Ладонью на руле на парковке, одним пальцем в движении.

Сразу вопрос: на Фильке без гура рулил? Про ладонь на парковке соглашусь отчасти,он все равно туговат немного,видимо настроен на скорость,какой-то универсальный режим.А вот про одним пальцем в движении-это про филю без гура,она легче рулится!!! Но тому есть свое объяснение...Уже как бы объяснил.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Кстати,не забываем про своевременную замену наконечников рулевых тяг.Люфты в этих расходниках,можно их так назвать,могут существенно влиять на работу руля,да и люфт шаровых тоже.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 58 секунд:
wadiandr писал(а):макс про все твои переключения хорошо рассказано в этой теме http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=240225

Вадим,сразу по ссылке не то,юзать некогда. Я на http://ffclub.ru/forum/index.php?act=SF&s=&f=21 и на http://focus-club.org/forum/index.php?s=6ae6aedd9f66b1bc807edf81c6f44e4b&act=idx есть,там проще узнать,но некогда,и нюансы есть,по ремонту только инфу смотрю,а болтаюсь здесь,прикипел как-то ,даже рамку клубную хочу повесить:D
макс1970

Сообщение VIR » Ср, 27 апр 2011, 23:50

По моему кому то пора менять в очередной раз подпись... А то она какая то не правдивая что ли... :D А то: " тем нет..." "рулится не рулится"... Подкину идейку: нужно поднять вопрос о замене движка на хотя бы 200+... :D А то скучно как то...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение fp-er » Чт, 28 апр 2011, 0:15

макс1970 писал(а):
fp-er писал(а):свой 5 копеек- филя с гуром - отлично. Ладонью на руле на парковке, одним пальцем в движении.

Сразу вопрос: на Фильке без гура рулил? Про ладонь на парковке соглашусь отчасти,он все равно туговат немного,видимо настроен на скорость,какой-то универсальный режим.А вот про одним пальцем в движении-это про филю без гура,она легче рулится!!! Но тому есть свое объяснение...Уже как бы объяснил.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Кстати,не забываем про своевременную замену наконечников рулевых тяг.Люфты в этих расходниках,можно их так назвать,могут существенно влиять на работу руля,да и люфт шаровых тоже.

И с гуром, и без, и на 1.6, и на 1.3. Ну не надо доказывать, что на 1.3 легко и просто. На парковке все равно с перехватами, не получаеться там 1 рукой это раз. В движении аналогично, руль надо держать, что б парировать рысканья. Короче мне 1.3 без гура показалось абсолютно другой машиной, на манер нашей девятке - на парковке употеешь, в движении надо контролировать жестко, руль чуткий, отпустишь - не поймаешь. IMXO
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение St-Crash » Чт, 28 апр 2011, 7:35

Да, обязательно надо знать как машина ведет себя на колее...
Я вот на скорпе сколько здил по разным дорогам и в разные регионы, так вот у меня никогда не было проблем с рысканьем по колее. Резина Бридж 195/65/r15 лето. Зима 185/65/r15 гисловед...достался с машиной :)
При этом при движении руль можно было слегка придерживать ладонью и он никогда не стремился вырываться, ни на колее ни на кочках или ямах... В общем, сплошное удовольствие, а на парковке вообще класс !
но! как всегда есть одно но... на скоростях свыше 120 км/ч мне не понравился тот факт что из-за гура рулевое и так легкое становится вообще легким-легким и не информативным :(
По хорошему надо бы чтоб при наборе выше определенной скорости ГУР менял режим работы на чуть более тугой, а иначе управление неинформативное.
Но, ехал как-то на королле родственника, 1996 г.в. седан, без гура, резин лето 185/65/r14 (помоему такая) так вот еду как на своем скорпе, расслабленно так, музычку слушаю и.... тут руль как нечнет вырываться, т.е. сам пытается крутиться в разные стороны.
Ехал на скорости около 90-100 км/ч, благо успел двумя руками схватить крепко крепко, при этом чтоб руль на ходу не вывернуло пришлось реально офигенное усилие приложить !!! я тогда реально очканул :D
Оказалось что там на участке дороги была офигенная колейность !
Но вот с ГУРом на скорпе меня почему-то никогда по колеям не тоскало?!
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001