forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прикуриватель

Прикуриватель

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 1 (Skoda Fabia I) 1999 – 2007.

Модератор: DIP

Прикуриватель

Сообщение dimk » Пн, 24 дек 2007, 10:07

Не работает подсветка прикуривателя.
Как поменять лампочку?
dimk

Re: Не работает подсветка прикуривателя

Сообщение Dmitry » Пн, 24 дек 2007, 11:21

dimk писал(а):Не работает подсветка прикуривателя.
Как поменять лампочку?

А подсветки прикуривателя в Фабах нет впринципе.
Dmitry

Re: Не работает подсветка прикуривателя

Сообщение One » Пн, 24 дек 2007, 11:28

Dmitry писал(а):
dimk писал(а):Не работает подсветка прикуривателя.
Как поменять лампочку?

А подсветки прикуривателя в Фабах нет впринципе.

ну-ну
если у вас дешевая комплектация, то не надо о других говорить

по теме - было уже тут, поищите в поиске
One

Сообщение Dmitry » Пн, 24 дек 2007, 12:04

Про дешовую комплектацию - отжёг =)
Мы говорим про прикуриватель? Не про пепельницу, именно про прикуриватель, я правильно понял? Не далее как вчера просматривал, есть два типа прикуривателя, но ни в одном я не видел подсветки в примечании.
http://shop.auto-z.ru/sh/cat.asp?im=1&f ... 0&art=3194
Которое гнездо из них с подсветкой?
Dmitry

Сообщение One » Пн, 24 дек 2007, 12:18

Dmitry писал(а):Про дешовую комплектацию - отжёг =)

твои темы про "наращивание хрома"?
Мы говорим про прикуриватель? Не про пепельницу, именно про прикуриватель, я правильно понял? Не далее как вчера просматривал, есть два типа прикуривателя, но ни в одном я не видел подсветки в примечании.
http://shop.auto-z.ru/sh/cat.asp?im=1&f ... 0&art=3194
Которое гнездо из них с подсветкой?

у меня Элеганс был, подсветка была
по ЕТКА выдает номер позиции установленной на моей машине (по VIN-у) - 1E0919341B
One

Сообщение Dmitry » Пн, 24 дек 2007, 13:20

One писал(а):твои темы про "наращивание хрома"?

по ЕТКА выдает номер позиции установленной на моей машине (по VIN-у) - 1E0919341B

Разьве хром как-то коррелирует с ценой комплектации (я понимаю что комплектация элеганс дороже классик, но только ли из-за хрома?)? Это всего лишь приятные мульки, не более. ИМХО комплектация - это начинка, кондей, подушки безопастности, попогреи и т.д.... Хотя каждому своё.

Про то, что 1E0919341B корпус прикуривателя с подсветкой нигде не сказано, моя убеждённость была вызвана просмотром интернет-каталогов www.elcats.ru и www.auto-z.ru, на обоих ресурсах нет ни одного упоминания что один из двух предлагаемых корпусов имеет подсветку.
Но если ты говоришь что подсветка есть - значит есть. Закажу гнездо, поставлю, тоже подсветки нехватает.
Dmitry

Сообщение One » Пн, 24 дек 2007, 13:29

Dmitry писал(а):
One писал(а):твои темы про "наращивание хрома"?

Разьве хром как-то коррелирует с ценой комплектации (я понимаю что комплектация элеганс дороже классик, но только ли из-за хрома?)? Это всего лишь приятные мульки, не более. ИМХО комплектация - это начинка, кондей, подушки безопастности, попогреи и т.д.... Хотя каждому своё.

элеганс - для фабий топовая комплектация. там полный пакет хрома. и много всяких других мулек, которых нет у других.
еще раз прочтите что я написал - если у вас подсветки прикуривателя нет (на дешевой комплектации), это не значит что у других ее нет, не надо отвечать за всех.
Про то, что 1E0919341B корпус прикуривателя с подсветкой нигде не сказано, моя убеждённость была вызвана просмотром интернет-каталогов www.elcats.ru и www.auto-z.ru, на обоих ресурсах нет ни одного упоминания что один из двух предлагаемых корпусов имеет подсветку.
Но если ты говоришь что подсветка есть - значит есть. Закажу гнездо, поставлю, тоже подсветки нехватает.

