forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - первая и вторая тежело включаются. очень подробно далее

первая и вторая тежело включаются. очень подробно далее

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

первая и вторая тежело включаются. очень подробно далее

Сообщение skodafilicia » Сб, 20 авг 2011, 14:04

Сперва скажу.. зарегистрировался тут я впервые сегодня, а вот шкода у меня с 2009 года. Замечательный автомобиль, и чехам (у которых шкода = у нас автоваз...) чехам очень повезло! они счастливые люди! да еще и самолеты производят...

моя филька 98 гв 1,3 170 000 пробега, движок отличный! серебристая.. кпп странная т.е. до 100 км/ч на 5 передаче, а 140 км/ч максималка... движок при 140 5000 об крутит, поэтому только 120 катаю.

Теперь о моей серьезной проблеме... заводится с пол оборота :good: , включаю первую без усилий => включается третяя... если включать первую, то приходится с силой давить рычаг влево и вперед :x , что-то не дает воткнуть передачу... а когда получается то уже спокойно рычаг идет вперед... передачка включается и машинка едет... когда передача не включается, можно еще рычагом поелозить в стороны и при этом давить влево и вперед, то она включится... надо будет на видео снять...

то же самое со второй... давлю влево с силой и как-будто во что-то там оно не втыкается, а потом как воткнется, то входит свободно...

3 и 4 передачи включаются хорошо... пятая передача тоже сложновасто, но всетаки проще включается чем 1 и 2...

Задняя по сложности включается как пятая... то-есть давлю рычаг вправо с силой и назад... в принципе включается в 2-х из 3-х случаях...

Получается, что плохо включаются крайние передачи, как-будто что-то мешает рычагу вставать в крайние положения...
По сцеплению - на нитрали при выжиме сцепления обороты немного повышаются... значит ведет?

Подскажите, в чем может быть дело?
skodafilicia

Re: первая и вторая тежело включаются. очень подробно далее

Сообщение skodafilicia » Вс, 21 авг 2011, 21:29

еще забыл добавить, сам что рычаг у меня болтается... т.е. свободный ход во все стороны у ручки большой... напоминает грузовик или москвич старый... может все дело в этом? нет четкости механизма рычага?
skodafilicia

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пн, 22 авг 2011, 17:05

Однажды решил на фаворите подуреть и использовать его как уазик по горам-по лесам, всё равно дело к утилизации шло. И вот ударился я коробкой о большой камень. После этого стали плохо выключаться 1 и вторая передачи... Может быть и у тебя чтото подобное было?
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение wadiandr » Пн, 22 авг 2011, 17:11

да элементарно кулиса раздолбалась, ниже есть тема про отвалившийся рычаг там почитайте
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение skodafilicia » Пн, 22 авг 2011, 20:23

огромное спасибо! сейчас посмотрю
skodafilicia

Сообщение skodafilicia » Вт, 23 авг 2011, 17:10

сегодня вечером выложу видео - заснял что и как шатается у меня под машиной, а именно кулиса и место, где к коробке крепится все это дело... а еще не зря я сегодня под машину первый раз за это лето залез! у меня пыльник шруса порвался спереди и масло по всем агрегатам разбрызгало, судя по всему недавно...
skodafilicia

Сообщение skodafilicia » Ср, 24 авг 2011, 17:20

вот видео того что люфтит под машиной, выкладывал часа 3... на ютюб не получилось => кинул на рутюб...

первое видео
http://rutube.ru/tracks/4749889.html?v=d3ee20024a726f9af2ea600123b54a76
второе видео
http://rutube.ru/tracks/4749891.html?v=96c531d86401eeeee259eba95b8e4140

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

что нужно заменить? у всех соединений есть свободный ход, так и должно быть?
skodafilicia

Сообщение макс1970 » Ср, 24 авг 2011, 21:55

Вот это люфт :shock: Трында штифту штока выбора передач как минимум.Ты бы хоть хомут попробывал затянуть,где видео снимал и он болтается.Проблема там.Сдвинь хомут и резиновый пыльник,увидишь соединение,отверстие (развальцевалось наверное :D ),выбить штифт аккуратно,не погнув шток выбора передач,что из коробки выходит,вбить новый.Новый хомут поставить.Но если сильно развальцовано,нужен Кулибин или инсталляция новой детали кулисы.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение skodafilicia » Чт, 13 окт 2011, 15:47

всем большое спасибо за помощь! пока так езжу, вот собераюсь заняться т.к хуже стало...
skodafilicia

Сообщение Simplex » Пт, 14 окт 2011, 7:13

skodafilicia писал(а):всем большое спасибо за помощь! пока так езжу, вот собераюсь заняться т.к хуже стало...

Кулису можно купить как целиком, так и по частям. Можно задефектоватся и прикупить нужные детальки ч/з экзист.
(6U1) 135 "1997" - идёт восстановление
(1Z3) BUD "2008" - продана
(3T4) CDAB MPJ "2011" + аммортизаторы koni sport.
Simplex

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001