forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - загорается красная лампочка охлаждающей жидкости

загорается красная лампочка охлаждающей жидкости

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение SandroKlg » Вт, 20 апр 2010, 14:44

kidy писал(а):не течи нет ОЖ не уходит, а вентилятор волнует потому как лампочка красная на панели загорается (типа перегрев) а куллер не хочет вращаться. температуру глянуть не могу авто без максидота... это моя ошибка :(

Может быть все не так страшно. Может и нет никакого перегрева. Красная лампочка на приборке загорается не только при перегреве, но и при низком уровне ОЖ. Когда она будет в след. раз моргать, откройте капот и посмотрите уровень. Если он будет в норме, то возможно этот датчик глючит. Проверьте фишку на расширительном бачке - она как раз и одевается на датчик.

Теперь на счет вентилятора. Как я уже говорил его включает не датчик на блоке, а термовыключатель на радиаторе. Хорошо бы вам конечно найти человека со шнурком и посмотреть реальную темп-ру ОЖ. Ну а на приборке стрелка ползет выше нормы? Я все-таки склонен к тому, что у вас описанный выше случай
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Сообщение kidy » Ср, 21 апр 2010, 7:47

Еще хочу спросить, я так понимаю от вентилятора к радиатору должен шнурок идти какой-то, где его можно посмотреть вдруг нету ? :)

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

про стрелку на приборке не могу сказать, у меня её нету, так как нет максидота ...
фишку сегодня гляну на бочке ...
еще вопрос может мне не ту жидкость налили, в книжке написано G12 plus plus фиолетового цвета. где не спрашивал везде только G12 plus и она красная ну или малиновая. Наливаешь в стакан она в бочке такая же ...
kidy

Сообщение Gear » Ср, 21 апр 2010, 8:09

kidy писал(а):Еще хочу спросить, я так понимаю от вентилятора к радиатору должен шнурок идти какой-то, где его можно посмотреть вдруг нету ? :)

Не надо проводки искать.
Слева (по ходу движения... с водительской стороны) на радиаторе есть термовыключатель(боченок, вкрученный в радиатор). Этот термовыключатель при определенной температуре замыкает цепь питания вентилятора, т.е. при определенной температуре он должен включить вентилятор. Кстати, вентилятор легко проверить, если снять разъем с вышеописанного термовыключателя и на раъеме (который на шлейфе проводов, а не на термовыключателе) скрепкой замкнуть имеющиеся контакты - вентилятор должен включиться.

kidy писал(а):еще вопрос может мне не ту жидкость налили, в книжке написано G12 plus plus фиолетового цвета. где не спрашивал везде только G12 plus и она красная ну или малиновая. Наливаешь в стакан она в бочке такая же ...

Залита у вас G12++
G12+ уже давно не выпускается и VAG использует новую G12++.
По идее, сервис-бюллетень указывает, что G12+ нельзя лить в G12++, а вот наоборот - можно. Думаю, что ничего страшного не будет. Кстати, по цвету G12+ и G12++ одинаковые (лилового). Это оттенок между сиреневым и розовым. Я доливал G12+ в G12++ и без последствий. :wink:

Ознакомьтесь: Тема про Антифриз
Gear

Сообщение kidy » Ср, 21 апр 2010, 11:16

Термовыключатель видел сегодня вечером приеду попробую замкнуть ...
:)
kidy

Сообщение kidy » Пн, 26 апр 2010, 6:38

замкнул вентилятор ...все закрутилось..
фишку посмотрел тоже все на месте снял протер и на место воткнул ...
жидкость в порядке ... ну и лампа пока молчит потому как не жарко у нас +15 всего ..
kidy

Re: загорается красная лампочка охлаждающей жидкости

Сообщение kidy » Вт, 18 май 2010, 11:27

О жары не дождался, но лампа заморгала температура +20 в прбке проехал около 20 минут на 2-ой....
тут же врубил печку открыл окна что бы не зажариться через 2-3 минуты работы печки на максимуме лапочка моргать перестала. печку переключил в режим охлаждения и полз еще минут 5-10 на 2-ой.
не включилась..... приехал в гараж посмотрел уровень выше максимума был на 2-3 см (выдавило под температурой)...
с утра пришел открыл капот глянул на холодную стал на 1см ниже где-то. В сервис пока не поехал смысла думаю нету надо в жару до них доехать что бы точно моргала.... :)
kidy

