forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пружины на хетч Филю

Пружины на хетч Филю

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Пружины на хетч Филю

Сообщение Мишка » Ср, 11 май 2005, 20:05

Люди кто ставил усиленные (более жесткие) пружины на хетчбэк перед\зад? Посоветуйте плиз.
Мишка

Re: Пружины на хетч Филю

Сообщение Koker » Ср, 11 май 2005, 20:36

Мишка писал(а):Люди кто ставил усиленные (более жесткие) пружины на хетчбэк перед\зад? Посоветуйте плиз.

задумывался об этом...но они у меня оказались в норме,поэтому ограничился только газовыми аммо...машинка стала намного увереннее на дороге, хотя и жестче...представляю что было бы еще и с юолее жесткими пружинами (я бы наверно не стал)
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП 2012 White WR6
Koker

Сообщение Hellboy » Ср, 11 май 2005, 20:38

Мишка писал(а):Люди кто ставил усиленные (более жесткие) пружины на хетчбэк перед\зад? Посоветуйте плиз.

Я ставил :shock: Не советую. Всё вернул на зад, ЗУБЫ отбил. 8) .
Ставь Пакет Плохая Дарога. 8)
Hellboy

Сообщение Russell » Ср, 11 май 2005, 23:42

Миш, а ты чего добиться хочешь? Жесткости подвески или чего?
Russell

Сообщение amplifier » Чт, 12 май 2005, 11:02

Russell писал(а):Миш, а ты чего добиться хочешь? Жесткости подвески или чего?

или улучшения управляемости?
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Мишка » Чт, 12 май 2005, 16:10

Я? Добиться? Да вообщем ниче, просто задние пружины явно сдохли у меня, вот и подумал может жесткие поставить, но судя по откликам - поставлю обычные и газовые аммо(речь о жопе идет) :D
Мишка

Сообщение Hellboy » Сб, 14 май 2005, 0:28

Мишка писал(а):Я? Добиться? Да вообщем ниче, просто задние пружины явно сдохли у меня, вот и подумал может жесткие поставить, но судя по откликам - поставлю обычные и газовые аммо(речь о жопе идет) :D

Или проставки под чашки пружин 4-5см. Между чашкой и упором. Труба подходит от "корпус переднего аммортизатора". 8) Интиресно :?:
Hellboy

Сообщение Russell » Вт, 24 май 2005, 18:37

Hellboy писал(а):

Неужели все так плохо?

Я собираюсь как раз ставить усиленные, т.к. слишком большая масса сзади: висит фаркоп (по своему главному назначению не используется, служит для защиты от "чайников"), в багажнике стерео/с, на крышке багажника спойлер...

Предполагаю, что если поставить обычные родные, то задняя часть машины быстро просядет. Выбираю между пружинами от комби или усиленными.
Russell

Сообщение Hellboy » Пт, 27 май 2005, 8:23

Russell писал(а):
Hellboy писал(а):

Неужели все так плохо?

Я собираюсь как раз ставить усиленные, т.к. слишком большая масса сзади: висит фаркоп (по своему главному назначению не используется, служит для защиты от "чайников"), в багажнике стерео/с, на крышке багажника спойлер...

Предполагаю, что если поставить обычные родные, то задняя часть машины быстро просядет. Выбираю между пружинами от комби или усиленными.

Проставки советую 8) http://photofile.ru/default/do.php?id=8152291#sm
Hellboy

Сообщение Demjan » Пт, 27 май 2005, 18:57

"HellboyПроставки советую 8) http://photofile.ru/default/do.php?id=8152291#sm
А вот я бы СОВСЕМ бы не советовал! ИМХО в журнале (или За рулём или Авторевю) Был тест таких вот проставок и вердикт был СТРОГО ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! машина становилась нервной и плохо управлялась в более мение экстримальной ситуации(неожиданное перестроение и т.д)+ становилось валкой. Так что я бы не рекомендовал!
Demjan

Сообщение Russell » Пт, 27 май 2005, 20:17

Demjan писал(а):
"HellboyПроставки советую 8) http://photofile.ru/default/do.php?id=8152291#sm
А вот я бы СОВСЕМ бы не советовал! ИМХО в журнале (или За рулём или Авторевю) Был тест таких вот проставок и вердикт был СТРОГО ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! машина становилась нервной и плохо управлялась в более мение экстримальной ситуации(неожиданное перестроение и т.д)+ становилось валкой. Так что я бы не рекомендовал!

Кароче, че ставить-то? Какие еще будут мнения?
Russell

Сообщение Demjan » Пт, 27 май 2005, 20:22

Газовые аморт.+я бы взял усиленные, но это если ты хочешь управляемость, я ненаю комби пружины как пружыны :wink: можешь ещё у Влада спросить :roll:
Demjan

Сообщение Russell » Пт, 27 май 2005, 20:29

Demjan писал(а):Газовые аморт.+я бы взял усиленные, но это если ты хочешь управляемость, я ненаю комби пружины как пружыны :wink: можешь ещё у Влада спросить :roll:

Гы-гы, Влад мне как раз и сказал, что надо от комби пружины, дескать, если поставить обычные, то машина просядет через два месяца. Поехал к Юре Анотонову, он меня начал отговаривать, в общем, примерно, как Hellboy описывал: "Не советую. Всё вернул на зад, ЗУБЫ отбил. . " Короче, хз.
Russell

Сообщение Hellboy » Пт, 27 май 2005, 21:22

Russell писал(а):
Demjan писал(а):Газовые аморт.+я бы взял усиленные, но это если ты хочешь управляемость, я ненаю комби пружины как пружыны :wink: можешь ещё у Влада спросить :roll:

Гы-гы, Влад мне как раз и сказал, что надо от комби пружины, дескать, если поставить обычные, то машина просядет через два месяца. Поехал к Юре Анотонову, он меня начал отговаривать, в общем, примерно, как Hellboy описывал: "Не советую. Всё вернул на зад, ЗУБЫ отбил. . " Короче, хз.

Если не понравится проставки можно убрать, а вот пружины или амортики не вернуть. 8)
Hellboy

Сообщение Vovell » Пт, 27 май 2005, 22:31

Russell писал(а):
Кароче, че ставить-то? Какие еще будут мнения?

Я ставил осенью на свою комби все четыре усиленные пружины. Спереди эффект вообще отличный, машинка поднялась, можно спокойно по бордюрам прыгать :) Сзади не так заметно, это наверное из за "нависающих" арок. Подвеска стала пожестче немного. Но с хорошей резиной(мишлен энергия :D ) никаких нареканий :wink:
Если хочешь только поднять машину ставь передние усиленные , а задние от комбы или родные хетч, а если разница в цене между ними невелика то сразу тогда "полный пакет" усиленных. Если еще и газовые аммо поставить будет круто наверно :idea:
Vovell

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001