forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Работа стеклоочистителей в ждущем режиме у фили?

Работа стеклоочистителей в ждущем режиме у фили?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Работа стеклоочистителей в ждущем режиме у фили?

Сообщение ANSOR » Вт, 21 июн 2005, 9:38

Такой вопрос это у всех так? При включение в 1 положение интервал работы большой, а если переключаешь из второго медленного положения, интервала практически нет.
ANSOR

Сообщение s.p » Вт, 21 июн 2005, 9:41

Да у всех. Просто частоту можно регулировать путём переключения через какое необходимо время, задавать частоту включения.
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение amplifier » Вт, 21 июн 2005, 10:44

актуальный вопрос при нынешней погоде :)

режимы действительно такие.

хотя 2-ой режим меня сегодня устраивал всю дорогу - машет часто, но не мелькает еще... а вот на 1-ом нельзя в такую погоду... имхо
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Fox » Вт, 21 июн 2005, 10:47

народ ну вы что???

там схема работы такая.

включаем в первое положение,щетки сработали, отключаем, ждем какоета время(это и будет интервал) и потом опять в первое положение включаем и все. теперь щетки будут работать в прерывистом режиме с заданным интервалом. сброс этого режима - выключение либо переход в постоянный режим.
Fox

Сообщение DrLex » Вт, 21 июн 2005, 16:28

Со всеми бывает :) Я например не знал, что у зеркала заднего вида на Филе можно рычажком положение поменять, так чтобы не слепили фары заднего идиота... Узнал, когда с учета в ГАИ снимал, от нечего делать читал мануал... :)
DrLex

Сообщение amplifier » Вт, 21 июн 2005, 16:32

DrLex писал(а):Со всеми бывает :) Я например не знал, что у зеркала заднего вида на Филе можно рычажком положение поменять, так чтобы не слепили фары заднего идиота... Узнал, когда с учета в ГАИ снимал, от нечего делать читал мануал... :)

а как это сделать? просто зеркало по-другому отрегулировать?
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение DrLex » Вт, 21 июн 2005, 16:36

Снизу на зеркале есть рычажок. Потянул на себя - зеркало изменило угол наклона, положение менять не надо. Переключил обратно - снова все как и было настроено. На октавии уже пользовался вовсю, когда по трассе ночью шел... Спокойнее ехать
DrLex

Сообщение Fox » Вт, 21 июн 2005, 16:44

а помоему на всех тачка есть такая.. у меня на классиках было...
действительно удобно.... угол быстор изменять без подрегуловки обратной...
Fox

Сообщение Vovka » Вт, 21 июн 2005, 22:17

Да, ребята)
Я за последний месяц другой книжки художественной не читал, кроме мануала)
И это тоже знаю!))
Всё, больше не хвалюсь...
а то потом БАЦ и сглазит кто-нить... :roll:
Vovka

Сообщение ji m » Вт, 21 июн 2005, 22:57

Fox писал(а):народ ну вы что???

там схема работы такая.

включаем в первое положение,щетки сработали, отключаем, ждем какоета время(это и будет интервал) и потом опять в первое положение включаем и все. теперь щетки будут работать в прерывистом режиме с заданным интервалом. сброс этого режима - выключение либо переход в постоянный режим.

А на октавиях тоже такая фитча есть ?
ji m

Сообщение Cherry » Вт, 21 июн 2005, 23:06

ji m писал(а):

там схема работы такая.

А на октавиях тоже такая фитча есть ?

Нет, на Октахе 4-е интервала зашито, переключается спец. рычажком.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение polyakovk » Ср, 22 июн 2005, 8:34

DrLex писал(а):Со всеми бывает :) Я например не знал, что у зеркала заднего вида на Филе можно рычажком положение поменять, так чтобы не слепили фары заднего идиота... Узнал, когда с учета в ГАИ снимал, от нечего делать читал мануал... :)

Ха! я не знал, что на филе наружние зекрала складываются, пока на автоматической мойке чел не сложил. Я к нему -чего ты творишь! А он спокойно так , а чего такого?
polyakovk

Сообщение ANSOR » Ср, 22 июн 2005, 9:44

там схема работы такая.

Спасибо, у меня нет мануала, а экспериментально понял, что интервал меняется но как? не допетрил.
ANSOR

Сообщение Dusha » Ср, 22 июн 2005, 10:06

ПОЛУ-OFF:

Я тут себе Гетц прикупил на днях. Прикол в том, что во многих младших комплектациях Гетца вообще нет прерывистого режима работы дворников. Приходится доустанавливать эту функцию, ставя релюшку и меняя подрулевой переключатель. У меня, по счастью, есть... :) И сделана она, ИМХО, удобнее, чем на Фильке - на переключателе поворотное кольцо с 5-тью или 6-тью положениями, которыми и регулируется интервал махов.
Dusha

Сообщение s.p » Ср, 22 июн 2005, 10:11

Dusha писал(а):ПОЛУ-OFF:

Я тут себе Гетц прикупил на днях. Прикол в том, что во многих младших комплектациях Гетца вообще нет прерывистого режима работы дворников. Приходится доустанавливать эту функцию, ставя релюшку и меняя подрулевой переключатель. У меня, по счастью, есть... :) И сделана она, ИМХО, удобнее, чем на Фильке - на переключателе поворотное кольцо с 5-тью или 6-тью положениями, которыми и регулируется интервал махов.

Как и на всех ВАГах свеженьких))
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001