forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Система кондиционирования

Система кондиционирования

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 1 (Skoda Fabia I) 1999 – 2007.

Модератор: DIP

Re: Кондиционер

Сообщение Dzhedai » Ср, 28 июл 2010, 10:58

он у меня включается, просто периодически вырубается)) Вчера 20 минут стоял в пробке приятно обдуваясь теплым воздухом))
Skoda Fabia 1,4 AME 2001 гв(продана), Jeep Cherokee 4,0 AMC 1990 гв, Volvo XC70 2,5T 2007 гв.(продаю), Subaru Outback 3,0R 2005 гв.
Dzhedai

Сообщение VIK_77 » Ср, 28 июл 2010, 11:04

Dzhedai писал(а):он у меня включается, просто периодически вырубается)) Вчера 20 минут стоял в пробке приятно обдуваясь теплым воздухом))

У меня такое было в пошлом году, тож периодически вырубался, грешил на хладогент, ещё и вентиляторы не включались вместе с кондеем, на низкой скорости дул прохладниньким, и то не долго, в начале весны докачал, стал периодически включатся

ЗЫ% Шо должен показать осцылограф, на при правильно работающем ДЖ 301, есть пример осцилограммы?
VIK_77

Сообщение fenixs04 » Ср, 28 июл 2010, 19:18

fenixs04 писал(а):Злобный папуас
Можешь в краце написать какие именно нужны запчасти чтоб починить прижимную пластину(чтоб 2 раза все не собирать), и есть ли смысл уже ехать на диагностику к офицалам. Чтоб все ошибки проверили на компьютере может это все таки датчик в салоне накрылся..... :o .
-вариант первый был ремонт на 25т (с заменой компрессора)
-бош сервис прижимную пластина 12 т...
-офицалы?..ждем продолжения сериала

Итог: был у офицалов на диагностике. сказали высокое давление в системе. низкий уровень сигнала G65. Вердикт промывка системы, с заменой осушителя (т.к он выполняет роль фильтра). Кто знает где в Москве делают промывку системы по доступной цене? а то уже 3000 р коту под хвост на диагностики и заправки. :evil:
fenixs04

Сообщение Злобный папуас » Чт, 29 июл 2010, 8:32

и опять не верю, что осушитель менять нужно. Если он забит, это означает что компрессору кирдык настал и он весь в стружке. Давление может быть высоким в седствии дозаправки ранее, когда ремонтники думали что давления нет. Ну а датчик давления G65 просто поменять, причем там даже систему опорожнять не нужно. Тут Илья (DID) кого то советовал по кондеям.
C форума ушел, скучно, кому что нужно, пишите в личку, отвечу.
Злобный папуас

Сообщение fenixs04 » Чт, 29 июл 2010, 9:57

Злобный папуас писал(а):и опять не верю, что осушитель менять нужно. Если он забит, это означает что компрессору кирдык настал и он весь в стружке. Давление может быть высоким в седствии дозаправки ранее, когда ремонтники думали что давления нет. Ну а датчик давления G65 просто поменять, причем там даже систему опорожнять не нужно. Тут Илья (DID) кого то советовал по кондеям.

Т.е просто снять старый, и вставить новый и все....не каких дополнительный настроек?
Уважаемые владельцы исправных кондиционеров. Могу подъехать в любой район Москвы, чтоб проверить датчик G65...соответственно не безвозмездно! Пишите в личку.
fenixs04

Сообщение Злобный папуас » Чт, 29 июл 2010, 10:23

Извлечение, установка и кoнтрoль датчика давления для кондиционера -G65-
Извлечение и установка

– Отсоединить трexкoнтaктный штекерный соединитель -1-.
– Вывинтить датчик давления для кондиционера -G65--2-.
момент затяжки: 8 Нм
– Заменив уплoтнитeльнoе кoльцо круглoгo ceчeния (10,80 мм; 1,82 мм) -3-, смазать маслом охлаждающего средства и осторожно установить в шлиц штуцeрa -4-.
ИнструкцияКoнтур для циркуляции oxлaждaющeгo cрeдcтвa ocтaeтcя зaкрытым при пoмoщи coeдинитeльнoгo элeмeнтa c клaпaнoм.
Проверка действия
Рaбoту дaтчикa дaвлeния для кoндициoнeрa - G65- вoзмoжнo прoвeрить через cиcтeму aвтoмaтичecкoгo кoнтрoля блoкa упрaвлeния кoндициoнeрoм -J301- → Глава.

