forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вибрация передней подвески и двигателя.

Вибрация передней подвески и двигателя.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Вибрация передней подвески и двигателя.

Сообщение gr-slava » Вт, 24 июл 2012, 19:21

Дорогие соратники-шкодоводы помогите: впервые за много лет эксплуатации переднеприводников столкнулся с такой проблемой – при разгоне машины под нагрузкой особенно на 2 и 3 передачах начинается вибрация всего передка, ощущение будто едешь по мелкой стиральной доске, сбрасываешь газ, накатом идёшь вибрация исчезает. Первое что подумал диск колеса погнул, перед этим наезжал на бордюр слегонца по касательной, на литье небольшая царапина, ни вмятин не сколов, поменял местами с переда на зад изменений не произошло. Плиз, у кого была такая ситуация подскажите в чём дело, не хотелось бы с бухты барахты разбирать все передние привода и главную передачу.
gr-slava

Re: Вибрация передней подвески и двигателя.

Сообщение shymanskyi » Ср, 25 июл 2012, 8:20

а подушки двигателя и коробки в норме?
+ нормально ли работает катушка зажигания (если инжектор)!!!
shymanskyi

Сообщение эдуард71 » Ср, 25 июл 2012, 10:00

Ситуация похожая.Колеса отбалансированы но при скорости 110-120 под нагрузкой пи разгоне правда как по мелкой стиральной доске,газ отпускаю успокаивается.В чем может быть проблема.Только на пятой передаче.
эдуард71

Сообщение gr-slava » Ср, 25 июл 2012, 11:44

Подушки проверил в первую очередь, слегка подизношены но не убитые (не оторваны) чтобы стучать. Движок 1.3 карб. Езжу пока без ускарений 80-90 км/ч. Как только пидаль газа в пол так сразу выбрация,отдаётся в рулевую и даже пол вибрирует под ногами и торпеда тарахтеть начинает. Как ещё подробнее описать не знаю, подумаю. Большое спасибо shymanskyi за внимание к моей прорблеме. Жду может кто-то ещё что подскажет. Заранее всем спасибо.
gr-slava

Сообщение Виктор Г » Ср, 25 июл 2012, 14:48

gr-slava писал(а):Подушки проверил в первую очередь, слегка подизношены но не убитые (не оторваны) чтобы стучать. Движок 1.3 карб. Езжу пока без ускарений 80-90 км/ч. Как только пидаль газа в пол так сразу выбрация,отдаётся в рулевую и даже пол вибрирует под ногами и торпеда тарахтеть начинает. Как ещё подробнее описать не знаю, подумаю. Большое спасибо shymanskyi за внимание к моей прорблеме. Жду может кто-то ещё что подскажет. Заранее всем спасибо.

При резком ускорении, происходит кратковременное продольное смещение двигателя, в результате чего передняя часть выпускного трубопровода (так называемые «штаны»), может бить по рулевому механизму и кузову. Проверьте всю выхлопную систему, то есть, как она расположена относительно кузова и резиновых подушек. Это, один из вариантов вашего стука.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение gr-slava » Пт, 27 июл 2012, 21:55

Мужики всем доброго времени суток,хочу сообщить что у меня фигня полная, 3 дня промучился с этой фибрацией, всё пекрещупал пересмотрел (но ни чего не разбирал), ползал по району как черепаха чтобы меньше вызывало вибрацию. А сегодня с утра выехал по Бахчисараю проехал не вибрирует, сгонял в Симферополь пробовал разные режимы, вибрации как будто и не было, только при резком торможении двигателем слегка прослушивается. Вот такая ерунда получается. Большое спасибо всем кто откликнулся. Если что-то обнаружу при дольнейшей эксплуатации отпишусь ниже.
gr-slava

Сообщение rommon » Пт, 27 июл 2012, 22:11

Нужно поменять нижнюю подушку двигателя, даже если на вид она и хорошая. В ней вся проблема.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение sch3rz » Вс, 09 сен 2012, 18:52

нижняя которая рядом со штоком кпп? и это, посоветуете как выперсовать попроще желательно без снятия кпп? а то я когда правую менял, дошло до поджигательства))) тк закисло намертво)

Добавлено спустя 11 часов 58 минут 39 секунд:
http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=9ED00006
Коллеги отзовитесь, тут еще в каталоге сайлент блок только на 1.6 ( уменя 1 .3) получается проще целиком кронштейн поменять чем резинку салйент блока извлекать?
sch3rz

Сообщение kyzya-61 » Пн, 10 сен 2012, 8:56

sch3rz писал(а):нижняя которая рядом со штоком кпп? и это, посоветуете как выперсовать попроще желательно без снятия кпп? а то я когда правую менял, дошло до поджигательства))) тк закисло намертво)
тут еще в каталоге сайлент блок только на 1.6 ( уменя 1 .3) получается проще целиком кронштейн поменять чем резинку салйент блока извлекать?

С кронштейном проще. Нафиг 2-я работа?
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение rommon » Пн, 10 сен 2012, 11:13

sch3rz писал(а):нижняя которая рядом со штоком кпп? и это, посоветуете как выперсовать попроще желательно без снятия кпп? а то я когда правую менял, дошло до поджигательства))) тк закисло намертво)

Добавлено спустя 11 часов 58 минут 39 секунд:
http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=9ED00006
Коллеги отзовитесь, тут еще в каталоге сайлент блок только на 1.6 ( уменя 1 .3) получается проще целиком кронштейн поменять чем резинку салйент блока извлекать?

Возле КПП, это резинка кулисы, а нижний сайленблок под движкм с другой стороны. Так же неплохо заодно поменять и на помпе. Ее обрывает и движком лупит по корпусу.
Прощай шкода, продано...
rommon

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001