forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Гидравлический усилитель рулевого управления с электропривод

Гидравлический усилитель рулевого управления с электропривод

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 1 (Skoda Fabia I) 1999 – 2007.

Модератор: DIP

Re: Замена датчика усилителя рулевого привода -G250-

Сообщение denisius » Сб, 03 июл 2010, 1:15

вчера прямо на краснозвёздном пока ехал навернулся гидроусилитель руль горит лампочка руля и всё тут

руль каменный блин ездить напряжно так

сегодня с утра вагкомом посмотрел на ошибки по рулю:

00566 - Steering Assistance Operation
27-10 - Implausible Signal - Intermittent

в каналах есть обороты требуемые/реальные - оба по нулям, есть ток в амперах (типа скока движок жрёт в данный момент) - тоже 0, есть напряжение на разъёме оно в норме, есть скорость поворота руля градусы/сек

предохранители целые, жидкость в норме, по другим контроллерам ошибок нет, аккум новый bosch s5 и работает отлично...

нашёл описание ошибки - полная непонятка -

00566 Эксплуатация усилителя рулевого привода | не удовлетворительный сигнал

Возможная причина нет сигнала скорости

Возможные проявления неисправности: рулевое управление немного тугоподвижное, рулевой механизм работает в аварийном режиме.
------------

Короче по каналам в вагкоме посмотрел видит он и скрость и датчик оборотов и напряжение в норме... и ни какой не аварийный режим у него - просто не работает!

Были симптомы зимой отключался с точно такой же ошибкой... (я в этой ветке об этом писал зимой) причём был характерный глюк если был мороз меньше чем -10 то всё вырубался, но стоит часик покататся потом включить/выключить зажигание и всё сразу было ок... думал что гдето в коннектор вода попала и мол замерзала и из-за этого расширялась и контакт где-то отходил... НО щас более детально проанализировав ситуацию - начинаю критиковать эту свою версию: какой контакт? там три разъёма - кан шина, 12 вольт, и датчик руля - датчик руля работает как зверь, двенадцать вольт есть проверил тестером, КАН шина.... но я же могу коннектится через ваг-ком к контроллеру который внутри насоса... читать ошибки, стирать их, в реальном времени смотреть текущие параметры... тоест ь кан шина работает и связь есть... к тому же в случае с каном были б другие ошибки... только я б их наверно ни смог бы прочитать.

И ещё вопрос у меня стоит насос KOYO номер 6Q0 423 155AD ETKA выдаёт же номер 6Q0 423 162 X .... я там проследил вроде это замена моего типа более новая версия, но всё равно если вдруг дойдёт до замены не опасно ли это? может быть какая-то не совместимость по шине КАН ? Машина у меня 2004-года..
denisius

Re: Слышно как работает ЭГУР

Сообщение urfinus » Вс, 04 июл 2010, 9:50

какой уровень жидкости должен быть то?
меток нет никаких...
Scout, 2011, 1.8 TSI
urfinus

Сообщение inform » Пн, 05 июл 2010, 8:07

На указателе уровня крышки должен быть участок тоньше основного.
inform

Сообщение urfinus » Пн, 05 июл 2010, 12:20

есть такой участок.
т.е. жидкость должна быть в пределах этого участка?
а если нет, то долить жидкости, которая в посте выше?
правильно?
Scout, 2011, 1.8 TSI
urfinus

Сообщение inform » Пн, 05 июл 2010, 14:17

Как проверяли? На горячую или холодную? Каков уровень по отношению к меткам (метки - границы тонкого участка)?

Крышку для проверки завернуть от руки до упора (просто приложить недостаточно), передние колеса прямо.
inform

Сообщение fedor » Пн, 05 июл 2010, 14:54

А как вы добираетесь до этой крышки?
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение urfinus » Пн, 05 июл 2010, 15:29

inform писал(а):Как проверяли? На горячую или холодную? Каков уровень по отношению к меткам (метки - границы тонкого участка)?

Крышку для проверки завернуть от руки до упора (просто приложить недостаточно), передние колеса прямо.

