forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подскажите по электрике

Подскажите по электрике

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Подскажите по электрике

Сообщение atrom » Чт, 07 июн 2012, 9:42

У меня следующие проблемы:
1. При включении габаритов они работают, но контрольная лампа загорается "ближний свет", лампа "габариты" не горит, а при включении ближнего света фар, на панели ничего не меняется, т.е. лампа продолжает гореть, ближний свет включается. При включении дальнего света фар, соотв. лампа нормально загорается.
2. При включении/отключении сигналки загорается правая лампа и поворотник. После отключения она продолжает гореть какое то время (секунд 20), при включении сигналки загорается на меньший промежуток времени.
Я так подозреваю сигналку как то криво подключили, может ли из-за нее ток утечки во время простоя появляться, а то через сутки машина не заводится, хотя мож аккумулятор?
atrom

Re: Подскажите по электрике

Сообщение kyzya-61 » Пт, 08 июн 2012, 13:21

atrom писал(а):У меня следующие проблемы:
1. При включении габаритов они работают, но контрольная лампа загорается "ближний свет", лампа "габариты" не горит, а при включении ближнего света фар, на панели ничего не меняется, т.е. лампа продолжает гореть, ближний свет включается. При включении дальнего света фар, соотв. лампа нормально загорается.

Смотреть приборную панель - лампочки, почистить контактные дорожки (напр ластиком, который в канцтоварах продается),подогнуть контакты, заменить лампочки.
atrom писал(а):2. При включении/отключении сигналки загорается правая лампа и поворотник. После отключения она продолжает гореть какое то время (секунд 20), при включении сигналки загорается на меньший промежуток времени.
Я так подозреваю сигналку как то криво подключили, может ли из-за нее ток утечки во время простоя появляться, а то через сутки машина не заводится, хотя мож аккумулятор?
Криво подключили? - Могло быть. Может сажать АКБ все, что угодно: центральный замок, противоугонка, магнитола, ...!!! Чаще ЦЗ и сигнализация. Есть простой способ проверить. Определяем по схеме (по крайней мере ЦЗ, сейчас не помню) № предохранителя или реле и вынимаем на ночь. Завелся оно. А хорошо ли работает гена? Старый ли АКБ?
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение atrom » Пт, 08 июн 2012, 13:55

Уточняю, при включении габаритов включается лампа противотуманок передних, при включении ближнего света фар они включаются,но лампа "ближний свет фар" не горит, проверю просто, но то что вместо лампы габаритных огней загорается противотуманки мне не понятно.
Гена работает нормально проверял мультиметром выдает 13 с чем то вольт, акумулятор варта, прошлый хозяин менял его год назад. Купил сейчас новый аккумулятор, посмотрим как будет. Ток утечки по инструкции проверял на мультиметре выдавалось 50-60 mA, если я правильно все сделал, в чем не уверен.
Прошлый хозяин пользовался пускозарядкой зимой, может она убила аккумулятор.
atrom

Сообщение atrom » Пт, 08 июн 2012, 16:31

Генератор в норме вырабатывает 13 с чем то вольт, мультиметром смотрел ток утечки, незнаю правильно ли я смотрел, но как мне показалось, ток утечки 30-60 милиампер, не уверен что мерил правильно самим мультиметром, вставал в разрез массы. Прошлый владелец говорил что год назад менял аккумулятор, но зимой иногда приходилось использовать пускозарядку.
По поводу фар, я бы понял если бы вообще не горело ничего, а то вместо контрольной лампы "габариты" загорается лампа "противотуманки передние"
atrom

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001