forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Очень нужна поддержка (электрика на филиции 1.3)

Очень нужна поддержка (электрика на филиции 1.3)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Очень нужна поддержка (электрика на филиции 1.3)

Сообщение Дарья » Пн, 09 апр 2007, 13:26

День добрый! Очень нужен совет!
История уже длится 3 месяца:
Сначало изредко мигал ближний свет и вместе с ним приборная панель и потрескивало реле (особенно на кочках) - отвезла в сервис - сказали, что дефект не найден - перестанет совсем гореть, тогда и приезжайте.
Прошло немного времени, мигание участилось и к фарам присоединились дворники (мигает свет, заедают дворники),
Еще немного времени и прибавилась печка... везу в другой сервис, говорят тоже самое (ничего не нашли - все впорядке). Я понимаю, что в сервисе нет кочек... говорю - "Ребят, давайте покатаю вас вокруг сервиса и вы поймете, что с машиной...". Нет! Все нормально!
Я забираю машину... еду домой...вечер, а у меня не горит ближний свет, снег - а у меняне работают дворники, минус 25 - а у меня не работает печка и запотевают стекла...
Расстроилась я совсем... поставила машину у подъезда, а она больше и не заводится.
Прошла неделя - открыла капот, подергала на угад проводку - завелась. Везу в 3ий сервис оставляю ее там - звонят и говорят, что у них все горит и все заводится...
Пробую последнее - прошу друга отвезти в его сервис в Подмосковье, где ребята докопаются - все равно сколько это займет времени и сколько будет стоить... Результат тот же -т.е. НИКАКОГО!
Сквозь слезы покупаю билет на метро...
Я понимаю, что плавающий дефект тяжело найти и что рано или поздно контакт отвалится совсем, нопроблема в том, что если он отвалится - машина уже не заведется, соответственно ездить так можно только катаясь,а не "по-делам"+ возить с собой деньги на эвакуатор... не очень завидная учесть для девушки.
Может кто-то сталкивался с такой "игрой" электрики...
Дарья

Сообщение holy-FZI » Пн, 09 апр 2007, 13:33

у меня на старой филе было следующее: на кочках моргал ближний и что-то щёлкало гре блок предохранителей и реле....
решил просто заменой релюхи на вазовскую (шкодовских не нашёл тогда)... у вас при таком кол-ве глюков может быть придётся менять весь блок (но это сугубо моё ИМХО)
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение Дарья » Пн, 09 апр 2007, 13:54

У меня с этого начиналось, а теперь...
Дарья

Сообщение ozonne » Пн, 09 апр 2007, 14:02

Попробуй поменяй жгут проводов под капотом, стоят 400р найдёшь в кунцево....
если не поможет, замени блок реле+предохранители проставь по книжке в правильных амперах....
у меня было с поворотниками, и с датчиком вента охлаждения,
к сожалению чехи съекономили в фильках на проводке :(
вот она и сыпиться сильно...а вообще по хорошему, гони в сервис и пусть ищат обрыв цепи.... денег много но думаю поможет. :(
ozonne

Сообщение Koperfield » Пн, 09 апр 2007, 14:12

Сейчас столкнулся с той же проблемой :cry:
Машина завелась (трещало Х-реле), заглушил,
повторно завести уже не смог + не работают при вкл. зажигании
(печка, омыватель, передние дворники)...
Х-реле менял на новое, таже картина ни щелчков при попытке завестись ни печки и тд
Причем вся остальная проводка работает исправно, при вкл. зажигании...
В чем дело ???? мистика :cry:

Я так понимаю накрылось тоже самое что и у Дарьи
но где это что-то ???

может замок зажигания - но все остальное работает (кроме печки,дворников,омавателя)
Koperfield

Сообщение Дарья » Пн, 09 апр 2007, 14:20

Я когда гоняла ее во второй сервис (М-1), ребята клянуться, что проверяли замок зажигания и что с ним все впорядке... Вообщем, мистика - нето слово.
Дарья

Сообщение Ленок » Пн, 09 апр 2007, 14:26

Такая же фигня с фарами была, и не заводилась вобще даже стартер не крутил, отлетел провод от генератора, друг его поджал плоскогубцами и на место постаил, все ОК.
Ленок

Сообщение Koperfield » Пн, 09 апр 2007, 14:44

сейчас нашел возможное решение моей проблемы
отсоединил провода от термовыключателя
они были залиты напрочь антифризом и окислены по самые ...(протекает из под прокладки термовыключателя)
все сразу заработало и завелся без проблем и печка и тд и тп.
Koperfield

!!!

Сообщение Дарья » Вт, 05 июн 2007, 12:09

Ребят, спасибо всем большое! Наконец проблема решилась - простой сменой втягивающего реле. Технически я себе это слабо представляю, но факт остается фактом - все теперь горит, ничего не мигает и машина заводится без проблем!
Дарья

Сообщение ФоксРомыч » Вт, 05 июн 2007, 12:59

2 All: А поиском не пробовали???

даю ключевые слова: желтый провод, ЖП
ФоксРомыч

Сообщение shura » Вт, 05 июн 2007, 13:19

ФоксРомыч писал(а):2 All: А поиском не пробовали???

даю ключевые слова: желтый провод, ЖП

+1

И ни сколько не блуждающий дефект, а очень даже конкретный.
Только сегодня такая фигня случилась: потрескивало на кочках и при стоянке, когда газанешь сильно, X-реле.
Просто плоскогубцами обжал разъем на желтом проводе, который идет к втягивающему стартера.
На более потрепанных машинках проблема может быть и чуть посерьезней: этот контакт (на втягивающем) просто отгнивает.

Хотя, конечно, теоретически, контакт может пропадать и на другом конце провода (в блоке предохранителей), но вероятность очень мала...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Игорь1978 » Ср, 06 июн 2007, 8:41

Симптомы были такие же - мигание света, щелкание релюх. Прошлой зимой проблему решил съемом и чисткой всего блока предохранителей. Пару горстей всякой хрени из него достал (грязь, пыль, видимо рассыпавшаяся оплетка проводов или что-то подобное), замечу, что втягивающее не менял - проблема забыта.
Игорь1978

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001