forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прилетел камень в лобовое стекло.

Прилетел камень в лобовое стекло.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Прилетел камень в лобовое стекло.

Сообщение Sveta » Ср, 14 июл 2010, 20:19

ser9e писал(а):
Sveta писал(а):Я уже второй год езжу с небольшим сколом, трещина не идет.

Вы поосторожнее - у меня знакомый на Авенсисе тоже так ездил полтора года, трещина не шла. А потом в штормовое предупреждение ему стекло продавило порывом ветра на ходу - оно всё мгновенно покрылось трещинами, видимости ноль. Больше он с трещинами в стекле не ездит.

Надеюсь, у меня не тот вариант. Я свой скол щупала, он не очень глубокий, скорее даже - поверхностный, его глубина менее чем на треть от толщины стекла, да и размер очень мал - 1,0х0,5 см. Как только замечу какие-нибудь изменения, поменяю по КАСКО.
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW МКПП Каппучино Чешка 2008 года *048**150
Skoda Octavia TOUR 1.6 BFQ МКПП Каппучино Калужанка 2008 года *038**190
Sveta

Re:

Сообщение Hunter_@ » Пн, 19 июл 2010, 18:55

avrm писал(а):
kbv писал(а):такая же фигня случилась. Каско есть, но пока мотался в страховую стекло поползло дальше. А по каско эксперт сказал что мол это ерунда и скола от камня он не видит. Сказал что все от неправильной эксплуатации и вероятность что мне выплатят деньги равна 10%. Вот такая история. Советовал обратиться к официалам и свести все к заводдскому браку. Что мол стекло было под напряжением (кажется это так называется) Вобщем мне еще пришлось самому хреначить отверткой чтобы получить скол. Вот такая ерунда получилась. Пока дело на рассмотрении. По стеклу тоже узнавал. Стекло 5-7 тысяч. если делать у официалов там дорогой герметик вобщем с работой + герметик получается где то 15 000 Правда это в Автопраге. А в Вентусе получается где то 11 000. Трещина у меня была где то посередине щеток снизу сначала была ровная поперек 10 см вверх, а затем ушла еще на 10 см вправо. Сейчас вроде не ползет. Прошло уже около месяца пока так и езжу:( Езжу и жду денег по страховке:(

Моя трещина один в один как у тебя: между щетками вверх 10 см ровная, потом ушла направо еще ~15 см. Мне просто засверлили конец трещины за 250 р, заделывать полностью не стали, т.к. трещине уже более 2 мес исполнилось, когда я обратился, сказали все равно будет видно и может полимер отслоится из-за грязи. Прошел почти месяц и сейчас трещина пошла дальше, налево развернувшись на 180 градусов через верх. :cry:

Кстати, вещество, которым заливают трещины, это полимер, он отверждается под действием УФ и имеет близкий к стеклу коэффециент преломления света, что бы трещины были менее заметными.

+ 1 к вам.
Без камне и посторонних предметов, утром поставил а вечером забрал со стоянки уже с трещиной :(
Между дворниками 10 см и направо (если смотреть из салона), по тихоньку полезет. прям закономерность какаято. :(
Hunter_@

Сообщение Spiritus » Пн, 19 июл 2010, 19:16

едите в сервис если на гарантии, показываете, отдаете на "пайку" стекла и все дела.
если не большой скол, через пол часика заберете. у нас "паяют" каким-то прибором, ставиться на стекло разогревает, дальше не знаю чаго там, но в итоге практически незаметно.
Spiritus

Сообщение LeeLoo » Ср, 21 июл 2010, 17:00

Я тоже уже полгода как со сколом на лобовухе езжу. Правда он небольшой совсем, но тем не менее заметный.
Знаю, что плохо, но колеса никак не доедут до ремонта. :(
Рыжая Fabia New 1,6 АКПП Elegance с допами и клубными рамочками.
Изображение
LeeLoo

Сообщение Vas1n » Сб, 24 июл 2010, 19:55

Ребят подскажите хорошую контору по замене ветрового стекла в Москве :( Тоже словил на МКАДе камушек, сразу не образовалась..На следуйщий день при резком повороте пошка. Похожая ситуация - снизу между щеток на 10см вверх и в право на 15.. в автосекьюрити засверлили конец, все равно эт этой жары во все стороны разошлась :( Найтиб сервис без чурбанов :) Жалко офицалы за установку просят 4500р. к ним бы поехал...
SuperB 2.0 TSI DSG Revo
Слил Осtavia 1.8 TSI !DSG7!
Была Octavia tour 1.6 МКПП.. Есть и только радует Fabia 1.2 МКПП 2006г.в. 200 000+км.. >>>
Vas1n

Сообщение T_e_m » Вс, 25 июл 2010, 0:25

Vas1n
почитай
viewtopic.php?f=16&t=34513&start=15#p589134
делал там 3 раза, наши ребята, мне нравиться, ни разу не реклама
ну у них много контор по москве и стекла всегда есть
а стекло на шкодо оригинал паршивое :(
нордгласс или пилкитон лучше, на мой взгляд
T_e_m

Сообщение Spiritus » Вс, 25 июл 2010, 0:42

в колуге мб.
на чешском турике 7 лет откатались. пару сколов было, но сразу их *запаивали* и все дела.
Spiritus

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014