forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подсажите! Филька 1.3 карб 96г. не держит обороты.

Подсажите! Филька 1.3 карб 96г. не держит обороты.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Подсажите! Филька 1.3 карб 96г. не держит обороты.

Сообщение Prokvol » Ср, 01 фев 2012, 21:56

Филиция 96г. карб 1.3
Дело вот в чем:
На холодную заводится нормально и держит примерно 1500 об. после нажатия педали газа обороты падают и что бы не глохнуть постоянно надо придерживать педаль газа. как разогреется уже не глохнет.
И когда холодная и когда горячая, бывает что при нажатии педали газа она как-будто притормаживает и потом начинает дергатся стоит отпустить и легонько нажать как она уже слушается и едет ровно.

С машиной это знаком недолго, по этому прошу подсказать в чем проблема, и как можно ее решить.
Заранее благодарен!
Prokvol

Re: Подсажите! Филька 1.3 карб 96г. не держит обороты.

Сообщение kyzya-61 » Чт, 02 фев 2012, 0:53

Карбюратор регулировать, что то с пусковым автоматом. Искать мастера если в своих силах не уверен.
http://faq.ford77.ru/engine/2e3fil.htm
http://automn.ru/skoda-felicia/autocate ... -2030.html
http://automn.ru/skoda-felicia/autocate ... 11-10.html
Это для начала.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Denisko-59 » Чт, 02 фев 2012, 20:15

Карб регулировать - дополнительно смотри термовременной клапан, если он не закрывается то какраз изза него машина может глохнуть пока не прогреется, а при нажатии педали газа притормаживает - скорее всего уже тяга которая мембрану ускорительного насоса качает - люфтит, там кулачек который эту тягу толкает регулируется, т.е. винтик на кулачке немного отверни и поверни кулачек поближе к тяге, просто там зазор получается между кулачком и тягой и когда ты газ нажимаеш то сначала заслонки открываются а уж через секунду с ускорительного насоса бенза прыскивается. Но это только мои варианты, а если в своих силах не уверен щас зима и учиться методом проб и ошибок настраивать карбюратор на морозе на мой взгляд не очень приятное занятие - сгоняй лучше к карбюраторщику нормальному и все те поправят.
Словно умудренные жизненным опытом стервятники в пустыне, они смотрят вслед ползущим путникам. На вопрос, где можно напиться, обсуждают, нужна ли тебе вода и приходят к выводу, что тебе вода ни к чему. Перечисляют причины, по которым лучше жить без воды. И ни один из них не покажет в какой стороне колодец. (C) Баш.орг
Denisko-59

Сообщение Moth » Пт, 03 фев 2012, 23:12

Это один из симптомов моих, глох еще часто, началось с малого дошло до того что невыносимо было ездить, перерыл всё, насос сначала быстренько проверили вроде работал но проблема именно в нем была, знакомый мастер пытался донести до меня почему так но я не понял всёравно фактом остаётся неисправность бензанасоса, с его заменой пропали в один момент все проблемы, в -25 с пол тычка теперь заводится держит обороты четка, 8 минут на прогрев и в путь, никаких провалов и проблем...
Moth

Сообщение Prokvol » Пн, 20 фев 2012, 21:33

Благодарю за ваше внимание и помощь.
к сожалению карбюраторщика толкового у нас в городке нету.
а ближайший за 130км. поэтому все же надеялся что не в карбюраторе дело.
теперь буду читать и разбираться.
Prokvol

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001