1.начала позвякивать цепь на сколько это критично для езды илиже надо сразу менять.
2.болтаеться ручка переключения скоростей,передачи включаються нормально подскажите в чем проблема.
Модератор: Модераторы конференции
Lexan писал(а):Привет, держи первый отзыв:
1. Про цепь - по задумкам производителя меняется через каждые 60 тыс.км. (ходят страшные слухи, что мол цепь может если сильно растянется и порвется расхреначить к чертям пол движка, но ни одного реального случия что цепь порвалась не слышал), в реале - и я сам и многие сталкивающиеся с этой проблемой меняли из за того что стремно становится из за того что цепь со временем все сильнее гремит и через 70-80 тыс. меняют самые стойкие!
Я отъездил 80 тыс. прежде чем поменял, - цена вопроса на сегодня: 900-1200руб. рем.комплект + работа 2700-3500руб.
2. Ручка переключения болтается из-за умирающей части кулисы (та палка что идет под машиной от ручки переключения скоростей к коробке) там в месте соединения этих частей разбивается со временем соединение, меняется в сборе вся кулиса.
Цена вопроса примерно: 600-800руб. кулиса + 1000-1500руб. работа (цены примерные)!
Удачи!
fatron писал(а):1.начала позвякивать цепь на сколько это критично для езды илиже надо сразу менять.
АндрейЛ писал(а):Я когда-то брал в Артемиде цепь - так буторная попалась, загремела через 30000, пришлось опять менять. Была просто в белой коробочке
Заказал через Экзист вторую - пришла фирменная шкодовская - после замены мотор сразу затих и зашелестел, а то тарахтел со звоном каким-то. Цепь реально была вытянутая.
При замене кроме цепи тебе понадобятся - прокладка поддона картера, прокладка крышки, что цепь закрывает и смени еще сальник коленвала - стоит недорого, а проходит еще 60000 или нет.
Можно сразу сменить прокладку клапанной крышки, т.к. резинка там дубеет - все равно потом клапана регулировать
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1