forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос от новичка!ПОСОВЕТУЙТЕ!

Вопрос от новичка!ПОСОВЕТУЙТЕ!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Вопрос от новичка!ПОСОВЕТУЙТЕ!

Сообщение Novr » Вс, 06 май 2012, 13:12

Доброго всем!
Я "зелёный" во всех вопросах связанных с авто, но начинать с чего-то надо.
Приобрёл
Skoda Felicia lx
1998 год, 1.3
Есть несколько вопросов:
1) В салоне, когда раскручиваю больше 3000 оборотов, начинает пахнуть бензином. Подтёков нигде нет.
Товарищ смотрел и ничего не увидел. Будет снимать сиденье заднее и смотреть. Посоветуйте мб стоит ещё на что то обратить внимание?
2) В машинке встроен имобилайзер. Так же есть советская сигнализация (просто гудок орёт). Так вот, раньше иногда она кричала при заведённой машине. Помогало только глушение двигателя и заново завод. Могло повторяться по несколько раз подряд. Потом пропало. Вчера ехал и она начала кричать на скорости. Сначала были прерывистые гудки, пока искал место куда паркануться она прекращала "кричать". Я продолжил движение по трассе и она начала гудеть не прерывным сигналом и машина начала чихать, и это на скорости. Остановился, заглушил, постоял, завёлся и всё пропало, доехал кое как.
Скажите, это связано как то с имобилайзером, или имобилайзер это только механическая блокировка, и сигнал здесь не причём?
Это сигналка глючит или что? Так ездить опасно. Ехать к электрику или что?=))

За ранее благодарен!
Novr

Re: Вопрос от новичка!ПОСОВЕТУЙТЕ!

Сообщение REMR » Вт, 08 май 2012, 13:28

если LX, значит карбюратор и лезть в бензобак не надо! Скоее всего неисправна диафрагма ускорительного насоса в карбе. Менять все шланги топливные под капотом
Сигналка срабатывает от плохого контакта. Можно посмотреть контакты в замке зажигания и т.п.

вы территориально где?
REMR

Сообщение Novr » Ср, 09 май 2012, 13:03

REMR спасибо за ответ.
Территориально Москва, ЮВАО!

Мне полностью отключили имобилайзер, вытащили коробочку эту сняв корзинку бордочка. Замкнули цепь и вроде всё ок. Больше не орёт.

А вот с запахом бензина проблема открыта. Буду разбираться.
Novr

Сообщение макс1970 » Чт, 10 май 2012, 23:16

если у тебя встр.иммобилайзер,значит у тебя инжекторный движок.хотя как ты узнал,что он у тебя есть? от него машина не орет,может только незаводицца.а удалили тебе блок сигнализации,вот и тихо стало. :) хотя по уму стоило найти замыкание сигналки,ну или заблокировать этот контур,оставив рабочими другие,не лишая авто пусть древней,но сигналки.ксати,скорее всего штатная сирена вышла из строя и поставили дешевый гудок.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Novr » Пт, 11 май 2012, 17:03

макс1970, про иммобилайзер мне сказал предыдущий хозяин. Честно говоря я да же не знал как он работает и т д. Теперь знаю=)
Был брелок у меня, простая черная коробочка маленькая без всяких кнопок и лампочек, без него машина кричала - это сигнализация видимо такая была!
Мне вытащили коробку, и товарищ сказал что это и есть имобилайзер, который блокировал и глушил зажигание на ходу (потому и чихала), но вот почему она орала на ходу...не понял до конца есть ли связь имобилайзера с сигнализацией? Хотел бы разобраться.
По поводу инжектора: мне всё говорят что у меня моновпрыск, т к нет подсоса. заводиться не с первого раза, качаю газом, менял свечи, провода, бегунок, крышку трамблёра. Стала немного лучше но всё же. Завожусь с 3 - 5 раза!=( И она у меня если только завести обороты на холостом держит под 2000, если проехаться - падают. Когда холодно как заведешься - обороты сначала 1500 и медленно ползут до 3000, если дать газку они падали - это разогрев двигателя такой?
Вообще мне надо ехать в сервес для устранения запаха бензина в салоне и для того что бы разобраться с зажиганием. Говорят в сервесах "зелёных" разводят оч сильно.
Novr

Сообщение VIR » Сб, 12 май 2012, 0:14

Скорей всего у Вас простой карбюратор. На филе с завода подсоса нет. Он автоматический. Если моноинжектор - то на движке нет бензонасоса, а на левой стойке установлен блок управления двигателём. По поводу запаху бензина ещё раз посоветую проверить диафрагму економайзера. В поиск и разбирайтесь где он находится. Ничего сложного там нет.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение REMR » Сб, 12 май 2012, 20:49

из-за диафрагмы экономайзера могут быть нестабильные ХХ и жор топлива 11л/100км?
REMR

Сообщение Error » Сб, 12 май 2012, 21:20

макс1970 писал(а):если у тебя встр.иммобилайзер,значит у тебя инжекторный движок...

