forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что-то с подвеской, помогите определить!

Что-то с подвеской, помогите определить!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Что-то с подвеской, помогите определить!

Сообщение Kost HTP » Сб, 24 июл 2010, 11:22

Вчера в поезке (150км) начали проявляться непонятные стуки, отдающие в днище (ногами чуствуется). Звуки (не то лопаущейся пружины, толи хруста) проявляются при проезде неровностях, вызывающих вертикальное раскачивание кузова и при проеде лежачик полицейских (но не всегда, если сравнительно быстро проезжать, то всё тихо). Если въехать в плавную, но глубокую яму, когда аммор максимально сжимается звук проявляется почти всегда. НО не могу определить с какой стороны? Сижу то слева :) НА скорости такое впечатление как будто днище камешками обстреливается и в разных местах. Единственно, что мог вычислить, так это то, что если кружить против часовой стрелки по неровной дороге звук есть, а если против нет. Выхлопную и защиту Шериф) отмёл, т.к. первую проверил, а вторую уже снял :). Осталось определить что, Опорники, втулки стаба или шрус, ступица? :shock: А может вообще что с рулевой? Симптомы не похожи на 100% не на одну неисправность. Но больше склоняюсь что или опорники или втулки. Зимой в правой чашке при повороте руля немного слышался какой то звук, потом прошёл... Сейчас хочу вывесить подвески на домкрате и проверить на люфты. Господа опытные шкодаводы, подскажите, посоветуйте что мож быть, завтра уже на сервис еду, но не могу я ехать 150км не зная что с машиной, спать не могу :).
Fabia 2008 1.2 BZG, Fabia 2011 1.4 CGGB
Kost HTP

Re: Что-то с подвеской, помогите определить!

Сообщение Ожидающий » Сб, 24 июл 2010, 13:52

Ехать в сервис, но аккуратно - а то оторветься что-то и ямы объезжать.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Kost HTP » Сб, 24 июл 2010, 14:03

Ну в общем осмотрел подвеску с домкратом, никаких люфтов, ничего, при выворачивании руляна месте тоже всё тихо. Начал было уже думать, что втулки стабилизатора хрустят, но одел защиту и звук усилился. Толи с защитой просто лучше слышно, толи косяк где-то в месте её крепления.. Буду ждать до завтра, когда мою машинку посмотрят официалы.
Kost HTP

Сообщение Gear » Сб, 24 июл 2010, 20:06

Kost HTP писал(а):если кружить против часовой стрелки по неровной дороге звук есть, а если против нет.

Так против или по часовой?
При движении с вывернутым рулем влево (против часовой) нагрузка переходит на правую часть машины. А если руль вправо (по часовой), то наоборот - на левую. От этого и можно для начала исходить.
Возможно, опорный подшипник. Стаб и пружина сжимаются - опорник вращается интенсивно. Еще можно шаровую опору посмотреть.
Gear

Сообщение Kost HTP » Пн, 26 июл 2010, 11:29

В общем вот что было: при осмотре обнаружил надрывы в РМО с обоих сторон. При раскачке звук раздавался в левом рычаге. НА авто стоит неоригинальная защита "Шериф" и возможно из за большего "гуляния" рычаг задевал за закладную гайку крепления защиты. Без защиты не пробовал, может быть звука бы и не было. Но т.к. опоры уже были довольно сильно надорваны мне их поменяли и теперь всё ОК. РМО поставили усиленные.
Kost HTP

Сообщение babay » Пн, 26 июл 2010, 12:47

Kost HTP а какой пробег на вашем авто и (если нетрудно) дайте номерок усиленого РМО!
babay

Сообщение Sonic » Вт, 27 июл 2010, 7:57

babay писал(а):Kost HTP а какой пробег на вашем авто и (если нетрудно) дайте номерок усиленого РМО!

я себе ставил 6LL407183

вообще по РМО все в этой теме - viewtopic.php?f=12&t=18025&hilit=%D1%81%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA
Sonic

Сообщение Kost HTP » Вт, 27 июл 2010, 23:02

Пробег 60000, 2/3 этого пробега по областным дорогам. Дороги конечно местами не очень, но машину стараюсь беречь. Может конечно сказалось то, что иногда приходится ездить с полной загрузкой. Номер 1K0407183E, сказали сейчас только усиленные идут. Если в старом сайлентблоке перегородка только по вертикали была, а на усиленном "крестом", т.е. по идее в 2 раза больше ресурс.
Kost HTP

Сообщение babay » Ср, 28 июл 2010, 10:31

Kost HTP благодарю :good:
babay

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014