Страница 1 из 5

Форсунка клaпaнная

СообщениеДобавлено: Вт, 24 апр 2007, 12:03
Даниил

СообщениеДобавлено: Вт, 24 апр 2007, 13:43
torsen
То, что описано по ссылке, конечно весьма занимательно, но бестолково. Жидкость для промывки форсунок имеет в своей основе сольвент, который способен растворять даже лаковые отложения пригоревшего масла. А аэрозоль для промывки карбюратора - практически тот же ацетон, и растворить плотные отложения смол внутри форсунки он не способен. Плюс ко всему при промывке инжектора дополнительно очищается впускной коллектор и впускные клапана. Не зря после этой процедуры всегда рекомендуют менять свечи или проводить промывку на старых свечах. После воздействия сольвента в 9 случаях из 10 нормально работать свечи не будут. В идеале промывку инжектора желательно приурочить к ТО, чтобы после нее заменить масло в ДВС, которму процедура промывки здоровья не добавляет.

В принципе, установка для промывки тупа до безобразия. Бачок и обычный электобензонасос. Все! Пара бензошлангов, +12В рядом. Проще заморочится и сделать, чем возиться с коллектором. Ну а еще проще - отдать немножко денег. Гением быть не надо, на многих перекрестках в Москве стоят граждане и промывают инжекторы. Сколько берут, не знаю. А жидкость для промывки лучше использовать WINN'S. А купленное можешь использовать для промывки дросселя, когда понадобится.

Насчет ультразвука - его применяют тогда, когда нет возможности поставить новые форсунки, а старые уже никакой сольвент не берет.

СообщениеДобавлено: Вт, 24 апр 2007, 14:59
wladimotor
Мыл карбюратор-клинером, только надо чтоб карбюратор-клинер был "синтетическая формула", он хорошо моет.

В моем случае все было предельно примитивно: трубку от балончика вставил в форсунку, уплотнив стык куском ПВХ изоляции от провода, форсунку в бутылку, а 12 в. от АКБ подавал в ручную прерывисто, иногда задерживал на неск. секунд...., гораздо удобнее делать это с помощником.
Слышал, что можно подключить переменный ток от понижающего трансформатора, тогда форсунка будет брызгать с частотой 25 раз в секунду.

Хороший, по крайней мере внешне блестят как нулевые, а на ходовые качества никак не повлияло,

СообщениеДобавлено: Пт, 18 янв 2008, 0:21
bf
Только что подобным описанному в ссылке из сабжа способом реанимировал плохо работающую форсунку из-за которой двигатель троил. В моем случае частично закупорилось одно из двух распылительных отверстий форсунки, двигатель троил на ХХ, тупил и дергался при разгоне.

СообщениеДобавлено: Пт, 18 янв 2008, 2:40
Marchell
гыгыгыг я с брателлой собрал агрегат для промывки форсунок из старого бензонасоса полумертвого, акка и релюхи быстродействющей. Акк можно заменить пускозарядным устройством, короче пофиг, главное 12 вольт стабильно. так вот насос дует 3 атмо в рампу форсунок, форсунки подсоединены через реле, пшикают гадостью из ведра, которую качает бывший бензонасос. Пшикают обратно в ведро или в замерочные колбы, для определения производительности форсунок.и потом обратно в ведро.Короче не хуже оригинального стенда только звук ужаснее :)))

СообщениеДобавлено: Пт, 18 янв 2008, 12:56
Автолюбитель
Я промывал форсунки продукцией ЛАВРа.

Делал у знакомого на сервисе.
В колбу литра полтора залили промывку и подвесили выше двигателя, например, на капот.
Бензонасос отключили, методом снятия с него разъема.
Шланг на рампе отсоединили от линии подачи бензонасоса, к рампе подключили шланг от колбы.
В колбу закачали воздуха до 2,5-3,0 атмосфер.
Включили движок и выработали всю промывку по инструкции.
Заняло около часа.

Свечи не менял, ни до ни после (по инструкции).
Жалею, что не посмотрел свечи до и после промывки.

