forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как устоновить гидроуселитель?

Как устоновить гидроуселитель?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Как устоновить гидроуселитель?

Сообщение Buches » Ср, 18 июл 2012, 19:07

Пршу Вас подсказать, можно ли на Филю 16 комби установить гидрач. Оч тяжелый руль, гидрача в опции не было. Покупал машину в слепую, а теперь недоумеваю! Возможна ли установка с донора? или все гораздо сложнее?
Buches

Re: Как устоновить гидроуселитель?

Сообщение VIR » Пт, 20 июл 2012, 15:11

У меня тоже комби, только 1,3. Руль бы не сказал что тяжёлый. Может рулевая рейка перетянута?
Установка возможна. Только стоить будит немного дороговато.
Для перестанови нужно:
1) кронштейн крепления на двигатель + натяжительный ролик + ремень
2) насос ГУ
3) бачок с шлангами
4) рулевая рейка
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение макс1970 » Пт, 20 июл 2012, 22:29

согласен,руль у исправной фильки достаточно легкий.проверьте наконечники рулевых тяг.а еще не увлекайтесь типоразмерами катков,штатные 165/70R13 крутить гораздо легче 185R14 к примеру.ГУР преально помогает на малых скоростях, при маневрировании на парковке например.особенно хрупким девушкам :) А с ГУРом филька все равно туговата,считается более информативна в рулежке,ближе к спорту заточена.
ПыСы.имел опыт эксплуатации фильки с ГУРом и без.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение popow_sergei » Ср, 25 июл 2012, 21:06

вообще не знаю зачем филе гур.
крутиться даже стоя очень легко, одним пальчиком
popow_sergei

Сообщение Error » Ср, 25 июл 2012, 23:36

Я тоже так думал, когда имел Фаворита. Теперь, когда на Филе 1.6 АЕЕ есть возможность сравнить "с" и "без" простым выключением зажигания, вопрос ушёл в небытиё.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение VIR » Чт, 26 июл 2012, 10:43

Error писал(а):Я тоже так думал, когда имел Фаворита. Теперь, когда на Филе 1.6 АЕЕ есть возможность сравнить "с" и "без" простым выключением зажигания, вопрос ушёл в небытиё.

Вы не путайте... Есть очень большая разница в усилие на руле при включенном двигателе и без. Так оценивать не правильно. При не работающем ГУР приходится перекачивать рабочую жидкость в системе вручную. А это создаёт большое дополнительное усилие. Потому правильней бы было сравнивать 2 одинаковых авто: с усилителем и без него...
От себя: при езде меня отсутствие ГУРа не напрягает. При том что кручу руль почти всегда одной рукой. При маневрированию на месте - немного чувствуется усилие (тоже почти всегда кручу руль одной рукой), но не такое чтоб за него выкидывать несколько сотен баксов. Да, согласен, ездить на авто ГУРом приятней и легче...
Помню катался на Жигуле, в котором был маленький руль. Так там чтоб повернуть на месте, нужно было двумя руками так маслать, что при частом маневрировании аж руки болели... Зато панты - маленький руль :D
Автору советую сначала привести элементы РУ в порядок. Там может и усилие уменьшится. И ещё вопрос: у автора случайно зад авто не задран?
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение eugenich » Ср, 01 авг 2012, 0:22

бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение Error » Ср, 01 авг 2012, 10:15

VIR писал(а):...правильней бы было сравнивать 2 одинаковых авто: с усилителем и без него...

Да, чёт я тормознул. Но в остальном согласен с большинством, особенно что для 1,3 это однозначно излишество. Но на 1,6 - не помешает. Но лучше кондиционер :D
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение sch3rz » Вс, 16 сен 2012, 6:07

VIR писал(а):
Error писал(а):Я тоже так думал, когда имел Фаворита. Теперь, когда на Филе 1.6 АЕЕ есть возможность сравнить "с" и "без" простым выключением зажигания, вопрос ушёл в небытиё.

Вы не путайте... Есть очень большая разница в усилие на руле при включенном двигателе и без. Так оценивать не правильно. При не работающем ГУР приходится перекачивать рабочую жидкость в системе вручную. А это создаёт большое дополнительное усилие. Потому правильней бы было сравнивать 2 одинаковых авто: с усилителем и без него...
От себя: при езде меня отсутствие ГУРа не напрягает. При том что кручу руль почти всегда одной рукой. При маневрированию на месте - немного чувствуется усилие (тоже почти всегда кручу руль одной рукой), но не такое чтоб за него выкидывать несколько сотен баксов. Да, согласен, ездить на авто ГУРом приятней и легче...
Помню катался на Жигуле, в котором был маленький руль. Так там чтоб повернуть на месте, нужно было двумя руками так маслать, что при частом маневрировании аж руки болели... Зато панты - маленький руль :D
Автору советую сначала привести элементы РУ в порядок. Там может и усилие уменьшится. И ещё вопрос: у автора случайно зад авто не задран?

а я после нивы )) ощущение как будто с электроусилителем на 800кгмовой машине и с рейкой
:P
sch3rz

Сообщение Маришка97 » Вт, 18 сен 2012, 19:16

Buches писал(а):Пршу Вас подсказать, можно ли на Филю 16 комби установить гидрач. Оч тяжелый руль, гидрача в опции не было. Покупал машину в слепую, а теперь недоумеваю! Возможна ли установка с донора? или все гораздо сложнее?

Меня тоже интересует этот вопрос у меня 1,6 на R13 при парковке руль еле свернешь. думаю тоже о гидроче.
Маришка97

Сообщение vavaka » Ср, 19 сен 2012, 19:19

сночла устоновить мазги, патом драчить руками па очаряди, кочать. далие юзоть поиска, оно рульт!

как поставить кондей? )))
O:-)
W201 АТ; Fabia 01г 1.4 МТ; Suzuki Esteem АТ; Felicia Combi 97г.; Rover 416 SI (АТ+1.6 - Honda); Fabia 05г. BME A/C, Сейчас Octavia Elegance AEH АТ climatronic 02г. (продается), VW Polo Sochi Edition 13 AT.
vavaka

Сообщение r0cket » Пт, 28 сен 2012, 13:33

проще эур поставить от таза. И проще и дешевле. в 10к можно уложиться
r0cket

Сообщение Вохондрий » Пт, 28 сен 2012, 16:34

r0cket писал(а):проще эур поставить от таза. И проще и дешевле. в 10к можно уложиться

А вы сам пробовали ставить ЭУР от ТАЗа на фильку? По клавишам стучать и на форумах ерунду писать так все герои :evil:
К ТС если таки решили ставить - ставьте, лишним не будет точно, а с б/у запчастями и не очень дорого, советую сразу перебрать б/у рейку и насос (заменить уплотнения) и хорошенько промыть шланги перед установкой (знаете в какой грязи они на разборках валяются? :) :bad: )
Сам созреваю пригнать донора и поставить на свою ГУ, но пока нет финансов, хотя и без ГУ руль кручу одной рукой - резина 185/60/14 и руль спортивный
Стартер упал в картер и сломал бензонасос...
Вохондрий

Сообщение r0cket » Пт, 28 сен 2012, 16:48

я пробовал ставить рулевую рейку и рулевую колонку от 9ки в ваз 2101. И ниче особенного в Фили нет. ЭУР ставится тупо вместо рулевой колонки и все + карданчик сварить из 2х.

Изображение
r0cket

Сообщение ДЖИН » Пт, 28 сен 2012, 22:41

колёса подкачайте до 2.5 или 3 и ощутите разницу
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001