forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - филя-заклинило замок водительской двери

филя-заклинило замок водительской двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

филя-заклинило замок водительской двери

Сообщение kondra » Пн, 12 мар 2007, 15:23

всем снова привет!
проблема такова- не открывается водительская дверь!
глюки начались зимой. перестала открываться с брелка.
потом и закрываться(грешил на мороы).открывал/закрывал ключом а потом ставил/снимал на сигнализацию. позавчера не смог открыть даже ключом!! попробовал изнутри открыть-не получается. заклинило!
попробовал снять обшивку двери и подлезть рукой, но щель получилась небольшая и фига не видно, а на ощупь трудно понять в чем там беда... мож кто подскажет было ли у кого такое и как боролись?? заранее спасибо!
А5 Комби 2.0 ТДИ 4х4 МКПП
kondra

Сообщение tutu947 » Пн, 12 мар 2007, 16:55

У товарища на десятке такая же фигня получилась. Активатор двери просто напросто от большой нагрузки сплавился внутри и следовательно держал замок двери в закрытом положении.После замены активатора замок заработал в штатном режиме.
tutu947

Re: филя-заклинило замок водительской двери

Сообщение Andreyka » Пн, 12 мар 2007, 21:13

kondra писал(а):всем снова привет!
проблема такова......

Была такая беда(((...на рабочей машине. Также после зимы. Всё как ты рассказал, но у меня ещё в добавок ко всему - дверь, ваще, не закрывалась. Два дня - стояла открытой((( Обшивку снимали полностью, так не возможно было устранить. Дело было вот в чём - спица, на которую наворачивается сама кнопка, крепиться к другой, такой же.., вот этим крепежом - она и цеплялась - за дверь. Развернули этот крепёж и всё заработало. За одно и смазали все остальные - открывающие механихзмы.... Сейчас дверь открывается мяхко и лехко))) и с брелка, и ключом, и руками. Сделали сами с преятелем - во дворе, за пол часа. Аккуратней с крепежом дверной ручки, и с клипсами обшивки. Удачи!!!
Andreyka

Сообщение kondra » Пн, 12 мар 2007, 21:54

Andreyka писал(а):
kondra писал(а):всем снова привет!
проблема такова......

Была такая беда(((...на рабочей машине. Также после зимы. Всё как ты рассказал, но у меня ещё в добавок ко всему - дверь, ваще, не закрывалась. Два дня - стояла открытой((( Обшивку снимали полностью, так не возможно было устранить. Дело было вот в чём - спица, на которую наворачивается сама кнопка, крепиться к другой, такой же.., вот этим крепежом - она и цеплялась - за дверь. Развернули этот крепёж и всё заработало. За одно и смазали все остальные - открывающие механихзмы.... Сейчас дверь открывается мяхко и лехко))) и с брелка, и ключом, и руками. Сделали сами с преятелем - во дворе, за пол часа. Аккуратней с крепежом дверной ручки, и с клипсами обшивки. Удачи!!!

только на закрытой двери полностью обшивку не снять... вот в чем проблема.... :(
а так спасибо буду пытаться.... :roll:
А5 Комби 2.0 ТДИ 4х4 МКПП
kondra

Сообщение Andreyka » Пн, 12 мар 2007, 23:21

kondra писал(а):только на закрытой двери полностью обшивку не снять... вот в чем проблема.... :(
а так спасибо буду пытаться.... :roll:

)) Я открыл так... скрутил кнопку и круглогубцами, раскачивал и тянул за мет. спицу. И она вышла. Только тащи не очень сильно, она крепиться - зажимается винтиком, чтобы не выдернуть из зажима....
У меня, цеплялась этим зажимом, как его могло развернуть - не знаю. Попробывали закрыть и открыть... и опять заклинило... но было проще, уже без обшивки))) Вот тогда и увидели что, цепляет.
А у Тебя, может, что нить другое.... Удачи!!!
Andreyka

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001