forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заднее стекло покрыто инеем!!! Есть варианты ?

Заднее стекло покрыто инеем!!! Есть варианты ?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Заднее стекло покрыто инеем!!! Есть варианты ?

Сообщение mr.Gren » Чт, 19 янв 2012, 11:27

Заднее стекло покрыто инеем!!! Посыпался обогреватель заднего стекла , две вертикальные полоски + и - (такое впечатление что предыдущий хозяин включил его летом и он оплавился ). Тестером пробовал все норм . Вопрос к более опытным товарищам Шкодникам , можно ли что нибудь сделать (менять стекло как то дороговато , к тому же машинка тонирована ) . Слышал есть электропроводящий клей , но сможет ли он мне помочь ? Кто как лечил проблему , дайте совет ! Ток если можно по делу. Заранее СПС.
Лада Приора признана самым экологическим автомобилем ! -Сгнивает ровно за 3и года , как и положено металлу !!!
mr.Gren

Re: Заднее стекло покрыто инеем!!! Есть варианты ?

Сообщение alexiv » Чт, 19 янв 2012, 15:48

Ничего не понятно. Кроме того, что не работает обогрев, но "Тестером пробовал все норм ". Эл клей есть, но с как загнать под тонировку Вам решать.
alexiv

Сообщение mr.Gren » Чт, 19 янв 2012, 16:37

Тестером пробовал контакты на выходе ! Работают ! А сами линии ВЕРТИКАЛЬНЫЕ как будто посыпались . Вот не помню где , когда то читал об этом клее . Хочу узнать так ли это.
Лада Приора признана самым экологическим автомобилем ! -Сгнивает ровно за 3и года , как и положено металлу !!!
mr.Gren

Сообщение alexiv » Чт, 19 янв 2012, 17:07

Опять не понятно. "Работают"- есть 12 Вольт и масса? Вы про клей хотите узнать или...?
alexiv

Сообщение mr.Gren » Чт, 19 янв 2012, 18:17

Хочу узнать возможно ли устранить данную неполадку с помощью электропроводящего клея !!!! Может кто делал ? Или стекло целиком менять ? Что не понятно ? (есть и 12 и масса )
mr.Gren

Сообщение alexiv » Чт, 19 янв 2012, 18:22

Понятно. С помощью спец клея возможно восстановить проводимость дорожек.
alexiv

Сообщение mr.Gren » Чт, 19 янв 2012, 18:32

Да но как мне писали он стоит не дешево , а вот то что они будут греться , надолго ли его хватит ? Или это глупая затея ! Меня этот вопрос интересует . Как я писал выше , может есть опытные Шкодники которые подскажут .
mr.Gren

Сообщение andersonLAV » Чт, 19 янв 2012, 18:58

У меня тоже пришла пора задуматься над восстановлением, я на шкоде не пробывал, но на тазик покупал контактол, в теплую погоду обливал стекло холодной водой, оно запотевало, включал обогрев, и обводил снаружи те места, которые требуют склеивания маркером, проводил осмотр, обезжиривал, клеил, минут 40 на все заморочки, все работало как часы, вот только качество работ не очень, так как клей нанести корячась в салоне автомобиля сложновато (я про тазик). цена вопроса 90 рублей была на тот момент :)
Филя, дв 1.3, моно, 1996, ярко-красный хэтчбек
andersonLAV

Сообщение mr.Gren » Чт, 19 янв 2012, 19:03

Вот это ближе к теме , контактол говоришь . Обязательно попробую , за ответ благодарю ! Попробую отпишусь.
mr.Gren

Сообщение alexiv » Чт, 19 янв 2012, 19:42

mr.Gren писал(а):Заднее стекло покрыто инеем!!! Посыпался обогреватель заднего стекла , две вертикальные полоски + и - (такое впечатление что предыдущий хозяин включил его летом и он оплавился ). Тестером пробовал все норм . Вопрос к более опытным товарищам Шкодникам , можно ли что нибудь сделать (менять стекло как то дороговато , к тому же машинка тонирована ) . Слышал есть электропроводящий клей , но сможет ли он мне помочь ? Кто как лечил проблему , дайте совет ! Ток если можно по делу. Заранее СПС.

mr.Gren писал(а):Тестером пробовал контакты на выходе ! Работают ! А сами линии ВЕРТИКАЛЬНЫЕ как будто посыпались . Вот не помню где , когда то читал об этом клее . Хочу узнать так ли это.
mr.Gren писал(а):Хочу узнать возможно ли устранить данную неполадку с помощью электропроводящего клея !!!! Может кто делал ? Или стекло целиком менять ? Что не понятно ? (есть и 12 и масса )
mr.Gren писал(а):Да но как мне писали он стоит не дешево , а вот то что они будут греться , надолго ли его хватит ? Или это глупая затея ! Меня этот вопрос интересует . Как я писал выше , может есть опытные Шкодники которые подскажут .
mr.Gren писал(а):Вот это ближе к теме , контактол говоришь . Обязательно попробую , за ответ благодарю ! Попробую отпишусь.

