forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - правая подушка мотора на 1.4 BXW

правая подушка мотора на 1.4 BXW

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

правая подушка мотора на 1.4 BXW

Сообщение al mazud » Чт, 10 июн 2010, 22:42

обратился на погромыхивание справа спереди. также порой может проявится одиночный стук при резком трогании с места на сухом асфальте на грани пробуксовки. ОД после диагностики ответили что это известная проблема с правой (по ходу движения машины) опорой мотора. Также сказали что есть указание ФГР по этой проблеме - обильно смазывать эту подушку. Что в общем то и было произведено при очередном ТО - подушку просто всю залили смазкой. Звук стал меньше, но полностью не исчез. Планирую все таки домучать своего любимейшего ОД по этому вопросу. :)
если ОД так таки пойдет в отказ, то есть идея попробовать заменить подушка на аналогичную от 1.6 мотора, по ЕТКА с виду одинаковые, есть мнение что взаимозаменяемые.
были ли у кого либо подобный случаи с вышеуказанной подушкой ? как решался вопрос ?
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Re: правая подушка мотора на 1.4 BXW

Сообщение DEMY » Чт, 10 июн 2010, 22:54

Посмотрите тему ; непонятный стук справа или как-то так называется)) там и про подушку в том числе было...
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение al mazud » Чт, 10 июн 2010, 22:58

спасибо.
p.s. не настолько стар, можно "на ты" :D
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Сообщение Dafff » Пт, 11 июн 2010, 11:17

Заливание маслом - ерунда... у меня этого метода хватило на пару дней.. Делал на ТО-1...тоже жаловался...
Сейчас сильно громыхает... выберу время поеду к ОД... а то машине год, а ощущение как-будто на телеге древней езжу :((
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение serp161 » Пт, 11 июн 2010, 16:03

Сдается мне, что это может и не подушка вовсе? Мне поменяли её 3 недели назад... Пару дней, было тихо (или мне показалось, что болезнь прошла). Сейчас - тоже самое, тот же стук!
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение Макс_007 » Пт, 11 июн 2010, 17:33

Мне 2 раза подушку меняли по гарантии,тысяч на 5 хватало.Сейчас уже не обращаю внимания.
Fabia New 1.4 sport,серебристая,с чёрной крышей.
Макс_007

Сообщение GriG » Сб, 12 июн 2010, 21:00

уважаемые коллеги, громыхать может и не подушка вовсе, а вентилятор например, как у меня и других нескольких фабоводов..а сначала ведь грешил на подушку.
вот диагностика:
Если снять нижний шумозащитный экран панели на стороне переднего пассажира (шумовка снизу под бардачком), через отверстие для всасывания оборотного воздуха в отсеке отопителя (как раз через него вся пыль в салоне попадает на лопасти вентилятора и оседает на нём, для увеличения срока службы чаще надо пылесосить салон, особенно со стороны переднего пассажира) рукой можно нащупать крыльчатку вентилятора. Вот определить люфт просто рукой сложнее (я пробовал, не получается). При движении выключить вентилятор и включить режим рециркуляции воздуха, пальцами придержать крыльчатку вентилятора, если стук прекратится, то его причиной является осевой люфт ротора вентилятора.
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014