Субъективно - без изменений.
Но на ХХ раньше расход был 0,7-0,8,
а после промывки стал 0,8-0,9. :-)

Знакомый, сказал, что после хорошей промывки (Wins) должен чувствовать улучшение во всем.

1) Для профилактики.
2) Когда ты пользовал плохой бензин, а через какое-то время не можешь понять, а почему это машина разгоняется так, как-будто у нее прицеп, оглядываешься, а прицепа нет. То в этом случае ты реально ощутишь эффект от промывки.
3) Чтобы поддержать производителей автохимии.

СообщениеДобавлено: Вс, 20 янв 2008, 0:56
Vortec
надо не забывать что у аме нет обратки около движка,я использовал старый топливный фильтр с клапаном чтоб получился нормальный замкнутый круговорот

В рампе должно быть постоянное нужное давление.Если не будет обратки(а ее в аме нет на движке)то давлению некуда будет сбрасываться и оно будет больше положенного.Клапан обратки находится непосредственно в топливном фильтре около бака,он сьемный(клапан).Т.е при замене фильтра его можно переставлять.
Вот на его основе(фильтра с клапаном) и бутылки я и сымитировал полный цикл обращения бензина с нужным давлением в системе.
Промывал сразу как купил авто,на всякий случай,и так как к машине был еще не привыкший то разницы не заметил

СообщениеДобавлено: Чт, 15 май 2008, 9:11
Nataly356
ТО-2 (30 000 км.) - 15 января 2008 промывка форсунок.

СообщениеДобавлено: Вт, 12 авг 2008, 15:08
Евген_ 23
Вдруг начинает троить, больше 2000 об/мин. не развивает. Постоит, может и 5 мин., может и несколько дней и едет как ни в чём ни бывало. На диагностике ничего не обнаружили...

Засорилась форсунка второго цилиндра, прочистили - заработало.

Чистил форсунки химией. Езжу несколько месяцев, проблем нет. Есть еще ультразвуковая очистка - звучит солидно и стоит раза в два больше, хотя эффект от нее, видимо, лучше.

Форсунка клапанная

СообщениеДобавлено: Ср, 18 мар 2009, 18:24
Vlad46
Промыл самостоятельно форсунки инжектора. При промывке визуально улучшилась струя. Пропали провалы при переключении с 1-ой на 2-ую передачу. Всё просто...

Для промывки форсунок (2002, AME) приобрел:
1.Балончик для промыки карбюраторов с длинным и относительно толстым носиком;
2. Два стальных хомута;
3. Бензостойкий шланг для автомобилей ГАЗ;
4. Целофановый пакет.
Если есть желание, то купить колечки для форсунок (60 руб Х 8 шт.).

Решил ограничиться промывкой без снятия каждой форсунки (снимается просто, винты 6 или 8 гранник, шланг с помощью плоскогубцев, клеммы на защелках).
Аккуратно!!!!
Система под давлением (лучше прикрыть при снятии тряпочкой).

Рампа вместе с форсунками снимается равномерно с небольшим усилием, затем на рампу, там где был бензиновый шланг надеваем купленный шлаг. С другой стороны на кончик балончика надеваем другой конец шланга (все сочленения обязательно затягиваем хомутами).
Накрываем все сочленения пакетом (на случай если сорвет давлением).
Затем товарищ нажимает на клавишу балончика, я подаю на 1-ую форсунку 12 в от аккумулятора. (полярность не помню).
По мере улучшения распыла продвигаемся от 1-2-3-4.
У меня струя на двух форсунках была кривой и брызала через раз. Ушел весь баллон (думаю можно и два, для лучшего результата).
После промывки проверил состояние резинок-колечек (можно не менять). Поменял профилактически только нижние 3 шт.

