Спасибо за ссылку.
Проблема у многих и выглядит одинаково.
Добавлено спустя 19 часов 54 минуты 47 секунд:Cherry писал(а):Подобные детали облезают на многих авто, кому-то удается добиться замены детали, кому-то перекраса, кому-то отказывают и человек отступает. Я бы давил на ОД, съездил бы к разным, писал бы претензии, дабы на них отвечали, пока есть гарантия. иначе какой смысл покупать за немалые деньги новое гарантийное авто.
Обратился к двум дилерам с данной проблемой. В один голос мне ответили, что есть ответ от представительства по данному вопросу, а именно: изменение цвета хромированных деталей это результат воздействия на них моечных средств с неправильным Ph балансом, под гарантию не попадает.
Открыл и показал руководство по эксплуатации раздел уход за кромированными деталями: «Чистая вода, тряпка, при необходимсти подходящее моющее средство, затем полировка мягкой сухой тканью». Что это за
подходящее моющее средство? Мыло, флейри, гель для стирки? Не указано, понятно, что не кислота, но никакой конкретики. Кстати, первые помутнения появились после мойки у дилера перед ТО, о чем я сказал, имея ввиду, что их шампунь оставляет желать лучшего, но оказывается это надо было доказать. Так что теперь буду фотографировать машину при сдаче на ТО до и после мойки, чтобы сразу предьявить.
Итог таков: под гарантию не попадают. Прикрываются письмом о воздействии химии, никакой заботы о клиентах. На мой вопрос: что с этим делать? - замена, разумеется за мой счёт. Если Менять, то на черные (замена на хром смысла не имеет), а это около 10 наименований, цена в районе 55000! И это только детали. Вдобавок задние молдинги действительно меняются вместе с окнами. Позвонил на горячую линию, вообще ни о чем

, меня выслушали и сказали, что мы только проинформировать можем, все вопросы надо решать с дилером, записываться и приезжать, а дальше все понятно. Замкнутый круг
Остаётся вариант оклеить чёрной плёнкой.
Вот как-то так, может кому-то пригодится информация.