Модератор: DIP
ssm писал(а):По Фабе пишут в оснавном по трем проблемам:1 датчик руля,2 тосол уходит ,3 моторчик печки.
vovvw писал(а):ssm писал(а):По Фабе пишут в оснавном по трем проблемам:1 датчик руля,2 тосол уходит ,3 моторчик печки.
V68, G263, заслонка рец., резистор печки, ступичные подшипники, трубки омывателя, уплотнители задних дверей и т.д., копни глубже
о, лягушку еще забыл
AMP писал(а):Не там смотрите. Фаба - основная тема с косяками на авто.ру.
genabig писал(а):Была у меня Фабия 2001 г. 1,4 АМЕ. пробег 57000 км
Вот с чем сталкивался в процессе эксплуатации
некоторое время назад появилась детонация в момент трогания на первой передаче, чем плавнее отпускаешь, тем сильнее дергает, в связи с чем иногда приходится перегазовывать. Комплект сцепления менял в июне прошлого года у официального дилера при пробеге 48000 км., сейчас 57000. Сцепление посадить не мог, вроде бы не поджигал. Тянет нормально, признаков пробуксовки не наблюдается. Езжу только по Москве, прицепы и грузы не вожу. Что может быть, это может быть связано с убитыми гранатами ШРУЗа?
Поменял вообще за период с 2001-2006 гг.
блок управления Комфорт
Цепь ГРМ
стабилизатор
3 раза втулки стабилизатора
2 раза стойки стабилизатора
сцепление
тормозные цилиндры + задние колодки + торм. жидкость 22 июня 2006 г.
1 раз передние колодки
мотор стеклоомывателя
задние сайлентблоки передних рычагов
термостат
помпу
радиатор
повышенный расход бензина – город 12,5-14 л. так пишет компьютер, диагностика ничего не выявила, все работает ОК.
Еще было не сделано, но нуждалось в ремонте:
присутствует масло в расширительном бочке – прокладка головки блока
замена ШРУЗа
редко, но шумит муфта кондиционера
Появились следы коррозии (вздутие) на 5 двери
genabig писал(а):Поэтому, я считаю, что при первых признаках любую машину старше 4-5 лет, надо незамедлительно и без сомнения продавать.
DC47 писал(а):Тоже работаю в немецкой компании.
Так вот немцы сами говорят, что качество у них упало (там тоже много гостарбайтеров - турки, украинцы и т.п.).
....
Кстати у нас на фирме тоже используется несколько недорогих шкод в качестве разъездных машин (фабии и октавии) - отзывы только положительные.
А ещё, я думаю, многое зависит от качества вождения и обслуживания.
И супер надёжную машину можно изнасиловать стритрейсингом или отечественным маслом.
Вернуться в Škoda Fabia I 1999 – 2007
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4