forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тяжело крутится руль(((

Тяжело крутится руль(((

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Тяжело крутится руль(((

Сообщение babdolbi » Вт, 27 сен 2011, 15:32

Заметил недавно неприятно штуку, при повороте руля, рулевое колесо стало тяжелее крутить вправо (влево все чудно), и как не странно то появляется, то пропадает. Обычно при разгоне или после торможения. Ощущение похоже на вращение перетянутой рейки. Что надо посмотреть? Кстати рейку менял 20 000 км назад, поставил какую то итальянскую, но точно не vika!
babdolbi

Re: Тяжело крутится руль(((

Сообщение fp-er » Ср, 28 сен 2011, 14:37

ГУр есть? когда помирает, такое бывает. а на обычной рейке...стук есть, или выражаеться только в тугом руле?
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение Олежек » Ср, 28 сен 2011, 18:48

Может это у вас субьективно. Я на своей после зимы,как снег сошел вобще не понял как раньше его крутил.Теперь привык,жду зимы,бесплатный гидроусилитель. :D
Фабия
Олежек

Сообщение babdolbi » Чт, 29 сен 2011, 3:13

Гура к сожалению нету(((, стук бывает, но очень редко, когда например на месте крутишь руль. Сейчас поездил несколько лучше стало, а вообще я до этого колеса все накачал до 2.3, может в этом дело таится?
babdolbi

Сообщение Krom » Чт, 29 сен 2011, 8:22

У меня такое было прошлой зимой, при входе в повороты руль не стремился сам вернуться в исходное положение. Я на это подзабил, а через пару месяцев само прошло. А дело оказалось в порванном пыльнике с правой стороны - что-то туда попало наверно и при ремонте, когда мастер отсоединял рейку идущую к колесу (не знаю правильных названий) для замены пыльника, там же обнаружил что пластиковый внутренний фиксатор(?) сломался и мешал механизму, но позже был перетерт (внутри механизма, под пыльником). Вот видно он и был причиной тугого руля.
Krom

Сообщение fp-er » Чт, 29 сен 2011, 12:03

babdolbi писал(а):Гура к сожалению нету(((, стук бывает, но очень редко, когда например на месте крутишь руль. Сейчас поездил несколько лучше стало, а вообще я до этого колеса все накачал до 2.3, может в этом дело таится?

Ну как бы первым номером надо начакачку колес проверять:) На лючке написаны необходимые данные для размеров шин.
У меня прошлой зимой был енприятный случай, колесо подспустило, а на резком повороте видимо резину как то замяло и вырвало сосок. Спустило в секунду до обода на скорости под 50 км, еле удержал. Так что внимательно.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение babdolbi » Чт, 29 сен 2011, 17:02

Krom писал(а):У меня такое было прошлой зимой, при входе в повороты руль не стремился сам вернуться в исходное положение. Я на это подзабил, а через пару месяцев само прошло. А дело оказалось в порванном пыльнике с правой стороны - что-то туда попало наверно и при ремонте, когда мастер отсоединял рейку идущую к колесу (не знаю правильных названий) для замены пыльника, там же обнаружил что пластиковый внутренний фиксатор(?) сломался и мешал механизму, но позже был перетерт (внутри механизма, под пыльником). Вот видно он и был причиной тугого руля.

Воо-воо, сегодня запалил что пыльник надорван снизу!!! Наверняка что то попало!
babdolbi

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001