При сгорании топлива в цилиндропоршневой группе (ЦПГ) двигателя неизбежно образуются смолисто-коксовые и нагаровые отложения, которые откладываются на стенках камер сгорания и днищах поршней. Эта смесь отложений снимается со стенок цилиндров поршневыми кольцами и забиваются в зазоры между ними и стенками цилиндров. Отложения «прихватывают» кольца, а затем приводят к их «залеганию». Происходит ЗАКОКСОВЫВАНИЕ двигателя. В результате падает компрессия, снижается мощность, динамика, увеличивается расход топлива и масла, двигатель плохо заводится, появляется детонация, вибрация... Но самое главное - именно с этого момента резко возрастают нагрузки на все детали двигателя и, в первую очередь, на трущиеся металлические поверхности, и начинается УСКОРЕННЫЙ ИЗНОС ДВИГАТЕЛЯ. Проблема закоксовывания двигателя не нова, однако до недавнего времени она не имела оптимального решения. Использование традиционных растворителей даже при продолжительной обработке не давало желаемого резуль- тата и отрицательно влияло на детали двигателя.Уникальный препарат для быстрой и эффективной очистки смолисто- коксовых и нагаровых отложений, образующихся при эксплуатации двигателя. Обеспечивает поддержание и восстановление рабочих характеристик силового агрегата без его разборки! Жидкость для раскоксовывания ML-202 - средство «два в одном», т.к. не только очищает поршневые кольца и канавки, но и удаляет вредные отложения с поверхности деталей камеры сгорания, устраняя такие неприятные явления, как калильное зажигание и детонация. Препарат ML-202 прост в применении, поэтому раскоксовывание может провести любой водитель, обладающий элементарными навыками обслуживания двигателя.Жидкость для раскоксовывания двигателя LAVR ML-202 Anti Coks Fast, при помощи шприца вносится в камеру сгорания через доступные технологические отверстия: свечи, форсунки, свечи накаливания.Пропитанный нагар на поверхности поршня, поршневых кольцах и камере сгорания в течение часа переходит из твердого смолисто-коксового состояния в рыхлое, желеобразное состояние. Часть отложений при этом растворяется в составе.Дальнейшее удаление нагара происходит при откачивании непросочившейся жидкости шприцем с поверхности поршня, либо выбрасывается вращением двигателя с вывернутыми свечами. Основная часть разрыхленного нагара выгорает при работе двигателя. Отложения с поршневых колец удаляются при замене масла. Эффективность и безопасность препаратов для раскоксовывания LAVR МL-202 Anti Coks Fast подтверждена миллионами автомобилистов и мастеров автосервисов России и зарубежья, которые используют процедуру раскоксовывания. Технология раскоксовывания - простейшая процедура, которая позволяет решить проблему преждевременного износа. Раскоксовывание двигателя необходимо проводить начиная с 30 тыс. км пробега. Рекомендуемая периодичность проведения - при каждой смене моторного масла. Кроме того, раскоксовывание необходимо двигателю после длительного простоя. Технология универсальна для любых типов поршневых двигателей: автомобильных, тракторных, двигателей компрессорных установок, судовых и тепловозных двигателей с большим рабочим объемом.
почему эту тему никто не обсуждает я не пойму? или у всех масло не жрет и компрессия в идеале? я сидел читал про эту тему в пасат клубе и народ пишет толк есть и компрессия выравнивается и масло меньше жрать начинает. это далеко не реклама а как один из способов борьбы с залегшими кольцами, у меня мск в норме а масло жрет, вот прочитал случайно тему и купил себе попробовать, жду следущую замену масла. по отзывам только один плохой слышал а так все остальные положительные... почва для обсуждения)))) на нашем форуме видел пару строчек только про это. напишите кто пробовал и как помогло не помогло...
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
lavr.ru/ru/tests/178.html
ссылка по теме. сразу говорю не торговый представитель и так далее, а озадачился я этим прочитав форум пассатов и там филевод писал что использовал эту вещь. позже процитирую его.
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
1. Денис 18:26 10.04 .2007 Здравствуйте! У меня шкода фелиция 1997 года!! 140000 пробега! Перед последней заменой масла , воспользовался средством ML-202 для раскоксовывания двигателя! После всех процедур машина реально стала лучше ехать, стала хорошо держать низкие обороты, двигатель стал тише работать, и машинка гораздо быстрее стала набирать скорость! Проехал уже 1300 км и все пока остается как и сразу после раскоксовки! У меня вот такой вопрос к Вам, скажите пожалуйста через сколько нужно делать следующую раскоксоаку? Можно ли ее делать перед каждой сменой масла? (я меняю масло через 7000 км)
2. Заузолков Юрий 09:50 11.04 .2007 Мы рекомендуем делать раскоксовку через каждые 20 тыс. км пробега. Но вполне возможно раскоксовывать при каждой смене масла, в этом случае цилиндро-поршневая группа будет поддерживаться в чистоте постоянно. Многие люди так и делают.