forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стеклоподъёмник

Стеклоподъёмник

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 1 (Skoda Fabia I) 1999 – 2007.

Модератор: DIP

Re: Стеклоподъёмник

Сообщение Пёстрый™ » Пн, 28 фев 2011, 10:07

Синий провод... За поднятие/опускание отвечают сопротивления разного номинала...
Как один из вариантов, перепаять)
http://skoda-fabia.5go.ru/jpg/sh35.jpg
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Re:

Сообщение Dabbuger » Ср, 02 мар 2011, 20:16

SHOOTnick писал(а):ОЧЕНЬ срочно нуждаюсь в вашей помощи. Владею фабией 1. Хетч 1.4 АМЕ элеганс (полная комплектация). Заехал я больше месяца назад на автомойку. После мойки у меня зеркала, стеклоподъемники стали жить своей жизнью. Через неделю ничего не прошло и я решил, почитав этот сайт и посмотрев фото, разобрать дверь! Итог - залит блок управления вод. двери. Это такая микросхема, которая не имеет своего номера и идет вместе с моторчиком электростеклоподъемника. Я ее прочистил и заработало все, кроме кнопки стекла водителя. Отдал "чинить-паять". Теперь не работает ВСЕ (управление зеркалами, кнопка ЦЗ, 3 кнопки стеклоподъемников), но работает водительское стекло. Решил я купить эту деталь. Это не так просто. Их видов очень много, есть машины с 2 электростеклоподъемниками, есть с 4. Есть с ЦЗ, есть С электрозеркалами и подогревом и без этого. Запчасть стоит дорого довольно от 6 до 13 если не ошибусь. Проблема в том чтобы ее ПОДОБРАТЬ и быть увереным, что это она. Иными словами не ошибиться в микросхеме. Напомню что идиет она только в сборе с моторчиком. Я сейчас в Москве. Прошу помощи. Лучше Б\У, но можно и новую. Главное не ошибиться. Официалы пробили номер 6Q1959801A 005 (официалы города Саратова). Вин автомобиля TMBMB46Y923351281.

тоже самое, после автомойки (предыдущий хозяин перед продаже искупал машину) не работали стелоподъемники, была зима я сразу туда не полез, а когда пришло тепло, полез разбираться. В водительской двери мне сказали стоит главный блок управления который управляет обоими подъемниками, разобрал, вытащил плату эту с разъёмами из корпуса привода, она вся окислена, почистил, не помогло, мастер померил прибором, там погорела куча резисторов и диодов. Искал в отдельности от мототрчика эту плату, не нашел, по разборкам тоже не нашел, пришлось купить новый, поставил новый блок, всё заработало, только левая сторона, зеркала и стеклоподъёмник (обогрев не заработал). Разобрал правую дверь переднюю там точно такой же блок, сгнивший изнутри, сам моторчик заклинивший, разобрал, он весь в ржавчине, помыл смазал, мотор заработал когда напрямую подаёшь питание. Вобщем я решил что еще 7600 р на такой же блок я тратить не буду, сделал проще, сорвал всё с платы, оставил только силовое реле, вместо резиновых кнопочек поставил микрики из старой мышки. Подсветку кнопки пришлось убрать и задействовать под переключение полюсов. Вобщем получилось обычное аналогове управление мотором без электроники. Знал бы я раньше что покупка привода в водительскую дверь не решит проблему, то исправил бы и водительский стеклоподъемник таким же образом.
Dabbuger

Сообщение Romp » Пн, 07 мар 2011, 11:04

Дело было проще :)
снимал кнопку для очистки (не работала на закрытие) и у самой кнопки нижняя часть встает в любом положении я ее перевернул на 180 градусов и защелкнул, вот она и стала работать наоборот :) , дошло когда еще раз кнопку разобрал/собрал. Может моя ошибка тоже кому пригодится ;)
Romp

Сообщение VladimirPalaev » Пн, 28 мар 2011, 12:48

Поделюсь своей историей борьбы с кнопкой, как то по зиме, не с того, не ссего, начала глючить кнопка стеклоподъёмника на водительской двери! Причём, стекло пассажирской двери опускало на отлично и поднимало, а водительскую приходилось по 5-10 раз нажимать..
Сдали нервы, снял я всю эту двойную кнопку и решил перебрать, в интернете она стоит аж 1500, это нереально дорого, а официалы хотели решить проблему за 500 рублей, то же видимо перебрав кнопку! и вот, разобрав, не заметил ни каких окислений и каких либо проявлений попадания влаги, решил бороться с самой ручкой, промыв и высушив, смазал термопастой(для компов, без запаха) и разработав, кнопка как новая заработала, пошёл попробывал, всё работает, потом закрутил винты, опять с 5-10 раза опустила стекло, решил не скручивать, и так там всё на защёлках, в итоге, 2 месяц никаких проблем нет...
VladimirPalaev

