forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фелиция 1,3 карб после покупки

Фелиция 1,3 карб после покупки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Фелиция 1,3 карб после покупки

Сообщение Stonerain » Вт, 24 июл 2012, 16:39

Всем привет. Пару дней как купил Фелицию. 97-й год, комби, 1.3, карб.
Хочу сделать ей замену расходки, да и цепь ГРМ ужо не менялась с момента выпуска, а пробег у ней 107 тыс.
Хотя вроде машинка всем известная и всего по ней везде полно, однако вот наткнулся на непонятки...

1. Оказывается цепь ГРМ у них как раз в 97-м году менялась. Как понять, какая мне нужна - до 97 г или после 97г? Что померить и куда смотреть? В магазине на Дмитровке-71 сказали, что по VIN не определить.
2. Свечи тоже хочу поменять, но есть несостыковки в инфе... Вот тут http://www.skoda-club.ru/yuri/default.htm вроде как все понятно... Но в TOTAL-FAQ по Skoda Felicia в разделе о свечах совсем другие свечи всеми упоминаются... Например CHAMPION RC12YC, которых в "справочной службе" нет. ТАК КАКИЕ СВЕЧИ нужны этому движку?
3. Масло тоже непонятно. До того у мя была Джетта-2 и лил в нее полусинтетику 10W40 (Мобил или Эссо), а тут вроде как требуется синтетика 5W40. Поиск по форуму ничего не дал. Какое масло лить? Счас залита Мобил синька, но ужо под замену.

Правильно я понимаю, что мне сейчас как раз хорошо совместить замену цепи с шестеренками, масла, всех фильтров и ОЖ? И какие-то еще прокладочки мне рекомендовали вместе с цепью поменять... Подскажите, плиз, добрые люди :oops:
Stonerain

Re: Фелиция 1,3 карб после покупки

Сообщение shura » Вт, 24 июл 2012, 20:11

Stonerain писал(а):1. Оказывается цепь ГРМ у них как раз в 97-м году менялась. Как понять, какая мне нужна - до 97 г или после 97г? Что померить и куда смотреть? В магазине на Дмитровке-71 сказали, что по VIN не определить.

До 97. Те, которые новые по VIN уже 98 года, хотя выпускались с сентября 97.
Определить точно можно по болту на шкиву коленвала - до 97 на "30", после - на "24" (вроде, уже забыл)
Stonerain писал(а):2. Свечи тоже хочу поменять, но есть несостыковки в инфе... Вот тут http://www.skoda-club.ru/yuri/default.htm вроде как все понятно... Но в TOTAL-FAQ по Skoda Felicia в разделе о свечах совсем другие свечи всеми упоминаются... Например CHAMPION RC12YC, которых в "справочной службе" нет. ТАК КАКИЕ СВЕЧИ нужны этому движку?

Скорее всего в 90-х годах о современных свечах еще не догадывались :D
Ставлю себе NGK V-Line №32 - ставьте, не промахнетесь.
Stonerain писал(а):3. Масло тоже непонятно. До того у мя была Джетта-2 и лил в нее полусинтетику 10W40

Пойдет... Синьку не советую...
Stonerain писал(а):Правильно я понимаю, что мне сейчас как раз хорошо совместить замену цепи с шестеренками, масла, всех фильтров и ОЖ?

Да.
Список необходимого есть в TOTAL-FAQ в статье на skodafelicia.ru
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Re: Фелиция 1,3 карб после покупки

Сообщение Korablik » Чт, 26 июл 2012, 20:48

Я когда менял цепь я покупал ож,прокладку падона,саму цепь со звездами,сальник каленвала, масло в движке да вроде все
Korablik

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001