forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Знатоки, собрался покупать ШКОДУ, стоит ли?

Знатоки, собрался покупать ШКОДУ, стоит ли?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Знатоки, собрался покупать ШКОДУ, стоит ли?

Сообщение REMR » Чт, 15 мар 2012, 15:54

Здравствуйте.
Владел ам ВАЗ 21099 1996 года два дня назад. Продал. Многое в машине делал сам и это была моя первая машина. ( Менял масло в коробке и в движке,перебирал генератор, менял радиатор , карбюратор и т.п.)
Теперь поднакопил денег (200к) и думаю что купить... С одной стороны есть куча новых иномарок , вроде ланоса и матиза, деу нексия , рено символ, гольф, но стоят они как раз 200к и в итоге, мне просто не на что бдет брать запчасти.
Решил пройтись по интернет магазинам и смотрю - филиция, 120к, кузов оцинкован , 80к на запчасти.
Конечно пугает год, да и с инжектором дело не имел, скажите стоит ли связываться?
На что обратить внимание при покупке, какие задать вопросы продавцу и какие болячки есть у данной модели?
Хоу именно инжектор,т.к. карбюратор уже надоел... вечно плавающий угол опережиния, провалы , перерасход. НАДОЕЛО.
REMR

Re: Знатоки, собрался покупать ШКОДУ, стоит ли?

Сообщение ДЖИН » Чт, 15 мар 2012, 20:55

отличный авто,главное не наколоться при выборе.днище неубиваемое,кузовщина страдает,но я смотрю у вас правильный подход с запасом денежных средств на з/ч.инжектор 1.6 гольф отличный без проблемный если не ушатывали и следили,1.3 то-же не плохо и проблем у ребят особо не возникает.всё решаемо если соображаете и руки растут откуда надо, авто можно сделать самому при, практически, любой поломке
главное не спешить и выбирать тщательно и можно найти вполне отличный вариант за разумные деньги
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение wadiandr » Чт, 15 мар 2012, 21:02

а я бы не стал, имея 200т.р. можно взять авто получше, а на ремонт уже в процессе езды копить
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение rommon » Чт, 15 мар 2012, 21:05

С движком на 1.6 будет куча проблем. на 1.3 поменьше, там он как бензопила по сложности.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Bad Boy » Чт, 15 мар 2012, 21:12

rommon писал(а):С движком на 1.6 будет куча проблем. на 1.3 поменьше, там он как бензопила по сложности.

Купи бензопилу лучше и напили лаве на нормальный авто. Нафига это мёртвый пепелац, в котором трое умерли от старости. Или возьми 14-ю и не парься ещё 5 лет, они сейчас тоже инжекторные идут.Правильно затюненная 14-я, явно по-паценестее будет. :wink:
Все перечисленные выше авто, такой же хлам, как и уставшая Филя, только новее.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение wadiandr » Чт, 15 мар 2012, 21:15

по мне так лучше символ или ланос.
wadiandr

Сообщение ДЖИН » Чт, 15 мар 2012, 21:23

тролли идите с форума и ветки фильки.хорошее авто автор,не верь троллям ездящим на филе и гадящим на неё
гоняю на:
филя 1 mpi
ДЖИН

Сообщение Bad Boy » Чт, 15 мар 2012, 21:35

ДЖИН писал(а):тролли идите с форума и ветки фильки.хорошее авто автор,не верь троллям ездящим на филе и гадящим на неё

Это ты себе скажи, а человек конкретный вопрос задал и очень правильный, кстати. Ибо лишеих денег сейчас ни у кого нет, а тут сходу 80 ввалить надо. Наверняка, сумму продавец сильно занизил и коэф. 1,5 в самый раз будет.
Вот http://www.opel-club.com.ua/forum/index ... pic=177362 изучай лучше ДАО и встанешь на правильный Путь Ремонтника. Филеводам тоже полезно прочитать, много аналогий и куча волнующих вопросов отпадёт.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение ДЖИН » Чт, 15 мар 2012, 23:07

за 120 рублей можно нормальноую филю взять,и не вкладывать 80 штук а оставить себе на расходы друго плана.а если охото возиться бери за 60 вбухай 60 и будет бегать она долго и счастливо и всё равно останется на многопива
все авто до 250 жоповозки тем более б/у с лотереей и лохотроном
решать автору
анекдот
приходит гражданин германии в автосалон
гражданин:мне авто пожалуйста
продавец:вам хороший или опель :crazy:
гоняю на:
филя 1 mpi
ДЖИН

Сообщение REMR » Пт, 16 мар 2012, 8:22

Ок. Буду думать, тогда скажите, как выглядит инжектор 1,3?
Написано инжектор http://is.auto.ru/all/images/a0/c1/720x540/a0c168f7.jpg
но внутри очень похоже на карбюратор, слева где воздухозаборник нечно похожее на трамблер...
REMR