Сорри за офтоп, не понял причём тут огурцы: у меня был Фаворит карбовый, с иммобилайзером (не дающим если что завести машину).
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение макс1970 » Сб, 12 май 2012, 23:01

Error писал(а):
макс1970 писал(а):если у тебя встр.иммобилайзер,значит у тебя инжекторный движок...

Сорри за офтоп, не понял причём тут огурцы: у меня был Фаворит карбовый, с иммобилайзером (не дающим если что завести машину).

На продаваемых в России карбовых Фильках иммобилайзер штатно не шел,только на инжекторах,почему не знаю,если ошибаюсь,поправьте.дополнительно его можно поставить хоть на мопед.Отличие оригинала-встроенный в фирменный ключ чип,о наличии которого многие владельцы инж. филек даже не подозревают.
ПыСы При покупке в 1997 г на новенькую фильку я поставил в дополнение к штатной сигналке иммобилайзер Клиффорд.
макс1970

Сообщение blink832 » Вс, 13 май 2012, 20:04

Novr писал(а):Доброго всем!
Так вот, раньше иногда она кричала при заведённой машине. Помогало только глушение двигателя и заново завод. Могло повторяться по несколько раз подряд. Потом пропало. Вчера ехал и она начала кричать на скорости. Сначала были прерывистые гудки, пока искал место куда паркануться она прекращала "кричать". Я продолжил движение по трассе и она начала гудеть не прерывным сигналом и машина начала чихать, и это на скорости. Остановился, заглушил, постоял, завёлся и всё пропало, доехал кое как.

Вот после этого не говорите мне что машины не троллят своих владельцев. Поржал.
По поводу запаха бензина - рекомендую проверить работу системы угольного абсорбера (чёрный круглый бачонок, довольно крупный, на левом крыле с двумя трубками). Его смысл в том что он улавливает пары бензина из бака, и, затем, отправляет их в двигатель с воздухом. При его неисправности также возможен запах бензина. Если верить инструкции он ставился на всех моделях Фильки.
blink832

Сообщение Novr » Пн, 14 май 2012, 15:56

Подсоса нет на ней!
Объясните ребят, если нет подсоса это же не значит что она инжекторная?
По поводу запаха бензина полезу гляну и диафрагму (где находиться крышка насоса?=))))
а как понять что диафрагма и система угольного абсорбера (бачок) неисправен?Ну помимо мех. повреждений?
Ещё очень напряжно что она заводиться с 5 раза, мб я чо то не правильно делаю?Педалью качаю пару раз в пол перед тем как завести, ничо не помогает.
Novr

Сообщение макс1970 » Пн, 14 май 2012, 20:52

blink832 писал(а):По поводу запаха бензина - рекомендую проверить работу системы угольного абсорбера (чёрный круглый бачонок, довольно крупный, на левом крыле с двумя трубками). Его смысл в том что он улавливает пары бензина из бака, и, затем, отправляет их в двигатель с воздухом. При его неисправности также возможен запах бензина. Если верить инструкции он ставился на всех моделях Фильки.

На карбах этого абсорбера никогда небыло.Только на инж.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Novr писал(а):Подсоса нет на ней!

Не значит.
макс1970

Сообщение blink832 » Вт, 15 май 2012, 16:49

Novr писал(а):Подсоса нет на ней!

Не реклама:
http://www.vinfax.ru/
Это первое что нашёл - загони туда свои VIN номер из ПТС и смотри что у тебя за двигатель.
i- инжектор
Monotronic - моновпрыск
Carb - карбюратор соотв.
blink832

Сообщение blink832 » Вт, 15 май 2012, 16:53

blink832

Сообщение Novr » Ср, 16 май 2012, 12:47

Вот что пишут на сайте этом:
По VIN коду не найдена информация.

Причины:
- Вы указали неправильно VIN код автомобиля;
- VIN код автомобиля перебит;
- На данный автомобиль не собиралась информация;
- Проблема с доступом к базам данных (повторить проверку через некоторое время).

Но всё равно спасибо!
Вдобавок ко всему вчера из машины начал литься антифриз=( Вытек весь. Течёт не от бочка а слева где распределитель, на дне капота лужа и под машиной то же(( Сегодня еду капитально показывать машину механику!
Novr

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001