СообщениеДобавлено: Сб, 21 мар 2009, 8:47
Mihael
Начал троить движок.
Приехал в гараж проверил свечи все ОК.
Начал проверять электромагниты в форсунках - все прозванивается, при подаче напряжения электромагниты срабатывают (раздается характерный щелчок).
Пришел на ум старый дедовский способ по поиску нерабочего цилиндра.
Завел двигатель и начал снимать провода подачи напряжения на электромагнит форсунки, выяснилось что при снятии фишки с форсунки 3-го цилиндра работа двигателя практически не менялась…
Решил снять форсунки и проверить их в работе.
Бензин подавать на форсунку под давлением оказалось нечем, пришлось искать альтернативу. Нашел в гараже бензонасос от 6-ки, подсоединил шланги с помощью хомутов…друг любезно согласился побыть «приводом этого насоса».
Выяснилось, что все форсунки распыляют топливо не равномерно, а форсунка 3 цилиндра и вовсе почти не пропускает топливо – правда давления соответствуещего такой насос просто чисто технически создать не может.
Промывал форсунки ацетоном с помощью все того же насоса… потратил на промывку целый час... визуально было видно как форсунки стали не переливать через себя топливо а распылять!!! Добился хорошего распыления во всех форсунках, промыл их после ацетона бензином и все собрал.
Машину просто не узнал, я и не думал что двигатель 1,4 может так зажигать…

СообщениеДобавлено: Пн, 18 май 2009, 1:09
DIP
На АМЕ стоят 047906031C, производитель KAGER 00-1433.
Читал, что даже однотипные форсунки отличаются производительностью и покупать лучше комплектом (комплект специально подбирается по производительности, чтобы не было большого разброса).
OLN писал(а):Промывал wynn`sом, при пробеге 60 000 (сейчас 65 000). Двигатель потряхивало на ХХ. После промывки трясти перестало, поехала резвее и расход немного снизился. Свечи сразу заменил, т.к.покрылись какой-то чёрной смолой, которую видимо посмывало с клапанов - коллекторов.
Felimon писал(а):Мыл ультразвуком у оффициалов, обороты стали меньше дергаться и машину трясти "перестало".
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=135451&view=findpost&p=1832009

СообщениеДобавлено: Ср, 27 май 2009, 20:13
Злобный папуас
Номер топливной форсунки: 047906031 (B, С, D - в зависимости от двигателя).

СообщениеДобавлено: Чт, 28 май 2009, 0:25
misterd
на аме по размерам подходят от калины и от ланосов - корпус один в один, производительность думаю примерно одинаковая, сопротивление на 2 Ома меньше - вроде допускается. но мне сказали что если брать то все 4 - это 100 дол примерно а гарантии что будут работать и что не вылетят мозги за 700 долл нету, родная форсунка у нас стоит 200 долл штука, в чехии 90-100, на разборке нашел по 30, менял 2 шт - потекли после чистки...

на калине стоят форсунки сименс желтого цвета - по посадкам и по длине одинаковые , только клемный разъем чуть другой формы, на ланосе все тоже самое но вроде она длиннее где-то на 4-5 мм

СообщениеДобавлено: Ср, 08 июл 2009, 20:21
misterd
какой нафиг механический впрыск?!!!
Почистил я форсунки на 80 тыс пробега сразу завел поехал все ок, потом если заводить машину через 5-20 минут после стоянки она очень плохо заводилась - поехал опять к мастеру каторый чистил - все проверил и давление и распыл и даже датчик температуры двигателя - все работает хорошо! это все длилось пол часа - час машина остыла и завелась нормально - уехал... потом при гарячей опять не заводится!!! Выкрутил свечи - 2 сухие а 2 мокрые!!! Снимаю рампу с форсунками под давлением и нахожу что с 2 форсунки сухие а с 2 х из сопел сочится бензин - немного 2-3 капли в минуту при допустимой 1 капле!!!

В итоге после чистки, форсунки потеряли герметичность из-за выработки клапана и смытой грязи
1 форсунка стоит 250 баксов у нас у чехов 100 у Вас тоже вроде 100 с чем-то
нашел на разборке по 30 и поменял-все стало на место а то 2 месяца мучился....
так что есть риск и тут вроде на форуме писали об этом и на укр. форуме и вообще в инете....

сорри что так много... :oops: