forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ТО карбюратора Фили.

ТО карбюратора Фили.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

ТО карбюратора Фили.

Сообщение holy-FZI » Пн, 09 апр 2007, 11:24

Подскажите плииз где стоит делать ТО карбюратора? Нужен хороший мастер или зарекомендававшый себя (в этом вопросе) сервис... И совсем идеально если это будат ЮАО (чертаново).
Заранее спасибо.
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение Lexan » Пн, 09 апр 2007, 12:15

А че за ТО такое (карбюратора)? Технический осмотр карбюратора можно провести - полностью его разобрав, а так там смотреть не нач то. Если все работает ок, незачем полюбому туда лезть - "Лучшее враг хорошего"! Если ближе к теме, то переборка карбюратора стоит (1000-1500руб.), а вот найти хорошего мастера проблематично! Я на Войковской недавно морочился по этой теме 1300 руб. (что странно: сняли/разобрали/почистили/собрали и даже ни одной прокладки не поменяли :?: Причину, с которой к ним приехал (тоже думал карб. - оказалось дело в бензонасосе), они так и не нашли.

Филя, 98, 1,3
Lexan

Сообщение holy-FZI » Пн, 09 апр 2007, 12:56

уменя васе симптомы описаные в FAQ, при холодном пуске идёт чёрный дым, на холодную как будто троит... а как прогреется чуть чуть... так всё ОК! только расход немногго великоват 12-13 на сотку по городу.
holy-FZI

Сообщение holy-FZI » Пн, 09 апр 2007, 12:57

ozonne писал(а):Дружище, я тоже из чертаново,
Только не вздумай ехать в Автопрагу...
То карбюратора тебе нет смысла сделать, проще его и вправду перебрать почистить и отрегулировать...
Вот сёння поеду к мастеру, вроде б как нашёл человечка по рекомендациям... делает всё за 1200р... с регулировкой...
Как сделаю отпишусь, находиться на Южке в гаражах :)

Жду с нетерпением...
holy-FZI

Сообщение nikolaitch » Пн, 09 апр 2007, 15:30

ozonne писал(а):Дружище, я тоже из чертаново,
Только не вздумай ехать в Автопрагу...
То карбюратора тебе нет смысла сделать, проще его и вправду перебрать почистить и отрегулировать...
Вот сёння поеду к мастеру, вроде б как нашёл человечка по рекомендациям... делает всё за 1200р... с регулировкой...
Как сделаю отпишусь, находиться на Южке в гаражах :)

Пиши, мне тоже актуально... И район рядом...
nikolaitch

Сообщение Doma » Пн, 09 апр 2007, 16:34

По поводу черного дыма на холодную:
Это пусковое. При нажатии на газ вы полностью закрываете заслонку. PullDown должен ее при первых вспышках приоткрывать. Он этого не делает (или мало приоткрывает), поэтому заслонка почти закрыта (была бы закрыта полностью - не завелись). Идет переобагощение смеси и как следствие троит на холодную, черный дым из трубы...
Если есть желание возиться самому, могу подробно описать процесс... он увлекательный
Doma

Сообщение holy-FZI » Пн, 09 апр 2007, 16:39

Doma писал(а):По поводу черного дыма на холодную:
Это пусковое. При нажатии на газ вы полностью закрываете заслонку. PullDown должен ее при первых вспышках приоткрывать. Он этого не делает (или мало приоткрывает), поэтому заслонка почти закрыта (была бы закрыта полностью - не завелись). Идет переобагощение смеси и как следствие троит на холодную, черный дым из трубы...
Если есть желание возиться самому, могу подробно описать процесс... он увлекательный

конечно желание есть, но нет уверенности в успешном завершении мероприятия.... тем более после этого надо регулировать СО/СН, холостые и т.д. Но всё равно опишите... мож возьмусь...
А главное вывод я сделал правильный?
holy-FZI

Сообщение warfish » Пн, 09 апр 2007, 17:06

Привет всем! вот наткнулся на темку и решил откликнуться и предложить свои услуги в качестве карбюраторщика сам свою фильку делаю да и газоанализатор есть так что есле кому интересно могу помочь это не реклама а просто со спецами по карбам у нас действительно плохо!!А так как сам знаю что это такое то хочеться помочь!!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение машинист » Пн, 09 апр 2007, 17:42

есть у меня один спец по карбюраторам (проверенный), но он в Медведково, на ул.Полярная
машинист

Сообщение Zak » Пн, 09 апр 2007, 18:00

warfish писал(а):Привет всем! вот наткнулся на темку и решил откликнуться и предложить свои услуги в качестве карбюраторщика сам свою фильку делаю да и газоанализатор есть так что есле кому интересно могу помочь это не реклама а просто со спецами по карбам у нас действительно плохо!!А так как сам знаю что это такое то хочеться помочь!!

Готов подъехать куда-нить.
Так как описывать неполадки на форуме это одно, а послушать и посмотреть в живую совсем другое.
Zak

Сообщение holy-FZI » Пн, 09 апр 2007, 18:07

Zak писал(а):
warfish писал(а):Привет всем! вот наткнулся на темку и решил откликнуться и предложить свои услуги в качестве карбюраторщика сам свою фильку делаю да и газоанализатор есть так что есле кому интересно могу помочь это не реклама а просто со спецами по карбам у нас действительно плохо!!А так как сам знаю что это такое то хочеться помочь!!

Готов подъехать куда-нить.
Так как описывать неполадки на форуме это одно, а послушать и посмотреть в живую совсем другое.

это был вопрос?
holy-FZI

Сообщение holy-FZI » Ср, 18 апр 2007, 9:09

Если кому интересно даю отчёт:
Сделал промывку карба (разбирали до молекул)
Оказался порван какой-то шланг и насмерть забита форсунка...
Помыли поменяли что нужно сразу впендюрил новый воздушный фильтр... Всё удовольствие в 2500р, теперь работает всё! и холодный пуск тоже (3*тьфу). Сделали за 1,5 часа при мне.
Если кому интересно делал в Автоклубе шкода на ул Кировоградская.
про сервис написал в соответствующий раздел.
Всем спасибо за помощь.
warfish - тебе отделное спасибо за твоё предложение подсобить, просто нет времени заниматься этим самому(
holy-FZI

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001