проверял на холодной машине, колеса прямо.
крышку затянул до упора, отвернул - уровень чуть не доходит до начала узкого участка (смочено утолщение на самом конце штырька).

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
fedor писал(а):А как вы добираетесь до этой крышки?

если смотреть на двигатель со стороны решетки радиатора: крышка находится справа от аккумулятора внизу, рядом с "горлом" бачка омывателя.
Scout, 2011, 1.8 TSI
urfinus

Re: Проблема с блоком управления ГУ

Сообщение supertanya » Пн, 05 июл 2010, 16:33

У меня аналогичная проблема! :( Дороговато ГУ покупать! :evil: Вы нашли выход из ситуации? Если да, отпишитесь плиз! Заранее спасибо! :friends:
supertanya

Re: Что скажите? Лампа ГУРа

Сообщение supertanya » Пн, 05 июл 2010, 17:35

А мне горе-специалисты сказали, что пускай горит, можете ездить :( И через пол года накрылся ГУР! Может кто-то знает, его можно починить, а не заменять на новый? заранее спасибо!
supertanya

Сообщение inform » Пн, 05 июл 2010, 18:27

urfinus писал(а):...на холодной машине... - уровень чуть не доходит до начала узкого участка...

Достаточный уровень. Можете еще замерить на прогретой машине (будет превышать нижнюю метку).

Но если впоследствии щуп окажется сухой (особенно на прогретой машине), обратитесь в СЦ для проверки/выявления утечки.
inform

Сообщение SerjP » Пн, 05 июл 2010, 19:05

Открутить бы ее еще.... :(
2008-2012 Skoda Roomster K065OT163/ 2012- Skoda Yeti 1.8 DSG K065OT163
SerjP

Re: Что скажите? Лампа ГУРа

Сообщение Mihael » Пн, 05 июл 2010, 20:37

supertanya писал(а):А мне горе-специалисты сказали, что пускай горит, можете ездить :( И через пол года накрылся ГУР! Может кто-то знает, его можно починить, а не заменять на новый? заранее спасибо!

О брат! Поверь мне ученому горьким опытом, если человек повесил надпись АВТОСЕРВИС это еще не специалист (которых на самом деле очень мало), есть конечно толковые люди но их днем с огнем не найти (здесь кстати они тоже присутствуют, вот только последнее время совсем исчезают с форума (редко появляются) - DIP, Vitalik_d, Злобный папуас, и т.д - не обижайтесь но от Вас сообщений все меньше и меньше, хотя ФАК преобразился положительно!!!
Пользуйся лучше толковой литературой типа ELSA и будет тебе счастье, а по ремонту насоса пользуйся поиском или содержанием http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=12&t=17658, судя по опыту коллег отремонтировать будет сложно, если вообще возможно...
Skoda Fabia 1.4 AME - продана.
Audi A6(4B.C5) 2.4 AGA / ручка DSC
Mihael

Сообщение fedor » Пн, 05 июл 2010, 22:39

Видеть -то я эту зеленую крышку вижу-она справа-снизу аккумулятора,а спереди сзади-снизу фары.И у меня рука не пролезает ,чтобы открутить эту крышку-проверить уровень жидкости.
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение inform » Вт, 06 июл 2010, 4:47

Если уж очень хочется посмотреть, то можно снять АКБ и ее держатель.
inform

Сообщение Nikolia » Ср, 07 июл 2010, 9:58

Всем доброго дня. Подскажите: рейка TRW, на холодную насос работает нормально, как только нагреется, начинаются проблемы, особенно при езде по кольцу и ухабинам: руль тяжелый, свет моргает, лампочка (руль) загорается изредка. Уровень жидкости был ниже минимального (по щупу на крышке) подтеканий нет, долил 100г., результат тот же. Крышка зеленая (пентосин), жидкость в насосе желтая, доливал такую же. Посоветовали поменять жидкость полностью. Дали ATF AG52 VW TL 52 162 AUTOMATIC SPECIAL желтая. Можно ли заливать эту жидкость?
Nikolia

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia I 1999 – 2007