Возвращалась после ремонта (у дилера) и одновременно ТО-1 (так совпало) - проехала около 150 км по трассе. Средняя скорость 90. Загорелся индикатор перегрева двигателя (ШФ 2009 г, 1,4 МКП). Уровнь ОЖ ниже мин. уровня. Простояла с выкл. двигателем и открытым капотом мин. 30-40. Потом пришлось ехать еще 60 км. Индикатор больше не горел. Потом на сервисе (не дилерском) сказали глючит датчик вентилятора и включается только на повыш. температру (т.е. после 100 ). Надо менять.
На ремонте меняли клемму вентилятора, радиатор кондея, рамку двигателя, бампер.
Учитывая, что на ТО проводили диагностику, в т.ч. электрики, то вопрос, как могли пропустить проблему с датчиком. Сейчас дилер пытается доказать, что датчик заглючил уже в дороге (после ТО и ремонта). До этих мероприятий ездила на дефектовку к дилеру (500 км в марте), плюс на сам ремонт (еще 250 км) - проблем с перегревом не было. Уровень ОЖ был в норме.
Вопросы к шкоковедам - могла ли диагностика на ТО не показать проблемы с датчиком? (или может ее не проводили просто...).
Еще вопрос - может ли перегрев двиг. привести в дальнейшем к проблеме работы двигателя - у Фабии нет стрелки температуры ОЖ, только индикатор перегрева. Кстати, не могу нигде найти - при какой температуре он срабатывает.
И еще сразу спрошу - могу я пока ездить по городу (движение небольшое, в пробках не стою) без работы вентилятора? ОЖ на сервисе долили.