но сначало попробуй просто немного давление стравить.
Злобный папуас

Сообщение fenixs04 » Чт, 29 июл 2010, 10:28

кстати насчет высокого давления, они сначала все слили а потом заправили полностью....в общем проверить это можно только опытным путем. т.е заменой датчика....если не он то тогда уж буду промывать систему изнутри :crazy: можно ли это сделать самому и что для этого нужно?

Добавлено спустя 42 минуты 14 секунд:
а вот еще момент в компрессоре они сказали не было масла , НЕ БЫЛО СОВСЕМ! так что только промывка наверно поможет.
fenixs04

Сообщение Злобный папуас » Чт, 29 июл 2010, 12:09

а как одни это поняли? снимали компрессор? Не может такого быть, чтоб не было масла.

мне вот тут неоднократно делали кондеи, очень грамотные люди, покрайней мере 2 года назад там были. Электрик по кондеям очень хороший был.

http://www.eastmotors.net/contacts/
Злобный папуас

Сообщение fenixs04 » Чт, 29 июл 2010, 12:17

они поняли это когда откачивали хладогент, с ним не вышло не ни капли масла. Но питание говорят на компрессор подается, вентилятор запускается, датчик вроде нет смысла менять т.к с их слов ошибка была бы видна сразу.....попробую туда обратится. потому что ремонтировать кондей за 50 т.р, при стоимости машины в 250р, это круто.
fenixs04

Сообщение Злобный папуас » Чт, 29 июл 2010, 13:42

а с ним не выйдет никапли масла.... Масло находится растворенным в хладогенте. А вот если разобрать компрессор, то там оно польется, но его там всего 50 грамм на весь объем. И это ОД называется....
Злобный папуас

Сообщение fenixs04 » Чт, 29 июл 2010, 13:51

это называется Пеликан авто, никакой конкретики не говорят только гадают на кофейной гуще..может поможет а может и нет.
fenixs04

Сообщение fenixs04 » Чт, 29 июл 2010, 15:24

Мне у ОД, вынесли такой вердикт...т.к у меня высокое давление в системе и низкий уровень сигнала G65.
fenixs04

Сообщение fenixs04 » Чт, 29 июл 2010, 15:49

Злобный папуас писал(а):а как одни это поняли? снимали компрессор? Не может такого быть, чтоб не было масла.

мне вот тут неоднократно делали кондеи, очень грамотные люди, покрайней мере 2 года назад там были. Электрик по кондеям очень хороший был.

http://www.eastmotors.net/contacts/

в этой конторе все вымерли, а DID рекомендовал как раз БОШ СЕРВИСЕ!, который предложил мне промыть радиаторы снаружи за 6000р со снятие, и поменять на компрессоре прижимную пластину за 3000 пласта+ 3000 поставить еще. Но если промыть радиаторы снаружи это отразится на давлении в системе? Это я так понимаю надо мыть изнутри а это уже от 18000 р+ возможная замена компрессора других частей=40-50т.р

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
бош сервис это та же АвтоматикА
fenixs04

Сообщение Злобный папуас » Чт, 29 июл 2010, 15:54

я туда не завонил, а подъезжал. Поскольку сервис не огромный и все бывают заняты.
моют не снаружи... и не изнутри, а между. Поскольку именно между радиаторами скапливается грязь, а точнее пух, который становится "войлоком".
Злобный папуас

Сообщение fenixs04 » Чт, 29 июл 2010, 17:11

это понятно что между, но от этого давление никак не упадет. в общем пока нет нормального диагноза придется жарится :daz:

Добавлено спустя 1 час 15 минут 40 секунд:
вот тут все написано про очистку стоимость работ от 25-50 р, самому навряд ли можно сделать http://www.kluch100.com.ua/ru/cond2

Добавлено спустя 15 часов 54 минуты 59 секунд:
кто знает как замкнуть датчик g65 чтоб он заработал?
fenixs04

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia I 1999 – 2007