forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какое масло выбрать?

Какое масло выбрать?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Какое масло выбрать?

Сообщение djaby » Вт, 08 ноя 2011, 23:46

Scoda Felicia 1.3 LX карбюратор. 1998г, пробег 70тыс. Какое масло лучше выбрать?
djaby

Re: Какое масло выбрать?

Сообщение djaby » Ср, 09 ноя 2011, 13:33

я конечно понимаю что тема тут всеми избита, сильно не пинайте. Подскажите масло оптимальное по цене/качество. Да и вообще кто какое использует мне тоже интересно.
djaby

Сообщение ДЖИН » Ср, 09 ноя 2011, 15:52

я лично салом заправляю, топлёным, а когда напряг с салом тогда лью подсолнечное :crazy: .уважаемый каждый сам выбирает, по его карману и мере восприятия, какое масло лить в его авто,а так же не забываем нормы по допускам к вашему авто,в книге а так же в электронных мануалах всё есть.а с брендами разберётесь.ездил как на мобиле, на эссо так и на лукойле :evil:
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение Sanya_pike » Ср, 09 ноя 2011, 16:56

djaby писал(а):я конечно понимаю что тема тут всеми избита, сильно не пинайте. Подскажите масло оптимальное по цене/качество. Да и вообще кто какое использует мне тоже интересно.

На первый взгляд все импортные масла практически ничем не отличаются, и мы покупаем их без разбора, ориентируясь главным образом на цену или какого-то известного нам производителя. Однако отличие может быть весьма существенным. Поэтому потребителю следует научиться разбираться в надписях на упаковках.

Импортные масла поступают к нам в рафинированном дезодорированном виде. Исключение составляет нерафинированное прессовое оливковое масло с характерным для оливок вкусом и запахом. Но оно, безусловно, значительно дороже местных сортов и подходит не для всех кулинарных блюд.

При покупке масла первым делом обращайте внимание на сроки изготовления и реализации, а также на предназначение продукта.

Например, если написано "для салатов", то его не рекомендуется использовать для жарки - масло будет пениться. Кроме того, салатные масла содержат витамины, которые разрушаются при термической обработке.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение eugenich » Ср, 09 ноя 2011, 17:07

Не "палёное".
10W40
Я лью ESSO.
ИМХО оптимум цена качество, ( в салат можно, только особо одарённым шкодаводам). :D
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение дедуля » Чт, 10 ноя 2011, 7:56

Всем доброго дня.хорошая тема.тут надо смотреть и по карману и по качеству.решать всёравно ВАМ.опишу свою ситуацию.Лил и лукойл и луксойл-ЖРЁТ на тыщу до литра :cry: . Взял МАННОЛ МОЛИБДЕН 10/40.первая тыша взял,а далее расход меня порадовал :Yahoo!: .Ну и еще к маслу лью присадку для двигателей с пробегом ТОП ГИР :good:
Всем удачи на дорогах
дедуля

Сообщение nikis7 » Чт, 10 ноя 2011, 11:15

Тоже с этим столкнулся, пробежался по базару, каждый советует разное: Q8 - говорят очень хорошее, но дороговато! как по мне, люкви мойли тоже самое, Neste- финское хвалят, не знаю, тоже дороговато что-то! ARAL- хорошее дорогое, шел хеликс- отзывы от хорошего до ужасного, но как-то не доверяю, tiboil- заинтересовало ценой и отзывами,говорят финское, Agip- итало -испанское, цена радует отзывы нейтральные, не суперское и не плохое, все говорят раньше было чисто итальянское, было лучше! Кстати от пред идущего хозяина в моей фили такое и залито о чём свидетельствует наклейка под капотом. ZIC- тоже ничего плохого не слышал но и не суперского тоже. ELF- франция, розливают под Одессой,стал немного хуже но примерно на уровне, Практически все сходятся во мнеии что КАСТРОЛ и МОБИЛ1 не стоят своих денег и очень сильно испортились. И ещё порадовало мнение продавцов, что даже дешёвыми маслами типа ТНК и Лукойла ты не убьёшь и не засрёшь так движку, как например бадяженым в конце девяностых мобилом
я пока остановился на Tiboil, Agip, ZIC может ELF -тоже думаю
Skoda Felicia Combi (2000г.в.) 1.3 карб.
Изображение
nikis7

