forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос по крышке толкателей, кто снимал отзовитесь

Вопрос по крышке толкателей, кто снимал отзовитесь

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Вопрос по крышке толкателей, кто снимал отзовитесь

Сообщение Denisko-59 » Ср, 15 фев 2012, 12:55

подтекает масло на стыке прокладки ГБЦ и крышки толкателей (передняя крышка на двигателе между масляным фильтром и свечами), и вот не могу понять из под какой именно прокладки давит масло - или с ГБЦ или из под крышки толкателей. С ГБЦ как я понял по фотографиям со снятой головой как раз в этом месте масло может давить, а вот что там находится под крышкой толкателей я не знаю. Внимание вопрос: Есть ли масло под крышкой толкателей? Если есть то какова вероятность что давит именно из под нее??
Словно умудренные жизненным опытом стервятники в пустыне, они смотрят вслед ползущим путникам. На вопрос, где можно напиться, обсуждают, нужна ли тебе вода и приходят к выводу, что тебе вода ни к чему. Перечисляют причины, по которым лучше жить без воды. И ни один из них не покажет в какой стороне колодец. (C) Баш.орг
Denisko-59

Re: Вопрос по крышке толкателей, кто снимал отзовитесь

Сообщение Виктор Г » Ср, 15 фев 2012, 15:52

Избыточного давления масла под крышкой толкателей, нет.
Фото прокладки и уплотнительных втулок на крышке, здесь http://skoda-felicia.5go.ru/html/4_4_5.htm
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение fly2043 » Пт, 17 фев 2012, 21:23

В прокладке ГБЦ вряд-ли дело, но для успокоения можешь гайки головки подтянуть требуемым моментом. Ничего разбирать не надо, они на виду (ниже свечей которые). Скорее всего дело в прокладке толкателей. Я когда снимал свою обалдел - она как из пластика сделана (состарилась). Поменяй, стоит копейки и менять быстро.
Пока ты везешь домой свежекупленный не оригинальный термостат - ты его имеешь. Как только поставишь на машину - он имеет тебя.
fly2043

Сообщение Denisko-59 » Пн, 20 фев 2012, 20:20

спасибо всем, прокладку под крышкой толкателей поменял - крышка сухая теперь, из под прокладки гбц масло не бежит, но серавно весь двигатель вокруг масл. фильтра под крышкой толкателей залит свежим маслом, значит или из под фильтра давит, либо крышку толкателей плохо притянул
Словно умудренные жизненным опытом стервятники в пустыне, они смотрят вслед ползущим путникам. На вопрос, где можно напиться, обсуждают, нужна ли тебе вода и приходят к выводу, что тебе вода ни к чему. Перечисляют причины, по которым лучше жить без воды. И ни один из них не покажет в какой стороне колодец. (C) Баш.орг
Denisko-59

Сообщение wadiandr » Пн, 20 фев 2012, 22:51

та же фигня, двиг по низу в масле, но уровень практически не уходит от заливки к заливке - забил.
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Denis_Zoom » Пн, 20 фев 2012, 23:49

Всем доброго времени суток.
Felicia 1.3 карб.
В общем весь двиг в масле...поддон все...
Заливаю чуть ли не каждую неделю по 300грамм...надоело. Двиг в свеженьком масле...

До капиталки еще время не дошло...да и средства пока не располагают.
Хочу поменять все прокладки, фильтр масляной, естественно масло вместе с ним. Давит так же как у автора из под крышки ГБЦ...и скорее из поддона тоже...
Какие номера у прокладок? и реально ли их заменить в гаражных условиях без ямы, ну и фильтр тоже? На что нужно обратить внимание?

До этого менял масло в СЦ, сейчас хочу попробовать провести все процедуры сам.

Спасибо за ответы.
Стремление к идеалу
Denis_Zoom

Сообщение Denisko-59 » Вт, 21 фев 2012, 7:07

Нуу как я сам убедился - вряд ли у Вас давит из под ГБЦ, скороее всего из под крышки толкателей, масл фильтр или с поддона,
номера:
Прокладка крышки толкателей: 047103727
Прокладка крышки клапанов: 047103483
Прокладка ГБЦ: 047103383D
Прокладка поддона: 047103609

