Хочу сделать ей замену расходки, да и цепь ГРМ ужо не менялась с момента выпуска, а пробег у ней 107 тыс.
Хотя вроде машинка всем известная и всего по ней везде полно, однако вот наткнулся на непонятки...
1. Оказывается цепь ГРМ у них как раз в 97-м году менялась. Как понять, какая мне нужна - до 97 г или после 97г? Что померить и куда смотреть? В магазине на Дмитровке-71 сказали, что по VIN не определить.
2. Свечи тоже хочу поменять, но есть несостыковки в инфе... Вот тут http://www.skoda-club.ru/yuri/default.htm вроде как все понятно... Но в TOTAL-FAQ по Skoda Felicia в разделе о свечах совсем другие свечи всеми упоминаются... Например CHAMPION RC12YC, которых в "справочной службе" нет. ТАК КАКИЕ СВЕЧИ нужны этому движку?
3. Масло тоже непонятно. До того у мя была Джетта-2 и лил в нее полусинтетику 10W40 (Мобил или Эссо), а тут вроде как требуется синтетика 5W40. Поиск по форуму ничего не дал. Какое масло лить? Счас залита Мобил синька, но ужо под замену.
Правильно я понимаю, что мне сейчас как раз хорошо совместить замену цепи с шестеренками, масла, всех фильтров и ОЖ? И какие-то еще прокладочки мне рекомендовали вместе с цепью поменять... Подскажите, плиз, добрые люди