forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 2 вопроса

2 вопроса

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

2 вопроса

Сообщение ShadowDemon » Пт, 13 апр 2012, 21:18

1. В последнее время были исправленны на сервисе утечки антифриза, была заменянна какаето трубка, фланец итд. Уровень антифриза оставался в норме но сегодня я заметил что вдруг его стала немного меньше, утечек вроде не видно но расширительный бачек выглядит так:

Изображение

Какбудто прям через крышку выбрызнулу... Возможно?
Если да то поменять кришку чтоли?

2. Незнаю может только у меня такая проблема но за 3 года владения машиной чинил замки дверей раз 8, все двури по 1 разу как минимум, а точнее ломаеться пластиковая "Клипса крепления тяги замка":
Изображение
Которая находиться:
Изображение

Она переодически ломаеться и дверь перестает закрываться / открываться электро-моторчиком центрального замка и приходеться её менять постоянно...

Это у всех так? Есть какоето решение или альтернативная запчасть по крепче?

Спасибо =)
Skoda Felicia 1.6 MPi LX "FireBall" :]
ShadowDemon

Re: 2 вопроса

Сообщение VIR » Пт, 13 апр 2012, 21:35

1. Скорей всего не весь воздух с системы выгнали. Когда выходил выгнал антифриз. Но если будит и далее периодически так выгонять - это не хорошо. Может помочь замена крышки или хуже быть подозрение на попадание в ОЖ выхлопных газов. В следствии повышенное давление.
2. Я так понял это тяга к кнопке. Может мотор установлен так что криво тянет, вот и ламает. Мне досталась тоже поломанная, но как то захимиченая что работала. Переделал как нужно всё работает. Вот только я переделал привод центральных замков. Там ниже есть отверстие для оригинальных замков. На него и вешал с такими же клипсами.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение vavaka » Пт, 13 апр 2012, 22:07

бачок кровит))). было такое на фабии, после перегрева, менял крышку, ездил к официалам по знакомству. ноль, продал... сейчас, такое на филе. забил, если газы, продам... попробуй крышку поменять, или/и поменять антифриз, выгнать воздух.. перед летом, вообще советую купить термостат и проверить ВСЮ СИСТЕМУ ОХЛАЖДЕНИЯ, которая в филне, как я понял не совершенна.......

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
на фабии менял бачок, два раза разрывало по швам. на филе, может бачки надежнее? может все-таки не прокладка...
W201 АТ; Fabia 01г 1.4 МТ; Suzuki Esteem АТ; Felicia Combi 97г.; Rover 416 SI (АТ+1.6 - Honda); Fabia 05г. BME A/C, Сейчас Octavia Elegance AEH АТ climatronic 02г. (продается), VW Polo Sochi Edition 13 AT.
vavaka

Сообщение wadiandr » Пт, 13 апр 2012, 22:17

нормальная система охлаждения, если знать как она должна работать, я бы посоветовал автору насчет бачка - на хорошо прогретой машине взять рукой за патрубок который идет от термостата к радиатору и пару раз его сжать, если давления в системе совсем нет, патрубок не сопротивляеться вообще то значит просто каюк клапану в крышке, нужно заменить, кстати подходит от ланоса и у меня уже второй год прекрасно ездит, а если патрубок наоборот черезмерно раздут и прям сильно тугой на ощупь то однозначно прогар прокладки гбц и прорыв выхлопных газов в охл систему, тут уже никакая крышка не выдержит, насчет замков - я тоже переделал все эл приводы на отверстие в замке, так как приводы универсальные то пришлось двери сверлить по месту для прилаживания но все работает отлично
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Sanya_pike » Пт, 13 апр 2012, 22:51

1. Антифриз выгоняет скорее всего из-за того, что идет небольшой перегрев. У меня такое было когда стоял датчик включения вентилятора (термовключатель) который приколхозил предыдущий хозяин от жигулей. был с маркировкой 95-93гр. поставил нормальный с темп. срабатывания 85-80гр. и все стало идеально. Стрелка на прогретом двигателе всегда в горизонте. воздух и выхлоп быть не может . т.к. 1. мотор 1.6 и там пробок воздушных не бывает, завоздушивания системы тоже быть не может ибо сопливило бы тогда там откуда сосет. 2. не прокладка, антифриз бы стал грязным, а он ярко оранжевый.
Вывод: выгоняет из-за перегрева. Это мое личное мнение из личного опыта, картина была один в один.
А так смотрите сами, выгоняйте воздух несуществующий, бошку можно открутить на предмет дефекации прокладки...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Пысы: мотор 1.6аее, а не 1.3 система охлаждения немного другая.) :friends:
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение VIR » Пт, 13 апр 2012, 22:58

Sanya_pike писал(а):...Пысы: мотор 1.6аее, а не 1.3 система охлаждения немного другая.) :friends:
Провтыкал...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Sanya_pike » Пт, 13 апр 2012, 23:02

По поводу клипсы - у меня ни разу не ломалась, но может быть если такая проблема у вас существует, то стоит приколхозть что-то из металла.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение wadiandr » Сб, 14 апр 2012, 0:05

про мотор провтыкал тоже, тады умываю руки, ибо пальцами к нему никогда не лез.
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001