forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - кто знает, где у фили 1.3 LX 95 года дроссельная заслонка

кто знает, где у фили 1.3 LX 95 года дроссельная заслонка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

кто знает, где у фили 1.3 LX 95 года дроссельная заслонка

Сообщение Patric » Пн, 07 май 2007, 22:07

машина глохнет иногда по непонятным причинам. причем и на холостом ходу и в движени. просто движок замолкает и все. начало происходить все это после заливки свежего 95 бенза на одной заправке. странное совпадение. вот хочу разобраться почему...
многие тут пишут, что надо почистить дроссельную заслонку...
Patric

Сообщение Timon » Пн, 07 май 2007, 22:39

Говоря "дросельная заслонка" имеют ввиду устройство на инжекторных машинах. У тебя, 99% карбюратор. Там заслонок аж три, но это не суть важно - чистить их не надо. Опиши синдромы по-подробнее. Заводится сразу же? Глохнет только на горячую или на холодную тоже? Фильтры давно меняны?
Timon

Сообщение Patric » Пн, 07 май 2007, 23:06

синдромы такие:
1. заводится после ночной стоянки сразу. без всяких проблем.
2. глохнет на горячую. на холодную практически не замечал.
3. если заглохла на горячую, то может уже не завестить...покрайней мере должно пройти много времени.
4. фильтры менял маслянные прошлой осенью, воздушный не менял где-то год.
Patric

Сообщение Roma » Пн, 07 май 2007, 23:10

Patric писал(а):3. если заглохла на горячую, то может уже не завестить...покрайней мере должно пройти много времени.

бензонасосъ!!!
Roma

Сообщение Timon » Пн, 07 май 2007, 23:16

Очень похоже на умирающий коммутатор или бензонасос. Если есть возможность - сразу как заглохнет - проверь наличие искры.
Timon

Сообщение Patric » Пн, 07 май 2007, 23:33

лады. завтра проверю искру, будет более понятно что умирает. как лучше всего это проверить? (если нет особо никакого оборудования)
Patric

Сообщение Timon » Вт, 08 май 2007, 5:56

Отсоединяешь провод от одной из свечей, подключаешь к старой/новой/запасной свечке и кладешь ее на двигатель так, чтобы было видно из салона через щель между капотом и кузовом и крутишь стартер. Если все ОК - увидишь искру.
Timon

Сообщение Patric » Вт, 08 май 2007, 15:00

сегодня провел профилактику. почистил контакты трамблера (были очень темные) , нашел свечку и проверил как было сказано высоковольтные провода - все искрят нормально (видно даже днем). А глюк пока не обнаруживает себя - затаился)) но если проявится буду сразу проверять искру!
хотел еще узнать, где у фили 95 года может быть бензонасос что бы если что найти его.
и еще есть ли какой-нибудь "народный" способ проверки бензонасоса когда крутиш стартером качает он бенз или нет? может по запаху или звук какой особый имеется...
Patric

Сообщение milson » Вт, 08 май 2007, 15:52

Patric писал(а):сегодня провел профилактику. почистил контакты трамблера (были очень темные) , нашел свечку и проверил как было сказано высоковольтные провода - все искрят нормально (видно даже днем). А глюк пока не обнаруживает себя - затаился)) но если проявится буду сразу проверять искру!
хотел еще узнать, где у фили 95 года может быть бензонасос что бы если что найти его.
и еще есть ли какой-нибудь "народный" способ проверки бензонасоса когда крутиш стартером качает он бенз или нет? может по запаху или звук какой особый имеется...

Открываешь капот. Между радиатором и двигателем ищешь боченок. К нему подключены два шланга. Я проверял так. Снимаешь выходной шланг. Ищешь кусочек такого же и надеваешь его. Конец шланга вставляешь в 2-х литровую бутылку. (Смотри чтобы бутылка не опрокинулась.) Крутишь стартер. И смотришь есть безин или его нет.
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение Patric » Вт, 08 май 2007, 21:26

сегодня вечером данный глюк проявил себя - машина заглохла на горячую. просто остановился движок мягко и спокойно) при попытке поворота ключа крутит стартер и все...
я снял выс. провод со свечки, воткнул рабочую свечку и положил на движок. кручу стартер - искра совсем редкая и слабая вместо обычной (можно сказать ее почти нет).
бензонасос не проверял в этот момент т.к. не нашел его. (между радиатором и движком помоему есть только катушка. может фотку сделать?
вообщем прошло минут 10-15 и машина снова завелась как небывало...вот такой глюк.
Patric

Сообщение Timon » Вт, 08 май 2007, 21:30

По симптомам очень похоже на умирающий коммутатор. Если не лень ехать на юг (м. Красногвардейская) или центр (м. Китай-Город) - могу одолжить для тестов исправный коммутатор.
Timon

Сообщение Patric » Вт, 08 май 2007, 21:47

боюсь с этим глюком я не доеду...очень опасно щас на ней ездить. если только на метро....
вариант конечно хороший попробовать как она будет работать.
а на городском транспорте реально добраться?
и еще где же всетаки этот бензонасос у фильки 95? уж хочется его увидеть! )
Patric

Сообщение Koperfield » Вт, 08 май 2007, 21:51

Timon писал(а):Если не лень ехать на юг (м. Красногвардейская)

А можно поподробнее где там сервис по ШКОДЕ
очень рядом с домом получается =)
Koperfield

Сообщение Timon » Вт, 08 май 2007, 21:56

Patric Конечно же, можно на городском транспорте. От Красногвардейской я в пяти минутах ходьбы пешком. От Китай-Города - в десяти (для Китай-города есть схема прохода/проезда)
На этой фотографии бензонасос в нижней половине, к нему подходят два шланга.

Koperfield Там не Шкода-сервис, там Я-сервис :) В смысле, там я живу и могу посмотреть машину если с ней есть какие-то проблемы.
Timon

Сообщение Patric » Вт, 08 май 2007, 22:15

я живу в царицыно...мне наверно будет удобно на красногвардейскую подъехать. а когда?

на этой фотке видно бензонасос. а у меня видимо он гдето в другом месте...завтра сфоткаю...шкода 95 года.
Patric

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001