Сообщение kidy » Пт, 04 июн 2010, 9:15

капец, еду в сервис.... :)
вчера прополз на второй около 15-20 минут, как обычно моргнула красная лампочка перегрева , остановиться сразу не смог врубаю печку и тут глохнет движек .....
вышел открыл капот глянул на бочек с жидкостью все норм типа выдавило 2см над максимумом... постоял с аварийкой 10 минут пошел заводиться а нифига ....
вышел позвонил на горячую линию шкоды .... там мне объяснили что нужно аккуратно открыть бочек с охлождалкой и долить жидкость .... после того как я его открыл выпустил пар, уровень поднялся еще см на 3-4 и собственно часть вылелась через какую-то дырку в бочке слева (при открытии выходил воздух из радиатора т.е. жидкость булькала)... объяснил что произошло... мне сказали "странно как то" в итоге ничего не посоветывали толком ...попросили сесть нажать на газ и повернуть ключ в зажигании после чего машина завелась, мне разрешили доехать до места стоянки и сказали что бы я записался в сервис к диллеру на диагностику ....
По моим ощущениям у меня наверное воздушная пробка в радиаторе поэтому и закипаю уже 4-ый или 5-ый раз ...
но так что бы дивгло глохло еще не было ...
и да совсем забыл ... при старте после этой заварушке ... ощутил потерю мощности двигателя ... после мину 30 езды на 3-4 передаче ... все пришло в норму ... :(
в понедельник 7.06.10 поеду в сервис опять слушать что все в порядке .... :(
соответственно вентилятор опять молчал ... как то странно машине 1,4 года а вентилятора я еще не разу не слышал ... :)
так мне кажеться не бывает
kidy

Сообщение Lasthero » Пт, 04 июн 2010, 9:50

судя по описанию проблемы вообще изначально ненормально, что при вялотекущей пробке врубается красная лампа перегрева. Не должна однозначно, особенно при нормальном уровне жидкости. По ходу дела глючит скорее всего сам датчик радиатора ну и второе что приходит на ум - не качественное соединение проводов, подходящих к этому датчику.
Lasthero

Сообщение Илья Самарский » Пт, 04 июн 2010, 9:57

Да явно какойто дефект присуствует у Вас.
У мну вент постоянно молотит с кондеем и без него часто включатся и выключается, я даже переживаю, что он часто молотит ресурс свой боюсь быстро выработает.
Илья Самарский

Сообщение Рейдер » Пт, 04 июн 2010, 12:53

Lasthero писал(а):судя по описанию проблемы вообще изначально ненормально, что при вялотекущей пробке врубается красная лампа перегрева. Не должна однозначно, особенно при нормальном уровне жидкости. По ходу дела глючит скорее всего сам датчик радиатора ну и второе что приходит на ум - не качественное соединение проводов, подходящих к этому датчику.

Как вариант - неисправность термостата. Вполне распространенный баг на Фабиях. Тоже вентилятор врубаться не будет, поскольку в радиатор горячая ОЖ не поступает или поступает слабо, а гоняется по малому кругу, вот датчик включения вентилятора и не срабатывает.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение kidy » Пн, 07 июн 2010, 14:49

Оставил сегодня свою ласточку у оффа. На всякий случай позвонил знакомому что бы он посодействовал в ремонте, тот пнул тех директора ...
через 3,5 часа позвонили сказали что могу забрать. Но так как сегодня не успел заберу завтра, напишу что сказали ... :)
Но в этот раз сказали что машинка готово и все починили, объяснят что делали скажут по приходу. :)
Буду надеяться что все ок ...

Добавлено спустя 16 часов 10 минут 21 секунду:
УРАААА вопрос решен после 1,5 года мотания нервов в сервисе ... :)

отошел контакт вентилятора от термостата... и окислился из -за этого и не крутился родимый ...
забирал машину погазовал вентилятор закрутился ...хе.... прикольно .... :)
теперь все работает ...
На сервисе мне заменили масло еще раз .. долили все везде протерли салон .... :) протерли движок.. ща смотрю чистый :)
провели полную диагностику .. короче типа загладили свой косяк .... :)
я счастлив ....
kidy

Сообщение SandroKlg » Вт, 08 июн 2010, 9:37

kidy писал(а):отошел контакт вентилятора от термостата... и окислился из -за этого и не крутился родимый ...

Поздравляю что все заработало, но терминология у них там на сервисе очень грамотная. Офф дилер... Вы бы так ради любопытства поинтересовались, а где этот "контакт вентилятора от термостата" находится? :D
А по делу: при перегреве первым делом проверяют, открывается ли термостат, пощупать патрубки - минута времени, а 1,5 года срок однако - квалифицированные у нас сервисы...
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014