forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - BEHR или как забыть про термостат на Skoda Felicia

BEHR или как забыть про термостат на Skoda Felicia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

BEHR или как забыть про термостат на Skoda Felicia

Сообщение Spyke3 » Ср, 23 ноя 2011, 22:56

При покупке своей Skoda Felicia c мотором 1.3 карб. термостат практически не работал, в процессе замены выяснилось что термотстат стоял уже не родной, уши родной крышки были спилены и был поставлен какой-то японский термостат... Мной был установлен термостат фирмы Vernet, не оригинальной конструкции, как на данном фото:
Изображение
Данный термостат работал на моей машине почти 1,5 года и недогревал двигатель, температура в движении держалась максимум 80 градусов... :(

Неделю назад мной был приобретен термостат BEHR на 92 гардуса от (Opel Kadett, Daewoo Nexia, Chevrolet Lanos)... Термостат был интегрирован в корпус от термостата Vernet, c предварительной подгонкой... Диаметр термостата Vernet 46мм, диаметр термостата BEHR 48мм, пришлось подгонять диаметр под корпус Vernet'a ... После установки термостата BEHR на машину был проведен тестовый пробег по КАД, который показал что данный термостат в движении стабильно держит температуру 89-91 градус... :Yahoo!:

Кому интересно партномер термостата BEHR 1.060.92 :good:
Изображение
In engine: Motul 8100 X-cess 5W40
In transmission: Motul Gear 300 75W90
Spyke3

Re: BEHR или как забыть про термостат на Skoda Felicia

Сообщение wadiandr » Чт, 24 ноя 2011, 9:22

давно уже купил себе термоэлемент, примерно такой как на фото, в части термостата которая к двигу крепиться расширил внутренний диаметр и вставил, герметиком по краям смазал, сверху крышкой родной придавил, вместо шурупов крышки вставил болты, сзади гайки, уже года полтора и не вспоминаю про этот термостат
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение ДЖИН » Чт, 24 ноя 2011, 15:19

дык родной шкодовский уже есть без ушей, с того лета стоит
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение sanchonik » Пт, 25 ноя 2011, 15:17

Я купил от фабии и забыл про термостат. Единственное что переделовать нужно это труку на расширительный бачек чють длиннее нужно. штучер просто в сторону печки направлен. А цена 450р.
sanchonik

Сообщение Омич » Чт, 26 янв 2012, 20:14

Подскажи номеро фабиевского
Омич

Сообщение popow_sergei » Сб, 28 янв 2012, 17:24

а какая температура должна быть у прогретого двигателя ?
у меня стрелка чуть выше 70 поднимается и на этом край, выше не поднимается не когда
popow_sergei

Сообщение ДЖИН » Сб, 28 янв 2012, 18:21

братишка у всех двиглов 90 рабочая.износ+перерасход.а может датчик врёт,у меня было похожее
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение popow_sergei » Сб, 28 янв 2012, 18:34

а как проверить врет не врет ?
номер датчика не подскажите ? может поменять его ?
или термостат не догревает ?
popow_sergei

Сообщение форман » Сб, 28 янв 2012, 21:07

проверить просто .нагреть воду на плите с термометром в емкости и проследить при какой открывает.если сломан просто стоит неподвижен термоэлемент.
форман

Сообщение drsvat » Чт, 02 фев 2012, 8:25

Датчик проверить можно с помощью лабораторного градусника, размеченного минимум на 100 градусов. На работающем двигателе открыть крышку расширительного бачка, и подставить градусник под струйку которая идет с термостата.(открывать осторожно) . У меня разница в показаниях 2-3 градуса, учитывая нелинейность и заторможенность самого датчика. Второй способ, проверить момент срабатывания карлсона на радиаторе, у меня 93-95 относительно показаниям на приборке. Но во время движения у меня температура не поднимается выше 72-75. Термостат от какого то wv достался вместе с машинкой. Пробовал поменять на вернет. гадость неимоверная, температура выше 65-70 не поднимается. Когда варили в кипятке, открылся на 76 вместо положенных 88, причем как пробка от шампанского, хлопком и на всю ширину. Про то чтоб закрыться он просто забыл... начинал прикрывать на 68. На родной просто давит жаба за такие бешенные деньги брать. Посему просьба, подскажите каталожные номера на фабию, фаворита. На счет берха надо будет тоже подумать, или даже родного нексии. Всяко дешевле.
Skoda Felicia Combi /1.3 карб / 1998г.
drsvat

Сообщение iRon » Вс, 12 фев 2012, 15:07

По теме. Филька 98года - корпус термостата пластик. В своё время поломался этот термостат, пришлось колхозить (отпиливать уши и вставлять железный термостат). Эта зима показала, что колхоз немного подводит - радиатор начинает прогреваться практически на прогревочных (при закрытом термостате).
Надо было переделывать - за одно решил ставить более "тугой" термостат (железку). Выбор пал на Vernet 4898.92/J. Пару раз переделывал конструкцию своего колгоза, но добился нужного уплотнения (диаметр самой железки 48 а внутренний размер корпуса термостата 52) и теперь радиатор долгое время холодный, а прогреваться заметно стало "комфортнее".
Skoda Felicia 1.3(135)=>Skoda Fabia Combi 1.4(AME)=>Skoda Fabia 1.4(BXW)
iRon

Сообщение drsvat » Вт, 14 фев 2012, 8:02

А вот интересно.. какой же диапазон открытия у родного термостата? потому как у BEHR если судить по описаниям 92-107. На лето не многовато будет?
Skoda Felicia Combi /1.3 карб / 1998г.
drsvat

Сообщение iRon » Вт, 14 фев 2012, 9:29

Народ на дэу нексия делает такие же манипуляции, по отзывам летом никаких нариканий не было. Поживём увидим - обратную манипуляцию сделать никогда не поздно и не особо проблематично.
Знакомый у меня на форде - на лето вообще вынимает термостат, так как постоянно ездит по городу - пробкам. ))
iRon

Сообщение kyzya-61 » Вт, 14 фев 2012, 10:35

iRon писал(а):Знакомый у меня на форде - на лето вообще вынимает термостат, так как постоянно ездит по городу - пробкам. ))
Не очень хорошо для Фили! Проверено!!!Если бы тонкая трубка с расширителя (для стравливания воздуха) приходила на радиатор,а не на корпус термостата, тогда ДА!!! Как то зимой сломался у меня термостат. Самым доступным (срочно и не дорого оказался термостат от Нубиры. Он в виде г-образной трубки под 45 градусов. Выковырял старый. Чашку поставил на место. И врезал нубировский в резиновый патрубок, за корпусом родного. Верхнюю трубку с расширителя подсоединил к новому термостату, а на родном корпусе - заглушил. Где то пол года ездил, пока не заменил на родной. Стоил он в районе 350-390 рублей. Лежит в резерве. А чем термостат моквича не нравится (100 рублей)?
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение iRon » Вт, 14 фев 2012, 10:44

Ну эт я к слову.
Термостат он и в африке термостат.
Кстати - отличие шкодовского термостата от того, что поставил ещё в отсутствии меленького "перепускного" отверстия.
iRon

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001