forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - концевик двери

концевик двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

концевик двери

Сообщение wadiandr » Пт, 06 апр 2012, 19:17

друзья возникла проблема вынесшая мой моск - машина стояла около 2х недель, сегодня открыл водительскую, а свет в салоне не загораеться, соответственно с сигналки не снимаеться при открытии вод двери, прикол в том что при включенных габаритах и выключенном зажигании при открытии двери зуммер зудит как надо, вот такай проблемка меня озадачила, может кто сталкивался ну и вкратце - как снимать то эту кнопку чтобы не повредить ее?
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Re: концевик двери

Сообщение Vittoz » Пт, 06 апр 2012, 19:37

в концевике три контакта, на сигналку идет отдельный, так что свет и зуммер может и работать, а сигналка - нет.
Vittoz

Сообщение wadiandr » Пт, 06 апр 2012, 19:48

ненене у меня сига завязана на включение плафона то биш я открыл дверь, светодиод сиги мигает, плафоном щелкнул в положение вкл и сига выключаеться
wadiandr

Сообщение VIR » Пт, 06 апр 2012, 21:23

У меня было нечто подобное. Сигналка не "видела" ни одной открытой двери. Проблема усугублялась тем что у меня автозапирание. Один раз закончилось тем что закрылась с заведённым двигателем. Танцевал минут 30. Уже и замок багажника разбирал и уплотнители срывал, совал кусок проволки, думал уже стекло бить... Пришёл спец с гаражей и за 5 минут открыл. На этом терпение моё закончилось. На следующий день за минут 15 нашёл причину. Банально был обрыв в проводе от двери к сигналке. Искал по проводу от сигналки к дверям. У меня подцеплена была только пасажирская дверь. пришлось снимать нижнюю обшивку двери и лезть под кавролин.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение wadiandr » Пт, 06 апр 2012, 21:31

только до того момента пока она не стояла все работало, а как постояла 2 недели сразу косяк вылез
wadiandr

Сообщение planeta7_1990 » Пт, 06 апр 2012, 21:36

такая же фигня зимой была (((((приходилось открывать переднюю пассажирскую дверь что бы с сигнализаций снять ....но с весной проблема сама сабой исчезла))))) я уж тоже хотел зализать в них
planeta7_1990

Сообщение shura » Пт, 06 апр 2012, 22:05

теоретически снимаются двумя тонкими плоскими отвертками в щели в самой кнопке, но у меня не получилось снять.
более свободный доступ к кнопкам (во всяком случае возможность вытолкнуть их изнутри) открывается когда снять обшивку стойки
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение ippolit » Сб, 07 апр 2012, 0:14

Пластмасса дубеет,Может сломаться защелка.Но может держаться и на одной защелке(у меня так).Похоже закисли контакты,для лампы не хватает тока через концевик,либо скрутка под сиденьем у порога закисла.Попробовать вдшки залить.Да , разьем во внутрь падает,достать без пинцета трудно.
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Сообщение REMR » Сб, 07 апр 2012, 10:27

Кто скажет, как концевики менять то?
REMR

Сообщение Sanya_pike » Сб, 07 апр 2012, 11:37

Я снимал тонкой, плоской отверткой. тем более если их менять -то старые можно не жалеть.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение wadiandr » Сб, 07 апр 2012, 14:07

в общем концевик снял, внутри все в идеале, походу проблема в проводке, ваши соображения, куда копать?
wadiandr

Сообщение Diagnostik » Сб, 07 апр 2012, 15:34

У ног водителя слева под пластиковой обивкой разъёмы есть. Посмотри, может там окислились контакты.
Diagnostik

Сообщение wadiandr » Пн, 09 апр 2012, 14:14

проблема скорее всего действительно в проводке так как приподнял пластик порога там все мокрое, + еще перестал работать парктроник а его провод как раз по порогу проходит, народ, единственное только - как снять кнопку открывания багажника, сколько раз пытался так и не понял, из последних соображений - сиденье надо снимать?
wadiandr

Сообщение VIR » Пн, 09 апр 2012, 14:20

wadiandr писал(а):проблема скорее всего действительно в проводке так как приподнял пластик порога там все мокрое, + еще перестал работать парктроник а его провод как раз по порогу проходит, народ, единственное только - как снять кнопку открывания багажника, сколько раз пытался так и не понял, из последних соображений - сиденье надо снимать?
Насчёт сиденья не скажу. А вот за рычаг: если не изменяет память то он зафиксирован. Поднимаете рычажок и смотрите. С одной его стороны есть дырка. Засовываете что то и отгибаете фиксатор. При этом тяните пластмаску вверх. Вроде как то так...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение ippolit » Пн, 09 апр 2012, 22:49

Чтобы добраться к проводке снимал седушку,рычажок не сообразил как снять.Сиденье снять легко если есть головка на гибкой пружине.У меня под сиденьем была скрутка всех концевиков дверей(фиг его знает с завода или как).
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001