Столько написано. А может искать в инете "Ремонт обогревателя заднего стекла " и ... 150 вариантов.
alexiv

Сообщение Sanya_pike » Чт, 19 янв 2012, 22:39

alexiv писал(а):
mr.Gren писал(а):Заднее стекло покрыто инеем!!! Посыпался обогреватель заднего стекла , две вертикальные полоски + и - (такое впечатление что предыдущий хозяин включил его летом и он оплавился ). Тестером пробовал все норм . Вопрос к более опытным товарищам Шкодникам , можно ли что нибудь сделать (менять стекло как то дороговато , к тому же машинка тонирована ) . Слышал есть электропроводящий клей , но сможет ли он мне помочь ? Кто как лечил проблему , дайте совет ! Ток если можно по делу. Заранее СПС.

mr.Gren писал(а):Тестером пробовал контакты на выходе ! Работают ! А сами линии ВЕРТИКАЛЬНЫЕ как будто посыпались . Вот не помню где , когда то читал об этом клее . Хочу узнать так ли это.
mr.Gren писал(а):Хочу узнать возможно ли устранить данную неполадку с помощью электропроводящего клея !!!! Может кто делал ? Или стекло целиком менять ? Что не понятно ? (есть и 12 и масса )
mr.Gren писал(а):Да но как мне писали он стоит не дешево , а вот то что они будут греться , надолго ли его хватит ? Или это глупая затея ! Меня этот вопрос интересует . Как я писал выше , может есть опытные Шкодники которые подскажут .
mr.Gren писал(а):Вот это ближе к теме , контактол говоришь . Обязательно попробую , за ответ благодарю ! Попробую отпишусь.

Столько написано. А может искать в инете "Ремонт обогревателя заднего стекла " и ... 150 вариантов.

Ну да тоже не понял зачем тему создавать... ну да ладно.
Е ще в этом ремонте есть такой момент, надо посмотреть чтобы цвет совпадал. цвет клея и ниток обогрева, а то колхоз получится :) Было у меня такое на тазике, зато работало)))
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение mr.Gren » Пт, 20 янв 2012, 11:39

Был на форуме , вот и создал . Эт вроде не запрещено . А вот еще умельцы что делают :

-Каждый из нас наверное встречал в продаже супер клей Китайского производства. У этого клея есть две очень хороших особенности. Первая - это то, что в нем растворяется графит, а вторая заключается в том, что в больших количествах этот клей не такой уж быстро сохнущий. Для приготовления клея необходимо взять грифель от карандаша 2М или 4М и наточить его с помощью напильника. Далее берем тюбик с непроколотой фольгой и аккуратно разбираем его с противоположной стороны разматывая фольгу корпуса. Высыпаем во внутрь тюбика заранее приготовленный порошок графита и перемешиваем спичкой. Далее заворачиваем фольгу корпуса и пользуемся клеем как обычно проткнув с помощью иглы перегородку фольги. Соотношение клей графит можно подобрать опытным путем. Я использую соотношение примерно 1:1. (при данном способе сопротивление проводника получается большим)
mr.Gren

Сообщение Sanya_pike » Пт, 20 янв 2012, 15:41

mr.Gren писал(а):Был на форуме , вот и создал . Эт вроде не запрещено . А вот еще умельцы что делают :

-Каждый из нас наверное встречал в продаже супер клей Китайского производства. У этого клея есть две очень хороших особенности. Первая - это то, что в нем растворяется графит, а вторая заключается в том, что в больших количествах этот клей не такой уж быстро сохнущий. Для приготовления клея необходимо взять грифель от карандаша 2М или 4М и наточить его с помощью напильника. Далее берем тюбик с непроколотой фольгой и аккуратно разбираем его с противоположной стороны разматывая фольгу корпуса. Высыпаем во внутрь тюбика заранее приготовленный порошок графита и перемешиваем спичкой. Далее заворачиваем фольгу корпуса и пользуемся клеем как обычно проткнув с помощью иглы перегородку фольги. Соотношение клей графит можно подобрать опытным путем. Я использую соотношение примерно 1:1. (при данном способе сопротивление проводника получается большим)

А зачем весь этот гемморой ? Готовые же продаются
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение rommon » Пт, 20 янв 2012, 16:26

Для тазиков есть готовые наклейки для обогрева заднего стекла.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение mr.Gren » Пт, 20 янв 2012, 17:47

За наклейку знаю , отзывы о ней отрицательные.
mr.Gren

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001