forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Встречайте новичка на Felicia 97г. Есть вопросы, прошу помоч

Встречайте новичка на Felicia 97г. Есть вопросы, прошу помоч

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Встречайте новичка на Felicia 97г. Есть вопросы, прошу помоч

Сообщение ozonne » Пт, 09 мар 2007, 0:27

В общем купил себе Фильку 97го. Года. Белого цвета.
Вчера. День начался чудесно, Поехал после приобретения-снятия с учёта, домой через МКАД, тормознули на посту, проверили мои купленные права(мать их так.) Хотели привлеч к уголовке...
Запросили 60т.р. Отмазался 25 косарями... уроды..разводилы долбанные...Кстати, если кто может помоч с настоящими(оригиналами)
пишите в личку или в почту ozonne@mail.ru :)
В общем отпустили,еду,проезжяю по большой луже и глохну..всё машина не заводится, прождав минут 15..видимо просохла и завелась. дальше-больше...Еду с другом. стоим в пробке...
Не обратил внимания на датчик температуры,и тут мы закипаем... машина глохнет... я дико испугался...за двигло...
Оказалось, ЧТо не сработал вентилятор на радиаторе...
Хотя 2-3 часами ранее он работал исправно...В общем друг кое-как дав двиглу отдохнуть погнал её к дому, следя за температурой...повезло, что с двиглом вродеб ничего не случилось.
едем, тут я опускаю пассажирское стекло..и потом назад оно отказывается закрыватся,я хотел поправить его руками, оно упало сцуко в дверь :)
Приехали, поставили машину.
Утром, полезли в машину сняли обшивку, повесели стекло назад, оказалось оно просто слетело с держателей... :)
Полезли в двигло, вродеб прозвонили предохранители...2-а из них почему-то не прозвонились.
В общем проверив датчик в радиаторе прозвоном, решили,что не пашет вентиль..поехали купили вентиль...(как потом оказалось зря,надеюсь в кунцево его примут назад).
В итоге,питание на датчик в радиаторе просто не шло...стали смотреть провода..нашли 2-а облома...обрезали, законнектили..и О чудо, вентилятор-Старый заработал! поставили всё на место...
СТали проверять всё ли работает, в итоге отказались работать поворотники, причём при включении аварийки все лампочки и стрелки на панели исправно пашут, включаешь поворотник в любую сторону, и не работают ни лампочки, ни стрелки на панели :(
Да и ещё, если дергать пучок проводов справа, то машина просто сразу же глохнет, видимо там что-то коротит :(
В чём дело так и не разобрались..Може кто что подскажет?
сейчас сижу, весь в расстройствах от приобретения, и чуствую себя полным лузером :(
Ребят просьба в том, если кто-что может посоветовать... то, что я в тексте выделил жырным... прокоментировать, как-то...
Сейчас меня больше всего волнуют поворотники...Чего и где смотреть,
и нет ли у кого схемы предохранителей,куда-кикие ставить и кто за что из них отвечает?

Заранее ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!
ozonne

Сообщение Demm » Пт, 09 мар 2007, 0:42

Если работает аварийка, а поворотники нет, 100 процентов виноват предохранитель, его надо просто поменять. Надо в мануале посмотреть какой нужно поменять(так не помню)
предохранители находятся под бардачком.
И если прозвонили предохранители, то почему не поменяли нерабочие?
У многих проблема с лужами))
Demm

Сообщение ozonne » Пт, 09 мар 2007, 0:49

В том, то и дело что мы их прозвонили, поменяли..и они всеравно не прозваниваются...
прозвонили сами предохранители...они работают... поставили назад..прозванивам...нет напряжения и всё.. тут .... :(
два рядом стоящих предохранителя, находятся если смотреть слева то по счёту, примерно 5 и 6-й
ozonne

Сообщение ozonne » Пт, 09 мар 2007, 1:02

Да, ещё тема в том, что на холостых оборотах машина стоит 850-900...
при езде, она как-то странно плавно...
Очень медленно бросает газ...т..е жмёшь педаль..отпускаешь..и она буд-то протупив медленно но не так что б сбрасывает обороты...
Это нормально... т..е при переключении передач иногда получается перегазовка... :(
но счас больше волнуют поворотники :)
может ли быть дело в проводке..и где искать..
Жду помощи :(
ozonne

Сообщение Demm » Пт, 09 мар 2007, 1:29

А когда покупали поворотники смотрели?
Еще дело может быть в релюшке, которая на руле(сам переключатель)
при условии что предохранитель цел.
Demm

Сообщение ozonne » Пт, 09 мар 2007, 8:33

и при покупке и при поездке к гаражу..поворотники работали... они почему-то отказали после того, как мы вентилятор сделали :(
ozonne

Сообщение ozonne » Пт, 09 мар 2007, 10:41

Ребят, помогите кто-нить с поворотниками..пожалста.
ozonne

Сообщение ozonne » Пт, 09 мар 2007, 10:59

Ребя, ещё вопрос, где найти или сколько будет стоить поменять -хотя бы частично проводку...в филе?
жду отвтетов насчёт поворотников.
ozonne

Сообщение Mopedos » Пт, 09 мар 2007, 15:06

Про лужи - заменить ВВ провода, крышку трамблера и переставить комутатор выше на стойку.
Обороты - ехать к грамотному карбюраторщику (промывать + рк=егулировать).
Цепь лязгает?
Mopedos

Сообщение ozonne » Пт, 09 мар 2007, 19:00

Нет с цепью всё вроде б пока нормально.
Счас больше беспокоят поворотники...
не могу понять как самому понять, что это...Реле... Контакты в рулевой... на ручке...или что-то ещё...откуда могут ноги расти...
счас купил...предохранителей..пойду менять..но боюсь дело это не поменяет...
Всё ещё жду своветов.
ozonne

Сообщение Mopedos » Пт, 09 мар 2007, 19:09

Надо цепи прозванивать, реле проверять, вообщем всю проводку поворотников! И, это, лампочки проверь, мож перегорели!
Mopedos

Re: Встречайте новичка на Felicia 97г. Есть вопросы, прошу п

Сообщение lik » Пт, 09 мар 2007, 20:10

Дааааа!
А я-то думал , что у меня машина полный развал!!! Да у меня вообще НОВАЯ можно сказать!!! :D
lik

Сообщение Demm » Пт, 09 мар 2007, 21:01

Ну прозвонить надо и все, ведь аварийка пашет - значит это либо переключатель на руле, либо предохранитель(аварийка и поворотники - разные) впролне возможно что предохранитель сгорел после проезда по луже.
у тебя нет книжечки от машины?
Demm

Сообщение ozonne » Пт, 09 мар 2007, 21:43

Книжечка от машины есть...
сення прикупил все предохранители по 10шт каждых :)
поменял всё полностью...и.....ЗАРАБОТАЛИ! :)
Теперь беспокоит, 2-а вопроса...
есть ли кто по вашему совету к кому можно сгонять сигналку с центр замком поставить подешевле...
и самый главный вопрос..в общем пока машина не прогреется,
в р-не ближе к рулю под капотом, что-то крехтит.... если выжать сцепление,то крехтение прекращается, как тока машина прогревается-всё нормально...
говорят что может быть сцепление, может быть коробка...
подскажите, это критично?
ozonne

Сообщение Demm » Пт, 09 мар 2007, 22:45

если ччто -то позвякивает, а при выжимке сцепления - все ок, то это звенит шестренка 5й передачи. Это нормально.У меня звенит уже 3 года. В сервисе сказали пока 5 передача втыкается все ок)
Demm

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001