forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужен совет по покупке авто

Нужен совет по покупке авто

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Нужен совет по покупке авто

Сообщение dem_pavel » Чт, 26 май 2011, 16:49

Всем здравствуйте! У меня сейчас шкода фелиция 1997 года, дв. 1,6, состояние честно говоря не очень,арки задние прогнили, подвеска почти мертвая, сцепление буксует, дроссель мозг имеет итд итп, но филька как машина мне нравится, нашел в нете объявление, но сомнение гложит.
1. Подозрительно низкая цена
2. Морда дорейстайл а год выпуска указан 2001.
3. 11000 пробег!, это за 10 лет то.
В пятницу едем в Москву с отцом по делам, и хотели может эту машинку и купить и назад на 2-х приехать, свою потом продам, хоть за сколько.
Помогите пожалуйста не хочется на развод попасть.
вот ссылка: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10600263-bcb6.html
skoda felicia 1.6 AEE, 1997г.в.
dem_pavel

Re: Нужен совет по покупке авто

Сообщение IlyaAlT » Чт, 26 май 2011, 17:17

Даже время не теряй!!! Машина на транзитах, продают перекупы, причем чурки. Я не заметил, что она тонированная и не думаю, что есть регулировка руля и сидений по высоте! 2001 год написан для того, чтоб ты приехал посмотрел. Накладки на порогах, вся блестит, пластик натерт, только из покраски. Никакая Лидия Ивановна рядом не стояла, глянь на описание!!! Мое имхо, 100 тыр можно потерять более приятным способом!
Филя, 1,3 карб, синий хетч - продана
IlyaAlT

Сообщение dem_pavel » Чт, 26 май 2011, 17:23

Я ей звонил, и кстати она мне как то не уверенно отвечала, что не спрошу делает вид что не расслышала и все. Я почему и засомневался!
dem_pavel

Сообщение wadiandr » Чт, 26 май 2011, 18:40

было у мну такое - состояние идеал, пробег 149 тыщ, не гнилая ащще, отвечала женщина, приехал смотреть - хач стоянка 340 тыщ пробег вся гнилая по кругу, и генератор не работает, а уж когда завели..., ищите другое авто
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Олежек » Чт, 26 май 2011, 18:57

Если есть время и желание,можно съездить.НО нужно брать с собой опытного филевода, и еще смотреть хорошо номер двигателя(на 1.6 это проблема).
Это очень сильно влияет на цену машины. Я бы поехал,в данной ситуации,но меня,после года с небольшим владения филей ,развести просто нереально.
Фабия
Олежек

Сообщение wadiandr » Чт, 26 май 2011, 19:17

а я бы вот эту посмотрел, цена таже + торг на вид косяков особо нет да и рестайлинг
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10619158-17e3.html

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
кстати по первой ссылке руль явно указывае что машина 96 года, и задняя подвеска мертвая просевшая,
wadiandr

Сообщение dem_pavel » Чт, 26 май 2011, 19:20

wadiandr писал(а):было у мну такое - состояние идеал, пробег 149 тыщ, не гнилая ащще, отвечала женщина, приехал смотреть - хач стоянка 340 тыщ пробег вся гнилая по кругу, и генератор не работает, а уж когда завели..., ищите другое авто

Если оно у меня так бы получилось,реально бы морду набил, за такие вещи, я не знаю как далеко вы ездили чтоб машину эту смотреть,но приехать из Орла в Москву и увидеть такое, я не выдержу, так что лучше не поеду от греха. :)
dem_pavel

Сообщение wadiandr » Чт, 26 май 2011, 19:34

ну я выше ссылку дал, по мне так прикольная аввта, чуток ржавая но это исправимо, а смотреть первую я ездил недалеко, потом от них же я поехал смотреть второе авто и его же и купил, о чем впринципе не жалею)
wadiandr

