forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не могу вынуть из коробки сборку спидометра

Не могу вынуть из коробки сборку спидометра

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Не могу вынуть из коробки сборку спидометра

Сообщение Silverfox » Пн, 09 июл 2012, 10:18

Закапало масло из коробки. Диагноз поставил быстро, устал сальник штока переключения передач. Заказал, жду. Хотел проверить уровень масла в коробке и долить пока запчасти не пришли и ... не смог вынуть эту самую сборку. Плюс начитался форума и побоялся попасть в число каждого второго уронившего шестерёнку в коробку.
Изображение
Болт 20 выкрутился без проблем, и пластинка 18 вынулась. Пытался вынуть как описано в букваре не откручивая гайку (что на рисунке выше прокладки 17) не вынулось. Сверх усилий не прилагал, но попытался поддеть отвёрткой или вытянуть поддевая пластину 18 отвёрткой же. Собственно вопрос, как вынуть не поломав ничего и не уронить шестерёнку?
Автомобиль из подписи.
1,6 АЕЕ 1997года
Изображение
Silverfox

Re: Не могу вынуть из коробки сборку спидометра

Сообщение wadiandr » Пн, 09 июл 2012, 10:26

тянуть посильнее слегка раскачивая, в общем как с любой прикипевшей вещью
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение АТарасов » Пн, 09 июл 2012, 10:55

А зачем доливать масло до замены сальника?
АТарасов

Сообщение Error » Пн, 09 июл 2012, 17:42

Я за неё схватился угловыми пассатижами и провернул слегка - вышло отлично. Главное - тянуть строго вверх и при этом пошатывать.

А чтоб уронить шестерню, извините, мне кажется что это надо обладать интеллектом и силой медведя, чтоб тупо за сборку тянуть, опёршись обоими ногами куда-то.

Короче, чем-то сначала расшатать, а когда пойдётъ, то аккуратно вытаскивать руками.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение mokostya » Пн, 09 июл 2012, 20:47

судя по вашему описанию, ее ничего не держит - вы все открутили - она попросту прикипела... расшатывать и доставать - вот вердикт...
Skoda Felicia, 1,3 карб, 96 г.
Изображение
mokostya

Сообщение Silverfox » Вт, 10 июл 2012, 7:39

Спасибо откликнувшимся за советы.
Мыслил я так же только страшновато было.
Ещё вопрос, необходимо ли откручивать гайку, которая закрепляет тросик и отсоединять сам тросик перед тем как тянуть и раскачивать?
1,6 АЕЕ 1997года
Изображение
Silverfox

Сообщение kyzya-61 » Вт, 10 июл 2012, 7:44

Silverfox писал(а):Спасибо откликнувшимся за советы.
Ещё вопрос, необходимо ли откручивать гайку, которая закрепляет тросик и отсоединять сам тросик перед тем как тянуть и раскачивать?

На сборке редуктора есть резиновое уплотнительное кольцо. Оно и держит. А нет старого троса. Я бы не рисковал рабочим. Клещи, плоскогубцы.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение wadiandr » Вт, 10 июл 2012, 8:49

Silverfox писал(а):Спасибо откликнувшимся за советы.

необязательно, главное за саму оболочку троса не дергать
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Silverfox » Вт, 10 июл 2012, 21:57

kyzya-61 писал(а):На сборке редуктора есть резиновое уплотнительное кольцо. Оно и держит. А нет старого троса. Я бы не рисковал рабочим. Клещи, плоскогубцы.

Старого троса нет, придётся всё же рисковать, потому как после замены сальника и масло доливать и уровень проверять.

wadiandr писал(а):необязательно, главное за саму оболочку троса не дергать

Понятно, спасибо, будем пробовать.
1,6 АЕЕ 1997года
Изображение
Silverfox

Сообщение zherdiy » Вт, 10 июл 2012, 22:24

У меня при попытке разобрать почти всегда деталь №16 остается внутри (не знаю, чего ей не держится), но в коробку не проваливается. Так что не бойтесь.
Skoda Felicia LX 1.3 karb 1998
zherdiy

Сообщение Маляр » Вс, 15 июл 2012, 1:18

Откручиваеш болт 20, берёш пальцами за деталь 18 и начинаеш её расшатывать в право, в лево и в верх попутно придерживая указательным пальцем деталь 27 переходя на деталь 16. Когда вытянеш привод спидометра, то поймёш, деталь 16 выпадает в этом приводе или нет. Если не выпадает ( пластиковая шестерня белого цвета на металической втулке), то вставляй без опасений. Если выпадает ( пластиковая шестерня с пластиковой втулкой цельная и черного цвета), то перед установкой втулку обильно смазываеш солидолом д.16 и вставляеш в д.27, чтоб прилипла, а потом вставляй весь агрегат в коробку.
Изображение
Маляр

Сообщение Иван Смоленский » Пн, 16 июл 2012, 23:17

На днях вытаскивал у себя. Поддел деталь 27 кусачками. Когда тронулась, то тянул руками вверх крутя её в одну сторону. Вышла отлично. А шестерню можно уронить в кпп, только если под углом её засовывать. Если строго вертикально, никуда она не провалится.
Иван Смоленский

Сообщение ubic » Пн, 16 июл 2012, 23:30

Иван Смоленский писал(а):На днях вытаскивал у себя. Поддел деталь 27 кусачками. Когда тронулась, то тянул руками вверх крутя её в одну сторону. Вышла отлично. А шестерню можно уронить в кпп, только если под углом её засовывать. Если строго вертикально, никуда она не провалится.

есть мнение, что шестерни бывают разных типов ( каких, никто не уточнил) но лично я думаю, что есть два типа - которые уронили, и которые достали ))) :lol: :lol: :lol:
Филя 1.3 карб 1997 сарай
ubic

Сообщение Silverfox » Пн, 06 авг 2012, 14:56

Прошу прощения за долгое молчание, уезжал на отдых до машины руки только дошли.
Вынул практически без проблем, не вынимая деталь 18 со своего места, снизу машины из ямы, слегка постучал по ней молотком в горизонтальном направлении. Получилось, что эта деталь используется как ключ. После того как сборка слегка повернулась она без проблем вынулась уже сверху просто рукой со средним усилием.
Вынутая сборка у меня выглядит так:
Изображение
Присоединяюсь к недоумевающим как шестерёнку можно уронить, потому как отверстие куда она теоретически может провалиться находится на боковой стенке посадочного места и не отличается большими размерами.
И задам дополнительный вопрос, с некоторых пор начало подкапывать масло, источник откуда капает определить не могу. Откуда по финалу капает видно на фото.
Изображение
Фото сделано из ямы стоя лицом по ходу автомобиля, соответственно слева коробка, справа двигатель. На стоянке капает не много, за ночь капель 10-15 (подкладывал лист бумаги на ночь), как на ходу не знаю. Буду признателен за идеи и советы куда посмотреть.
1,6 АЕЕ 1997года
Изображение
Silverfox

Сообщение kyzya-61 » Пн, 06 авг 2012, 15:23

:) Что то нет ФОТО "утече"? :) А протереть коробку на яме, "на сухо", снизу. Откуда может капать (коробка): 1)сальники приводных валов; 2) сальник штока; 3) ... . Пока этого достаточно.

:sorry: Прорезалась!!! :Bravo: Это стык ДВ и коробки. Увидишь только сняв коробку.
3 места: Сальник коленвала, сальник первичного вала коробки, поддон. Так, что не факт, что коробка.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001