forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - про возможный ужор масла

про возможный ужор масла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

про возможный ужор масла

Сообщение президент » Сб, 16 июл 2011, 22:25

дело было так.авто пробежало 313000км и в ожидании продажи простояло чуть более месяца ,в итоге было продано брату.до вынужденного простоя бегало без видимых проблем.я на правах старшего брата слежу за судьбой машинки ,и у меня создалось впечатление что пошел ужор масла.воздушный фильтр частично заплеван маслом с сапуна.хотя и движок не блещет чистотой.хочу узнать мнение форумчан-это залегшие маслосьемные кольца или маслосьемные колпачки?с колпачками в принципе ясно,а с кольцами возник вопрос-если залегли может имеет смысл раскоксовать оные,и как определить что они залегли.зараннее спасибо.машина едет не плохо.
Последний раз редактировалось президент Сб, 16 июл 2011, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
президент

Re: про возможный ужор масла

Сообщение fp-er » Сб, 16 июл 2011, 22:28

померить компрессию для начала. Потом делать выводы.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Re: про возможный ужор масла

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пн, 18 июл 2011, 15:41

президент писал(а):дело было так.авто пробежало 313000км и в ожидании продажи простояло чуть более месяца ,в итоге было продано брату.до вынужденного простоя бегало без видимых проблем.я на правах старшего брата слежу за судьбой машинки ,и у меня создалось впечатление что пошел ужор масла.воздушный фильтр частично заплеван маслом с сапуна.хотя и движок не блещет чистотой.хочу узнать мнение форумчан-это залегшие маслосьемные кольца или маслосьемные колпачки?с колпачками в принципе ясно,а с кольцами возник вопрос-если залегли может имеет смысл раскоксовать оные,и как определить что они залегли.зараннее спасибо.машина едет не плохо.

тут недавно мне показывали экспонат: поршень из кипящего мотора... Из этого поршня ни одно кольцо не выпрыгнуло, поршень болтался в моторе как сами знаете что в стакане. Компрессия была в цилиндре 2 очка.ТО есть чтобы кольца залегли или закоксовались должно ужасно гореть масло в районе колец, что бывает при кипении мотора или какогото ненормального режима работы. У вашей машины такие случаи были?????
Если нет, то и слава богу. Раскоксовывать смысла нету.... При таком пробеге компрессия где нить 9,5-10 должна показать....
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001