Сообщение AZA » Чт, 31 мар 2011, 17:40

Интересно,на фабу можно приспособить ? http://volkswagen.msk.ru/forum_txt/inde ... 79819.html это если не стояли штатные подьемники.
AZA

Сообщение Sergey-6681 » Вс, 03 апр 2011, 0:45

Подскажите пожалуйста коды запчастей для стеклоподъемников: нужна накладка на 2 и 4 стеклоподъемника для водительской двери, а также накладка для кнопки передней пассажирской двери. И станут ли кнопки стеклоподъемников ВАЗ (как для Калины, у примеры такие) в места штатных кнопок Шкоды в накладке в двери? Никто не пробовал?
Sergey-6681

Сообщение efremov » Вс, 10 апр 2011, 15:59

Sergey-6681 писал(а):нужна накладка на 2 и 4 стеклоподъемника для водительской двери, а также накладка для кнопки передней пассажирской двери.

http://www.elcats.ru/skoda/scheme.aspx? ... &Office=ru
Fabia 2002 1,4 AQW comfort
efremov

Сообщение serg240377 » Пт, 06 май 2011, 22:05

Привет .
Проблема с водительским стеклоподъемником - точнее с самой платой управления мотором (отгнили и отвалились насколько деталей ), новая - только в сборе (весь стеклоподъемник целиком )и ужасно дорого .Может ли кто-либо выложить фото платы с двух сторон - для идентефикации деталей ? можно тоже подгнившей (нужно в большем разрешении -чтоб номиналы деталей прочитать - можно на емал, классное фото получается на сканере ). Есть фото пассажирского привода (могу выложить .)
С уважением .
serg240377

стеклоподъёмник с функцией AUTO

Сообщение Artalex » Сб, 07 май 2011, 14:42

Здравствуйте. Вопрос следующий – Я хочу установить, на свою Fabia sedan 2004 года, универсальные стеклоподъемники на передние двери, но при этом хочу подключить к ним кнопки наподобие заводских (на разборке вроде бы можно найти), так чтобы водительская кнопка была 4 позиционная, тобиш – с функцией «auto» (авто довод вверх и вниз).

Приблизительная схема подключения приводов к кнопкам не замысловата Изображение
но как реализовать ту самую функцию auto? Ясно что нужно реле, вопрос в том – какое именно, как подключать, и какие могут возникнуть нюансы при самой установке?
P.S. хочу установить стеклоподъемники самостоятельно.
Artalex

Сообщение Vadim Dolzhenkov » Пн, 23 май 2011, 11:26

Как соединить кнопки стеклоподъёмника левой двери без фишки и без схемы
Vadim Dolzhenkov

Сообщение Liko » Пн, 18 июл 2011, 10:04

Здравствуйте. Поставил новый механизм стеклоподъемника (прав.перед). Движок остался старый, и теперь при закрывании, стекло доходит до конца и автоматически (само) опускается вниз до середины. Повторно закрываю все ОК. Как отрегулировать?
Liko

Сообщение SandroKlg » Пн, 18 июл 2011, 11:52

Liko писал(а):Здравствуйте. Поставил новый механизм стеклоподъемника (прав.перед). Движок остался старый, и теперь при закрывании, стекло доходит до конца и автоматически (само) опускается вниз до середины. Повторно закрываю все ОК. Как отрегулировать?

Подъемник "адаптировали"?
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Сообщение efremov » Пн, 18 июл 2011, 20:33

Liko писал(а):стекло доходит до конца и автоматически (само) опускается вниз до середины. Повторно закрываю все ОК. Как отрегулировать?

читайте тему (на первой странице написано):
Рейдер писал(а):Руководство по эксплуатации, стр. 14
После ... нужно отрегулировать верхнее положение закрытого окна (активировать систему):
- ключом необходимо закрыть все окна при помощи системы комфортабельного управления.
- ключ необходимо в течение короткого времени освободить
- после закрытия окон необходимо подержать ключ в положении для закрытия окон в течение 3 сек.
Последний раз редактировалось efremov Вт, 19 июл 2011, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Fabia 2002 1,4 AQW comfort
efremov

Сообщение Liko » Вт, 19 июл 2011, 7:02

Судя по описанию нужно:
1. Отключить АКБ (На сколько?)
2. Подключить АКБ
3. Ключом необходимо закрыть все окна (т.е. изначально они должны быть открыты?)
4. Ключ необходимо в течение короткого времени освободить (потом вставить еще раз что ли?)
5. После закрытия окон необходимо подержать ключ в положении для закрытия окон в течение 3 сек.
Не очень понятно.
Liko

Сообщение SandroKlg » Вт, 19 июл 2011, 11:26

Liko, можно и без манипуляций с ключом, отрегулировать один конкретный подъемник. Садитесь в машину, нужное стекло полностью закрыто. Включаете зажигание и зажимаете кнопку в положении "вверх" нужного стеклоподъемника (естественно на водительской двери) на 3-5 сек до характерного щелчка (как у реле). Всё.
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia I 1999 – 2007