Dmitry29 » Пн, 13 дек 2010, 16:02
Замечу, что оба артикула судя по экзисту соответствуют крышкам термостата, а не самому термостату. Кроме того, названия тоже перепутаны. Нижний - это HENSCHEL, верхний - HIMMERMANN. Буквально в субботу менял термос, взял вместе скрышкой, т.к. для каждой из этих крышек свой термостат, причем отличаются в принципе. Как по мне, так для наших морозов лучше пусть он позже откроется, чем раньше, поэтому для меня 87С предпочтительнее, второй аргумент, что HENSCHEL дешевле. Его и поставил себе. 032121110B + 032121121K
Менял знакомый механик, я присутствовал. В принципе сложного нет. Нужно только снять кожух двигателя, аккум, подставку под аккумулятор, чтоб не мешались. Потом он открутил крышку, оттуда вытек примерно литр ОЖ, снял с нее трубку и потом все в обратном порядке собрал с новыми деталями. По мне, так колодки сложнее менять. Времени на все ушло где-то час. Судя по извлеченному термосу, до этого там стоял HIMMERMANN и он начинал глючить на 70С (после этого термос открывался и машина дальше не грелась)
P.S. Кстати, что означает верхний предел температуры?
ОЖ не сливал. Вытекло только самотеком немного. На герметик тоже не сажал, я только купил новую прокладку крышки 032121119H, старый также стоял без герметика, течи не было. К крышке крепится маленьким тонким штырьком, хотя "крепится" тут сильно сказано. Чтобы немного зафиксировать, капнул немного клея в место вставки штырька.
Думаю, такое аномальное лето, как в прошлом году вряд ли повторится, а лишние 4 градуса вряд ли приведут к перегреву, тем более тут вентилятор помогает. А вот если в мороз машина не сможет прогреваться до нужной температуры, тот тут уже никто не поможет.
28.7.2010
левый карлсон сдох и видимо уже как пару месяцев (BBY). Hans Pries 109 037 755 за 2 тыс. Кто-нибудь имеет опыт пользования этой фирмой?
Fabia 2002, 1.4 BBY, АКПП --> OctaviaFL 2013+WR6, 1.8 CDAB, АКПП --> Rapid 2G Style 1.4 CZCA, DSG