Сообщение wadiandr » Пт, 16 мар 2012, 12:01

http://forum.istranet.ru/index.php?/top ... d0%bb-892/
вот реношка, чем плохой вариант? и кондей и лошадей столькоже и год намного моложе, у нас в дедовске продают
wadiandr

Сообщение kyzya-61 » Пт, 16 мар 2012, 14:07

REMR, подход (я им. в\в финансы) правильный. Нужен всегда денежный запас, не смотря на нормально заточеные руки.
Далее опр., что хочеш (пацанский авто, простой рабочий авто, универсальный авто для дома, семьи и работы)? НО МОЕ МНЕНИЕ!!! (если у вас другое и вы тоже правы) -- НЕ БЕРИТЕ "СОВЕТСКИЙ" (даже новый) АВТОПРОМ. Даже старый OPEL (хотя не понимаю, кто и чего против них имеет - НАВЕРНО повторяют чужие слова???) ЛУЧШЕ НОВОЙ ПАЦАНСКОЙ 15-й!!!
Много на чем ездил (в зависимости от финансов, кризиса, чужих мнений и прочей ЛОБУДЫ) НЕМЦЫ...!!!! Японамать (пожалуй тойота). АМЕРИКАНЦЫ (очень нравится ЧИРОК, КАРАВАН и НЕОН - вот ... НУ все три). Из французов нравится 19-й (но не европа), КАНГУ (прикольный авто).
Но вернемся к нашим баранам ...!!! Имеет значение внешний вид авто. Филя имеет неагрессивный вид ... ПРОСТОЙ ГОРОДСКОЙ АВТО. Ему бы кондей! И жаль, что больше не выпускают!!!!! На счет ОЦИНКОВАННОСТИ (это этажем выше ...). Устраивает городской кар - бери 1,3; карб; УНИВЕРСАЛ после 98 года (ну чем свежее тем лучше). А если и руки нормальные ... - практически (ну не все 100%) ремонт можно сделать в полевых условиях (при наличии запчастей и ключей). Бюджетный, кризисный вариант. НО УВЫ КОНДЕЙ ...!!! Хотя встречаются. ТОРГУЙТЕСЬ!!! На рынке 2 ДУРАКА ...!!! За такие деньги (...) должен быть в идеале!!! Музыка -Шмузыка стоит ... Проблема продавца ... имеют значение техническое состояние и опции (кондей, эл/зеркала, эл\стеклоподъемники), сотояние салона. Задняя дверь болезнь (гниет). Филя - отличная парта для новичка! И главное не ТОРОПИСЬ ...!!! УДАЧИ!!!
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Виктор Г » Пт, 16 мар 2012, 14:38

REMR писал(а):Ок. Буду думать, тогда скажите, как выглядит инжектор 1,3?
Написано инжектор http://is.auto.ru/all/images/a0/c1/720x540/a0c168f7.jpg
но внутри очень похоже на карбюратор, слева где воздухозаборник нечно похожее на трамблер...

Инжектор выглядит вот так.
Изображение
То что на вашем фото - обычный карбюраторный двигатель 1,3.
Что касается машины то, в первую очередь - смотрите на техническое состояние, на доступность и цену запасных частей, на то - для чего вам нужна машина. Немаловажен и тот фактор, как содержание этой самой машины. Порой, человек зариться на крутизну и пристижность авто, а при первом ремонте, начинает чесать репу и кусать локти от того, что его любимица, пытается снять с него штаны.
Фелиция - неприхотливая машина, и при грамотном обращении послужит с честью. Ну а угробить (по дурости), можно всё.
Моей Филиции 14 лет. Из них, 7 лет езжу я. И продавать я её не собираюсь.
На ней, я проежал там, где не любая другая иномарка пройдёт.
Ну а что касается выбора, то конечно, решать вам. :)
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение alexiv » Пт, 16 мар 2012, 16:22

REMR писал(а):... да и с инжектором дело не имел, скажите стоит ли связываться?
Хоу именно инжектор,т.к. карбюратор уже надоел... вечно плавающий угол опережиния, провалы , перерасход. НАДОЕЛО.

Инжектор на коленке не починишь. Владел из иномарок 2 Маздами с хорошим пробегом проблем с электронными системами не было. И мех. проб.
Не агитирую. Для меня важна в б/у машине комплектация, марка, год, далее осмотр.
В заключении машину можно купить и за 50 тыс. Выбор Ваш.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Не видел, чтоб над инжектором стоял воздушный фильтр. У принципе.
alexiv

Сообщение eugenich » Пт, 16 мар 2012, 16:35

REMR
Возьмите Филю посвежее, и не разочаруетесь.
Реношка ничего аппарат, но недолюбливают их сервисмены, за их "всё не как у людей".
На ВАЗ не садитесь, опасная машина при аварии, мнётся как пластилин.
Удачи при покупке.
P.S. Торгуйтесь, "как под Сталинградом" (бой идёт не ради славы, ради Жизни на Земле). :)
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001