forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - замена цепи ГРМ,баг

замена цепи ГРМ,баг

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

замена цепи ГРМ,баг

Сообщение skodauser » Вс, 22 янв 2012, 1:47

вообщем. менял цепь ГРМ, старая цепь,аж провисла,см на 2 :shock: , все собрал.завел,с первого раза, не тарахтит. работает норм) заняла замена 7.5 часов. двигатель не опускал, как многие советуют,гену не откручивал,токо приотпустил,чтоб снять ремень.
а теперь главный вопрос: пришел домой, и вспомнил, что забыл законтрогаить болт,шестерни распредвала. как быть? какова вероятность,что он открутиться, и может у кого был такой трабл? :Search:
skodauser

Re: замена цепи ГРМ,баг

Сообщение AK. » Вс, 22 янв 2012, 11:10

Я когда менял шайбы небыло вобще.Открутилась туго.(похоже на клею была)
Собирал так же.Просто закрутил.Без шайбы.Думаю если за 5000 не открутилась то не открутится.
AK.

Сообщение Denisko-59 » Вт, 24 янв 2012, 19:44

Слушай, ты вообще движок с места не трогал? как сидел на подушках так и сидел? А то тоже к весне собираюсь цепь менять...
Словно умудренные жизненным опытом стервятники в пустыне, они смотрят вслед ползущим путникам. На вопрос, где можно напиться, обсуждают, нужна ли тебе вода и приходят к выводу, что тебе вода ни к чему. Перечисляют причины, по которым лучше жить без воды. И ни один из них не покажет в какой стороне колодец. (C) Баш.орг
Denisko-59

Сообщение VIR » Вт, 24 янв 2012, 21:36

Я когда то тоже присматривался и мне показалось что места должно хватать чтоб не опускать двиг.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Gray » Вт, 24 янв 2012, 22:48

Если гайка нормально зажата то не должна открутиться. А по поводу движка - мне при замене (машина дорестайл 1.3 карб) пришлось таки опускать потому что шкив коленвала упирается в лонжерон и не снимается. Да и орудовать с цепью и звездой распредвала особенно в щели между лонжероном и движком - надо быть гинекологом... Там то и опускать его - 5 минут делов на подкатном домкрате, зато потом все на виду.
Gray

Сообщение san4ez-x » Вт, 24 янв 2012, 23:29

Даже если открутится ,как мне кажется ничего катострофичекого не произойдёт. Слететь она вроде не должна,цепь помешает да и упрётся в скорей всего в крышку. А даже если открутится должен появиться хоть какой-то звук и там я думаю всё поймёте)
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Сообщение Denisko-59 » Ср, 25 янв 2012, 15:43

кстати тут глянул в экзист - комплект ГРМ на филю - 750 рублей, оригинал, заказал себе сразу, а то раньше JP group 1100 стоила...
Словно умудренные жизненным опытом стервятники в пустыне, они смотрят вслед ползущим путникам. На вопрос, где можно напиться, обсуждают, нужна ли тебе вода и приходят к выводу, что тебе вода ни к чему. Перечисляют причины, по которым лучше жить без воды. И ни один из них не покажет в какой стороне колодец. (C) Баш.орг
Denisko-59

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001