forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Патрубки омывателя переднего стекла.

Патрубки омывателя переднего стекла.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 1 (Skoda Fabia I) 1999 – 2007.

Модератор: DIP

Патрубки омывателя переднего стекла.

Сообщение ___Yura » Пн, 28 июл 2008, 18:49

Судя во всему под пластмассовым кожухом на переднем стекле разорвался патрубок для подачи воды на омывание лобового стекла. Моторчик работает и из под кожуха хлещет вода. Машина гарантийная, но с такой мелочью не хочется терять пол дня в сервисе. Я попробывал приподнять кожух, чтобы потянуться до патрудков, по кожух по-вервых приклеен к лобовому стеклу, а во второых крепится тремя клипсами. Я так понимаю, что клипсы одноразовые, но вырывать их не рискнул.
Подскажите, пожалуйста, как правильно снять кожух, не отрывая его от лобового стекла, можно ли силой вырывать клипсы, чтобы приподнять кожух, подлезть под него и соединить патрубки.
___Yura

Сообщение Злобный папуас » Пн, 28 июл 2008, 20:35

при теперешней погоде (не зима) ты там ничего не сломаешь, тянуть стоит сильнее. А вообще снимаешь резиновый уплотнитель капота и уже тогда можно будет подлезть .. но сложнее, чем потянув за клипсы )).
C форума ушел, скучно, кому что нужно, пишите в личку, отвечу.
Злобный папуас

Сообщение ___Yura » Пн, 28 июл 2008, 21:07

Злобный папуас писал(а):при теперешней погоде (не зима) ты там ничего не сломаешь, тянуть стоит сильнее. А вообще снимаешь резиновый уплотнитель капота и уже тогда можно будет подлезть .. но сложнее, чем потянув за клипсы )).

Спасибо, про уплотнитель я не подумал. Хотя пока машина гарантийная, к ней подойти боишься, как к не своей, вдруг что. :-)
Завтра попробую, спасибо.
___Yura

Сообщение LK-George » Чт, 31 июл 2008, 16:14

пластиковое "жабо" к стеклу не приклеено, его держат "дворники" и клипсы, на старых фабиях они, кстате, многоразовые ;)))

если трубка отщелкнулась - всё просто... а я зимой умудрился сломать её ;))) вылечил трубкой омывателя от девятки (как капильница) + зажигалка, сделал термоусадку :P
LK-George

клипсы

Сообщение leonardo_33 » Ср, 29 апр 2009, 17:26

подскажите номерок клипс, у меня две уже того...
leonardo_33

Вернуться в Škoda Fabia I 1999 – 2007