у меня была. может позже их перестали ставить. учтите, что еще провода нужно будет тянуть (скорее всего от гнезда подсветки пепельницы, если она у вас есть)
One

Сообщение Dmitry » Пн, 24 дек 2007, 14:13

Элеганс умер вместе с дорестайловой Фабой насколько я знаю, Эмбиент сейчас, но насколько это топовая или нет комплектация мне неизвестно. Да и цена у Эмбиент и Классик различается не на много, так что говорить о дешёвой комплектации - у каждого свои прибамбасы видимо. Для меня Классик вполне достойная комплектация, отсутствие подсветки и хромированных ручек это мелочи. Отсутствие некоторых датчиков и макси-дота более существенны, хотя не критично. Не надо задирать нос и указывать что дёшево, а что нет.

А по поводу проводов, не надо беспокоиться, руки у меня из нужного места выросли.
Dmitry

Сообщение Maria » Пн, 24 дек 2007, 14:51

У меня подсвечен прикуриватель...
Maria

Сообщение maDron » Пн, 24 дек 2007, 16:29

dimk писал(а):Как поменять лампочку?

Может дело в предохранителе? Если я не ошибаюсь, такой имеется. Точнее могу написать вечером.

з.ы. Даже у меня в Comfort прикуриватель с подсветкой.
maDron

Сообщение sergo » Пн, 24 дек 2007, 17:45

Однозначно подсвечен у меня.
ТУР AEH 1,6 2002 Elegans - сейчас
Fabia AME 2001 Elegans - была.
Доставлю МЁД в сотах по Москве и области
sergo

Сообщение Dmitry » Пн, 24 дек 2007, 18:14

По всей видимости на дорестайловых Фабах во всех комплектациях была подсветка. А раз была - то и я себе такую заколхозю, чтобы некоторые тут носы не задирали :D :D :D
Dmitry

Сообщение nightwind » Пн, 24 дек 2007, 21:06

Аналогично, подсветка есть. Причём, судя по всему, в ней два светоизлучающих элемента (ибо у меня при КЗ один накрылся, вместе с предохранителем). Номер гнезда с подсветкой указывали выше. Думается мне, что проще поменять его, чем заморачиваться с заменой элементов подсветки.. Не думаю, что цена вопроса высока ;)

Как поменяете - отпишитесь, интересно дальнейшее развитие событий.

2Dmitriy Будте добры, если выражаете своё _личное_ мнение - не забывайте говорить об этом. Мнение общественности думаю выражать не стоит ;)

То же самое касается комплектации, хрома, и всего остального.
Если у Вас в авто чего-то нет, это не повод наезжать на тех, у кого это есть. И вообще, будте проще.
Skoda Fabia (6Y) Elegance 1.4 AME 68л.с. 04.2007-06.2009 ->> Volkswagen Golf 5 1.4tsi\140hp\DSG\GT Sport
▌▌▌█ █ █ http://www.skoda-club.ru █ █ █ ▌▌▌
nightwind

Сообщение Dmitry » Пн, 24 дек 2007, 21:44

Странно, вроде я ни на кого не наезжал, тут наоборот все крутизной блестают, мол комфорт это дёшево, а элеганс круто и топово =)
Если я ошибся - я написал почему и признал свою ошибку, не надо мне указывать как жить и что делать. Все ошибаются, я вроде не стал оспаривать факт присутствия прикуривателя с подсветкой на дорестайловых или послерестайловых Фабах (к сожалению не довелось посидеть в Фабе комплектации эмбиент, вот в джуниоре сидел, скудновато но жить можно), насколько я помню - был на форуме топик и там другие люди говорили что на Фабах подсветки прикуривателя нет...

Прошу указать где это и в каком посте я выразил общественное мнение? Голословных заявлений делать не надо.

ЗЫ: если честно я интересуюсь мелочами просто потому что люблю заниматься чем-то и делать это самостоятельно. Не думаю что снобов, считающих что "дешовая комплектация" признак дурного тона большинство на этом форуме. Машина покупалась так как покупалась, не вижу смысла понтоваться наличием крутой комплектации, вижу смысл узнать, переделать и сообщить всем любителям переделок о проделанной работе, нигде не пишу что это круто, нигде не высказываюсь что я крут. Оставьте пафосы в духе "будь проще" для малолеток.
Dmitry

Сообщение Рейдер » Вт, 25 дек 2007, 12:57

На фабы прикуриватели выпускают и с подсветкой, и без.
У меня изначально была только пластиковая заглушка в гнездо прикуривателя. У официалов заказал нормальный прикуриватель. Пришлось с гнездом вместе заказывать. Был вариант взять с подсветкой. Не стал ставить. И так наощупь нахожу, даже когда светло.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

След.

Вернуться в Škoda Fabia I 1999 – 2007