forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Филька большие оброты, белый выхлоп и т.д.

Филька большие оброты, белый выхлоп и т.д.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Филька большие оброты, белый выхлоп и т.д.

Сообщение gpslubitel » Сб, 21 апр 2007, 20:03

вроде как мы наконец победили проблему которую я сам и создал. Сегодня завелся и поехал. все было путем вроде, но есть несколько вопросов.

1. Про обороты. У меня насколько я понял слишком большие обороты (тахометра нет, Felicia 1.3 карб, 1996) по звуку (я сам то не особый спец, но мне говорят люди с опытом что обороты явно большие). Как их привести в норму? (винт покрутили эфекта не заметили, может надо не один винт крутить а комплексно?)
2. Про белый дым. После эпопеи с перегревом, ремонтом ГБЦ, заменой прокладки и плюс еще помпу меняли - антифриз с маслом не смешивается (по крайней мере мы этого не заметили) и ура машина едет, но (вчера с ремонтом закончили, сегодня завелись) белый выхлоп (дым или не дым незнаю) идет. На что грешить не совсем понятно, вроде все делали аккуратно и прокладка лега как надо, может конденсат какой (влажно сегодня однако, да и машина месяца три не заводилась). Что скажите?
gpslubitel

Re: Филька большие оброты, белый выхлоп и т.д.

Сообщение КОТ » Сб, 21 апр 2007, 21:10

gpslubitel писал(а):вроде как мы наконец победили проблему которую я сам и создал. Сегодня завелся и поехал. все было путем вроде, но есть несколько вопросов.

1. Про обороты. У меня насколько я понял слишком большие обороты (тахометра нет, Felicia 1.3 карб, 1996) по звуку (я сам то не особый спец, но мне говорят люди с опытом что обороты явно большие). Как их привести в норму? (винт покрутили эфекта не заметили, может надо не один винт крутить а комплексно?)
2. Про белый дым. После эпопеи с перегревом, ремонтом ГБЦ, заменой прокладки и плюс еще помпу меняли - антифриз с маслом не смешивается (по крайней мере мы этого не заметили) и ура машина едет, но (вчера с ремонтом закончили, сегодня завелись) белый выхлоп (дым или не дым незнаю) идет. На что грешить не совсем понятно, вроде все делали аккуратно и прокладка лега как надо, может конденсат какой (влажно сегодня однако, да и машина месяца три не заводилась). Что скажите?

троит?
если белый дым и льется тосол из глушителя то это прокладка...
если просто белый дым то это кольца...
если машина перегревалась хоть раз.. то кольцам скоро придет хана, нельзя доводить до кипения машину, ну если уж такое случилось, то советую поменять кольца, а то подведет не дай бог в самый нужный момент!
тут просто как 2*2, перегрев сразу менять кольца...
КОТ

Сообщение gpslubitel » Сб, 21 апр 2007, 22:06

если это (касается дыма) окажутся кольца то насколько это кретично?
gpslubitel

Сообщение КОТ » Сб, 21 апр 2007, 22:33

gpslubitel писал(а):если это (касается дыма) окажутся кольца то насколько это кретично?

в один прекрасный момент они просто сядут(кольца) начнется уменьшатся компрессия , а следовательно и мощность , расыпятся, пойдет трение блока, после чего придется меня поршня и точить движок от кановок в "голове"

лучше поменять, да бы не оказатся в не удобной ситуации када машина очень очень нужна, а не едет...

самое опасное это то , что кольца могут осыпаться не дай бог, а там и не далеко до "кулака дружбы" и дырки в блоке следовательно

я бы не стал эксперементировать, а поменял бы сразу после того как закипел
КОТ

Сообщение gpslubitel » Сб, 21 апр 2007, 23:48

цена вопроса (если опять же это кольца и исходя из опыта) какова?
gpslubitel

Сообщение КОТ » Сб, 21 апр 2007, 23:50

gpslubitel писал(а):цена вопроса (если опять же это кольца и исходя из опыта) какова?

я не слесарь....

на таз полностью перебрать движок и расточка (пример если 1-ый кап ремонт) порядка 300-350 убитых енотов(примерно)

и накинь скока надо на шкоду
КОТ

Re: Филька большие оброты, белый выхлоп и т.д.

Сообщение Saches » Пн, 23 апр 2007, 17:21

КОТ писал(а):если белый дым и льется тосол из глушителя то это прокладка...
если просто белый дым то это кольца...

IMHO, запах выхлопа при поподании тосола или масла в камеру сгорания перепутать невозможно.
И не факт, что тосол(антифриз?) будет литься из глушителя.
Компрессию не пробовали померить?
При любом раскладе - вопрос критичный!

Посмотри на всякий случай, похожая фигня -
Замена прокладки ГБЦ? (белый дым,антифриз в моторном отсеке)
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 1%F1%E8%FE
Saches

Сообщение gpslubitel » Ср, 09 май 2007, 22:38

в общем это был просто конденсат, так что все путем, машинка ездит.
gpslubitel

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001