Машину с двух сторон домкратим и ставим на подпорки повыше, под двигатель широкую доску и домкратим, откручиваем болты правой опоры двигателя и левой опоры. Генератор ослабляем, высоковольтные провода снимаем, отцепляем приемную трубу глушителя. Затем опускаем двигатель пониже, лучше это делать вдвоем. Главное смотри чтоб при опускании ничего нигде не зацепилось. Потом перед тобой окажется весь перед двигателя. спокойно очищаешь от грязи, снимаешь бензонасос и снимаешь крышку толкателей. ну дальше разберешься. В принципе можно попробовать менять не опуская двигатель, но уж больно там тесновато получается.
Я делал без ямы.
П.С.: Возможно придется слить антифириз и отцепить некоторые шланги сис-мы охлаждения - у меня было все отцеплено, т.к. менял помпу еще. Кароче замороки на пол дня.
Denisko-59

Сообщение strateg88 » Вт, 21 фев 2012, 8:59

Denisko-59 писал(а):есь двигатель вокруг масл. фильтра под крышкой толкателей залит свежим маслом, значит или из под фильтра давит, либо крышку толкателей плохо притянул

Еще как вариант может давить через прокладки бензонасоса (если двигатель карбюраторный)
strateg88

Сообщение Denisko-59 » Вт, 21 фев 2012, 12:16

strateg88 писал(а):
Denisko-59 писал(а):есь двигатель вокруг масл. фильтра под крышкой толкателей залит свежим маслом, значит или из под фильтра давит, либо крышку толкателей плохо притянул

Еще как вариант может давить через прокладки бензонасоса (если двигатель карбюраторный)

может и так, но я снимал бензонасос, из под него масло не текло практически, хотя в движке масло было
Denisko-59

Сообщение -shadow- » Вт, 21 фев 2012, 12:37

Из-под прокладок бензонасоса гонит. Пока не посадил крышку толкателей на герметик и не поменял прокладки бензонасоса двигатель был в масле.
Неудача только временна. Если вы сдаетесь, вы делаете ее постоянной. ©Мерилин Саван
Skoda Felicia 1.3 карб, LPG, SECU-3, 97 г, 210 тык - Продал
Skoda Fabia Combi 1.4 74kW 16V BBZ, 2004 г, ГБО4 TAMONA, 174 тык - в наличии
-shadow-

Сообщение Виктор Г » Вт, 21 фев 2012, 15:00

Denisko-59 писал(а):спасибо всем, прокладку под крышкой толкателей поменял - крышка сухая теперь, из под прокладки гбц масло не бежит, но серавно весь двигатель вокруг масл. фильтра под крышкой толкателей залит свежим маслом, значит или из под фильтра давит, либо крышку толкателей плохо притянул

Из под масляного фильтра масло может давить лишь в том случае, когда при установке фильтра, уплотнительное кольцо не было смазано маслом и фильтр закручен на сухую. Кольцо могло быть повреждено, вот масло и течёт. Или, масляный фильтр просто не затянут.
А вообще, сначала хорошо бы помыть двигатель, а потом смотреть, где сочится масло. :sorry:
Виктор Г

Сообщение Denisko-59 » Сб, 24 мар 2012, 8:58

Кстати, забыл отписать: масло давило из под крышки толкателей и из под бензонасоса )) всем спасибо
Denisko-59

Сообщение AK. » Сб, 24 мар 2012, 22:41

Denisko-59 писал(а):Кстати, забыл отписать: масло давило из под крышки толкателей и из под бензонасоса )) всем спасибо

У меня тоже прикуплина прокладка кррышки.
Но почитав твой пост :(
Чето как то усложнено....Неужели там не хватит места просто снять крышку и поменять прокладку?Ну и бензонасос.
Или там и правда мало места?
Я планирую провести эту процедуру вместе с заменой радиатора.
AK.

Сообщение Виктор Г » Вс, 25 мар 2012, 3:44

AK. писал(а):
Denisko-59 писал(а):Кстати, забыл отписать: масло давило из под крышки толкателей и из под бензонасоса )) всем спасибо

У меня тоже прикуплина прокладка кррышки.
Но почитав твой пост :(
Чето как то усложнено....Неужели там не хватит места просто снять крышку и поменять прокладку?Ну и бензонасос.
Или там и правда мало места?
Я планирую провести эту процедуру вместе с заменой радиатора.

Крышки и безонасос, снимаются без проблемм. Всё спокойно меняется, и радиатор снимать не нужно.
Виктор Г

Сообщение Denisko-59 » Вт, 27 мар 2012, 21:07

Я просто помпу менял еще, а так там и просто снять можно, единственно что снизу удобнее, и ничего дополнительно отсоединять ненадо
Denisko-59

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001