Сообщение fp-er » Чт, 26 май 2011, 19:35

Не, совсем не вариант. Просто по причине кривизны обьявы. Хорошие машины имеют хорошие фотки, четкие, это в 21 веке то. Да и все эти описания, да список опций несуществующих - даже не тратьте время, бензин и нервы.
wadiandr неплохую ссылку дал, но
колхоз с проводкой на аккум, печку и блок предохранителей в моторном отсеке- вся эта синяя изолента - хлам.
Мотор 1.6 - но я не вижу откровенно родной сигналки, стоит какая то обычная, хз конечно, но у меня к примеру сига завязана на штатный иммо, который в 1.6 есть, и завязана мудрено, короче надо смотреть.
мотор стеклоочистителя вроде новый :)
странные стаканы стоек, вообще внешний вид - у меня другие, и таких откровенно не видел.
есть гур - смотрите очень внимательно, особенно потеки на бачке, его треснуть можно очень легко, крепелние у него откровенно дебильное- на трух винтах через резиновые шайбы - бочки.
от абсорбера идет черный шланг - так вот на нем я четко вижу топливный фильтр от карбового ваза. Что это и зачем - вопрос...
все это масло вокруг и под распределителем зажиагния, особенно со стороны прокладки гбуц - все это печально
присмотритесь к замку капота, петеле, вообще этой площадке. Боюсь - ржавчина это.
это по моторному
по виду
аморты передка малость просели. На новых сидит значительно выше.
нет заглушки на бампер под петлю буксировочную. Задний дворник стоит под неправильным углом. Вообще то должен прилегать парарллельно нижней кромке стекла.
на 5 двере есть одно подозрительное пятнышко.
салон ладно, но ковры с ваза, что за приблуда под панелью слева от руля - ну ессно консоли нет, ничего ваще нет, даже чехлов.
я не местный, но смотрите серию номеров - может чересчур свежие.
Примерно так, если чо не так за критику - пардон.
И за ошибки простите - пишу с айпада, хлам он все же, все еще не подружу его с номральной клавой и шрифтами.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение dem_pavel » Чт, 26 май 2011, 19:41

[quote="wadiandr"]а я бы вот эту посмотрел, цена таже + торг на вид косяков особо нет да и рестайлинг
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10619158-17e3.html

:D , кстати как запасной вариант, я именно ее и рассматривал, и внешне понравилась, пока думаю.
Здесь видете как, либо в свою вкладывать тысяч 25-30 и ездить и радоваться, дабы филя как авто устраивает для моей жизни на все сто!, либо взять в пределах ста уже чтобы не вкладывать и еще и свою можно у нас за те же деньги продать, так выгоднее получиться.
dem_pavel

Сообщение fp-er » Чт, 26 май 2011, 19:45

ну а продать фильку, доложить что есть и взять что то свежее. Или без колес никак
fp-er

Сообщение dem_pavel » Чт, 26 май 2011, 19:48

fp-er спасибо за подробный ответ, именно такого и ждал, когда в личку писал, тем паче соседи и можешь представить себя на моем месте. А вам еще и на 120км подальше до Москвы чем мне. Короче картинка проясняется понемногу, надо выбирать внимательнее и тщательнее. Может фотку своей сюда кинуть вам на растерзание, интересно что вы по поводу моей скажете?
А без колес никак, с работой завязан.
dem_pavel

Сообщение fp-er » Чт, 26 май 2011, 19:57

да на ты меня, на ты, а я совсем стариком себя считать буду :D
кидай фотку.
Эх, в августе должен освободиться клубный тах- тогда я продаю свои корчи и беру его. Но только в августе.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
да на самом деле до москвы 4 часа - и я там. Две недели назад пригнал ауди на перепродажу, взял в москве, подшаманил, продал. Йа барыга блин, докатился.
fp-er

Сообщение dem_pavel » Чт, 26 май 2011, 20:04

фотку завтра кину с работы дома нет слабоват тока на форум и хватает.
dem_pavel

Сообщение ДЖИН » Чт, 26 май 2011, 20:08

бери 1.3 и не парься, не по автобану гонять и с двиглом попроще
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001