Сообщение vintlx » Чт, 10 ноя 2011, 22:10

Езжу на Лукойле 15w40, летом менял и на щупе до сих пор масло как новое, пока проблем нету, а там посмотрим.
vintlx

Сообщение ARFX » Чт, 10 ноя 2011, 22:43

Лью кастрюль 10W40 или BP Visco 3000 расхода нет (тьфу-тьфу!). Но эти масла покупаю только у себя на фирме, которая является официальным представителем кастрол и BP. Базарным маслам уже не доверяю, после того как на ТАЗе минералка через 500 км становилась чернее масла с дизельного мотора)) перешёл на такие же масла - 10 тыс - масло как только залитое :Yahoo!:
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение djaby » Чт, 10 ноя 2011, 23:06

Спасибо всем! Ну кроме тех двух умников конечно. Сегодня в шкода парт залили манол классик полусинт 10w40. Поживем увидем что как. Но мне сказали что это масло не так легко найти.
Scoda Felicia I LX, 1.3 карб, 98г
djaby

Сообщение nikis7 » Пт, 11 ноя 2011, 13:31

ARFX писал(а):Базарным маслам уже не доверяю, после того как на ТАЗе минералка через 500 км становилась чернее масла с дизельного мотора)) перешёл на такие же масла - 10 тыс - масло как только залитое :Yahoo!:

Я и не говорю что буду брать мосло на базаре или кому-то советовать, просто написал, что пробежался по базару и узнал мнение продавцов!
Отсюда другой вопрос на ЭКЗИСТЕ кто-то заказывает (заказывал) масло, цены вроде тоже ничего, по дешевле чем в фирменных автомагазинах, и выбор есть!
Skoda Felicia Combi (2000г.в.) 1.3 карб.
Изображение
nikis7

Сообщение ДЖИН » Пт, 11 ноя 2011, 16:38

господа а вы считаете что масло на подуставших движках, не весь бог чем заправляемых раннее, должно оставаться чистым, тогда удачи в выборе такого масла :o :roll:
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение webster » Пт, 11 ноя 2011, 21:47

я лью мобил пик лайф синтетику.. не парюсь :)
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение ARFX » Пт, 11 ноя 2011, 21:50

nikis7 писал(а):
ARFX писал(а):Базарным маслам уже не доверяю, после того как на ТАЗе минералка через 500 км становилась чернее масла с дизельного мотора)) перешёл на такие же масла - 10 тыс - масло как только залитое :Yahoo!:

Я и не говорю что буду брать мосло на базаре или кому-то советовать, просто написал, что пробежался по базару и узнал мнение продавцов!
Отсюда другой вопрос на ЭКЗИСТЕ кто-то заказывает (заказывал) масло, цены вроде тоже ничего, по дешевле чем в фирменных автомагазинах, и выбор есть!

nikis7, это не было ответом на Ваш пост :) Все делились своим опытом, вот и я тоже написал...
ДЖИН писал(а):господа а вы считаете что масло на подуставших движках, не весь бог чем заправляемых раннее, должно оставаться чистым, тогда удачи в выборе такого масла :o :roll:

..но остаётся же чистым!))) даже при работе на недорогом масле :)
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Error » Сб, 12 ноя 2011, 1:01

ДЖИН писал(а):господа а вы считаете что масло на подуставших движках, не весь бог чем заправляемых раннее, должно оставаться чистым, тогда удачи в выборе такого масла :o :roll:

Дык остаётся ж :crazy:
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001