вчера прямо на краснозвёздном пока ехал навернулся гидроусилитель руль горит лампочка руля и всё тут
руль каменный блин ездить напряжно так
сегодня с утра вагкомом посмотрел на ошибки по рулю:
00566 - Steering Assistance Operation
27-10 - Implausible Signal - Intermittent
в каналах есть обороты требуемые/реальные - оба по нулям, есть ток в амперах (типа скока движок жрёт в данный момент) - тоже 0, есть напряжение на разъёме оно в норме, есть скорость поворота руля градусы/сек
предохранители целые, жидкость в норме, по другим контроллерам ошибок нет, аккум новый bosch s5 и работает отлично...
нашёл описание ошибки - полная непонятка -
00566 Эксплуатация усилителя рулевого привода | не удовлетворительный сигнал
Возможная причина нет сигнала скорости
Возможные проявления неисправности: рулевое управление немного тугоподвижное, рулевой механизм работает в аварийном режиме.
------------
Короче по каналам в вагкоме посмотрел видит он и скрость и датчик оборотов и напряжение в норме... и ни какой не аварийный режим у него - просто не работает!
Были симптомы зимой отключался с точно такой же ошибкой... (я в этой ветке об этом писал зимой) причём был характерный глюк если был мороз меньше чем -10 то всё вырубался, но стоит часик покататся потом включить/выключить зажигание и всё сразу было ок... думал что гдето в коннектор вода попала и мол замерзала и из-за этого расширялась и контакт где-то отходил... НО щас более детально проанализировав ситуацию - начинаю критиковать эту свою версию: какой контакт? там три разъёма - кан шина, 12 вольт, и датчик руля - датчик руля работает как зверь, двенадцать вольт есть проверил тестером, КАН шина.... но я же могу коннектится через ваг-ком к контроллеру который внутри насоса... читать ошибки, стирать их, в реальном времени смотреть текущие параметры... тоест ь кан шина работает и связь есть... к тому же в случае с каном были б другие ошибки... только я б их наверно ни смог бы прочитать.
И ещё вопрос у меня стоит насос KOYO номер 6Q0 423 155AD ETKA выдаёт же номер 6Q0 423 162 X .... я там проследил вроде это замена моего типа более новая версия, но всё равно если вдруг дойдёт до замены не опасно ли это? может быть какая-то не совместимость по шине КАН ? Машина у меня 2004-года..