kinav » Ср, 10 апр 2013, 11:59
Добрый день форумчане.
Год уже мучаюсь с проблемой отключения педали газа. Может кто подскажет. Вообщем ситуация такова, на не больших оборотах 2000-2500 в момент когда стоило бы понизить передачу загорается лампа EPC. Иногда загорание лампы сопровождается срабатыванием (морганием лампочки) ASR и отключается педали газа. При нажатии на педаль газа ничего не происходит, а компьютер сам подгазовывает и держит двигатель на 1500 оборотах. Лечится выключением/включением двигателя. EPC загорается ежедневно. Педаль газа отключается редко. Проявляется отключение педали также при долгой езде на одной скорости, а потом когда решаешь дать газку (толи подъем впереди, толи обгон), давишь чуть больше на педаль и она отключается. По городу, ежедневная езда, за зиму педаль выключалась 1 раз. Осенью пока ехал на дачу 100км, выключалась 4 раза. При нагруженной машине (4 человека) вообще печаль, двигатель надо держать не меньше 3000 оборотов чтобы педаль не отключилась.
Что делал:
1. Дважды был на официальном сервисе. Первый раз они сказали что это лямбда-зонда, второй раз что свечи заливаются сверху и надо менять герметик на крышке клапанов. Вобщем официальный сервис, на котором я был, просто подключает компьютер и докапывается до первой более менее серьезной ошибки. В первый раз они докопались до лямбда-зонда, который к моей проблеме просто никак не относится. Вобщем лямбду я заменил на БУ от гольфа, ошибки лямбды пропали, а моя проблема не вылечилась.
2. Прочистили дроссельную заслонку. На многих форумах проблема с EPC, чинилась таким образом. Мне не помогло.
3. Сняли крышку клапанов и заменили герметик, т.к. заливало свечи сверху. Было подозрение что проблема с давлением во впускном коллекторе и замена герметика решит это и решит мою проблему. Не помогло.
4. На одном из сервисов сказали что датчик дроссельной заслонки всегда показывает угол наклона 8 градусов. И что надо менять полностью дроссель, возможно проблема отключения педали из-за этого. Также сказали что дроссельная заслонка не закрывается полностью что это не хорошо. На другом сервисе (где чистили заслонку) все это опровергли, что мол закрываться полностью заслонка не должна и датчик заслонки работает. Иначе если бы он всегда показывал 8 градусов, то их компьютер не смог бы адаптировать заслонку после чистки. Менять вслепую заслонку, стояющую $400 не зная поможет ли это проблеме, накладно.
Может ли кто что-либо посоветовать?
Машина Fabia 2006, 1.4 16V 74 kw, хэтчбек, двигатель BBZ.