forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - повышеные обороты двс при запуске

повышеные обороты двс при запуске

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

повышеные обороты двс при запуске

Сообщение maxim44(rus) » Ср, 14 сен 2011, 19:58

Доброго всем времени,люди помогите мне пожалуйста советом в моей проблемме,а дело вот в чем двс при запуске на горячую набирает обороты 2500-3000 в чем дело даже не пойму не давно отдавал в сервис на замену маслосьемных колпачков может там что намутили с движком или карбом очень жду ответов (двс 1,3 ) то что нахолодную прогревается она на повышенных оборотах это я знаю а вот тут видимо с хх что то или черт его знает помогите пож ))))) :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
maxim44(rus)

Re: повышеные обороты двс при запуске

Сообщение vazovsky » Ср, 14 сен 2011, 21:55

видимо пулдаун заклинивает и остаются высокие обороты..
резкий удар по педали газа и резко сбросить - не помогает?
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008 (владею с 2011 года) пробег 200
vazovsky

Сообщение maxim44(rus) » Чт, 15 сен 2011, 6:45

нет к сожалению не помогает тросик ходит нормально не заклинивает если можно поподробней как этот даун разклинить можно ещё))
maxim44(rus)

Сообщение MaxS » Чт, 15 сен 2011, 16:53

Думаю тут дело не в пулдауне. Есть такая штука как крышка полуавтоматического пускового устройства, которая отвечает за сброс оборотов быстрого холостого хода в зависимости от температуры ОЖ.
http://www.skodafelicia.ru/_ph/9/2/632010525.jpg
На фото, к этой крышке подходят два патрубка, она может крутиться в право и влево(внутри нее находится спирале видная пружина из биметалла) , тем самым регулируется температура сброса быстро ХХ. В какую сторону повернуть чтобы понизить температуру сброса не помню, надо проверять методом тыка... Перед тем как это все делать нужно запомнить изначальное место положение этой крышки. На фото она стоит в стандартном положении по двум меткам.
felicia 1.3к 1998
fabia new 1.4 2011
MaxS

Сообщение adminhelper » Чт, 15 сен 2011, 18:00

Проверь уровень ОЖ в первую очередь.
Skoda Felicia 1.3 карб LX Сombi, чёрненькая, 230 тыс.км
Omnia mea mecum porto.
adminhelper

Сообщение макс1970 » Чт, 15 сен 2011, 20:48

MaxS писал(а):Думаю тут дело не в пулдауне. Есть такая штука как крышка полуавтоматического пускового устройства.

полуавтоматическое пусковое устройство и есть пуллдаун. :) Рассуждаем логически:предлагаемая тобой регулировка производится на заводе на новом авто,т.е 100% настройка на работу исправных деталей в нормальных условиях.Т.е. любой сбой предполагает неисправность деталей,а не брак заводской настройки,это эталон для работы.Соответственно нужно подгонять исправность работы деталей и механизмов под заводскую настройку,а не заводскую настройку под неисправность.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение wadiandr » Пт, 16 сен 2011, 7:14

макс пулдаун это часть пускового устройства ппричем не самая важная и дело там явно не в нем
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение MaxS » Пт, 16 сен 2011, 8:28

На сколько я понимаю, то пулдаун отвечает за работу воздушной заслонки при пуске холодного двигателя.
Я только предположил как вариант к рассмотрению, причем человеку делали ремонт двигателя и они явно снимали карб, вот только вопрос, когда они снимали карб то они отстыковывали два шланга с крышки полуавтоматического пускового устройства или же сняли крышку, а снимая крышку они потом могли не правильно натянуть ту биметаллическую пружину и поставить крышку :)
felicia 1.3к 1998
fabia new 1.4 2011
MaxS

Сообщение Pro100_Dimka » Вт, 11 окт 2011, 15:19

Люди, у меня тоже какая-то хрень с карбом... на холодную заводится и набирает обороты плохо! стоит газу поддать тыщ до 2 оборотов - нормально, обороты поднимаются, но потом они должны автоматически упасть, когда прогреется двигатель, а они не падают... как раз помогает резко нажать и сбросить газ... что это может быть?
Если "все врут", значит, и ты врешь, значит, ты врешь, что все врут, значит, кто-то говорит правду!
Филимон 1.3, карбуратор, 96 г.в.
Pro100_Dimka

Сообщение rwd » Вт, 18 окт 2011, 16:40

MaxS писал(а):Думаю тут дело не в пулдауне. Есть такая штука как крышка полуавтоматического пускового устройства, которая отвечает за сброс оборотов быстрого холостого хода в зависимости от температуры ОЖ.
http://www.skodafelicia.ru/_ph/9/2/632010525.jpg
На фото, к этой крышке подходят два патрубка, она может крутиться в право и влево(внутри нее находится спирале видная пружина из биметалла) , тем самым регулируется температура сброса быстро ХХ. В какую сторону повернуть чтобы понизить температуру сброса не помню, надо проверять методом тыка... Перед тем как это все делать нужно запомнить изначальное место положение этой крышки. На фото она стоит в стандартном положении по двум меткам.

а зачем там на фотке заткнуты трубки на пулдауне

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Pro100_Dimka писал(а):Люди, у меня тоже какая-то хрень с карбом... на холодную заводится и набирает обороты плохо! стоит газу поддать тыщ до 2 оборотов - нормально, обороты поднимаются, но потом они должны автоматически упасть, когда прогреется двигатель, а они не падают... как раз помогает резко нажать и сбросить газ... что это может быть?

перед заводкой нужно сначала на педаль нажать!сам он не скидывает обороты!когда нагреется просто сам скидываешь и всё! ну по крайней мере у меня так
Skoda Felicia 1.3 карб LX Сombi 97 год
rwd

Сообщение MaxS » Вт, 18 окт 2011, 17:18

rwd писал(а):а зачем там на фотке заткнуты трубки на пулдауне

Не знаю, это фото делал Shura, у него надо спрашивать :)
rwd писал(а):перед заводкой нужно сначала на педаль нажать!сам он не скидывает обороты!когда нагреется просто сам скидываешь и всё! ну по крайней мере у меня так

+1
felicia 1.3к 1998
fabia new 1.4 2011
MaxS

Сообщение St-Crash » Вт, 18 окт 2011, 18:04

MaxS писал(а):
rwd писал(а):

rwd писал(а):сам он не скидывает обороты!когда нагреется просто сам скидываешь и всё! ну по крайней мере у меня так

+1

т.е. это нормально что сами оборот не падают после прогрева?
а то у меня пружинка не разворачивается после прогрева и соответственно регулировочный болт с упора не соскакивает и обороты сами не падают...
думал это неисправность... или всеж так и должно быть?
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

Сообщение MaxS » Ср, 19 окт 2011, 18:11

St-Crash писал(а):
т.е. это нормально что сами оборот не падают после прогрева?

Там же механика, пока что то не нажмешь не чего не произойдет :) Нормально все это.
felicia 1.3к 1998
fabia new 1.4 2011
MaxS

Сообщение SergeyLeonidovich » Пт, 21 окт 2011, 11:47

У меня когда после 2-х минутного прогрева газанешь, обороты падают до 1500. И падают до 800 только когда температура достигнет 80-90 градусов. Крышку я недавно снимал и думаю что не правильно поставил. Подскажите, есть ли какие-нибудь особенности кроме того, что надо по меткам выставить?
Škoda Felicia 1997, Škoda Octavia A7 (III, New) 2014 – н.в.
SergeyLeonidovich

Сообщение MaxS » Пт, 21 окт 2011, 22:16

Вот как раз так все правильно!!! Первая ступень 2300+-, вторая 1500+- и холостой xод. Ступени переключаются по мере нагрева ОЖ с помощью нажатия на педаль газа.
felicia 1.3к 1998
fabia new 1.4 2011
MaxS

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001