forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбивает дальний свет

Выбивает дальний свет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Выбивает дальний свет

Сообщение МобАлла » Вт, 03 авг 2010, 22:55

После покупки в салоне прошла 2 тысячи км, дальним светом, за это время,пользовалась минут 10. Потом выбило предохранитель, заглянула и удивилась стоит "5" на ближний "15",
посмотрела в книжку написано ставить какой стоит, заменила, стала проверять выбило сразу. После этого три раза загорались лампы АВС и ручник, первый раз кроме звукового сопровождения включения ламп даже вибращия какаято пошла, машину заглушили, завели как и не было ни чего, в другие разы сами загорелись и почти сразу погасли. Приехали домой бегом к дилерам, долго смотрели, делали компьютерную диагностику, (ошибки кстати не высветились) всё в норме, а света нет, потом мастер чегото дергал и всё заработало. Итог гдето типа, "задран" провод, где найти не смогли, но сказали что задрали где ставили сигналку, типа к ним и обращайтесь за ремонтом. Содрали 600р. за компьютерную диагностику и досвиданья. Выехав от них предохранитель опять сгорел. Приехала к сигнализаторщикам, посмотрели поискали и сказали что их коса с общей ни где не соприкасается даже, ничего они не задирали. Дальний свет конечно вещь не очень нужная, но как то не приятно ездить с "коротышом". Что делать? Куда бечь?
МобАлла

Re: Выбивает дальний свет

Сообщение darwin2 » Чт, 05 авг 2010, 10:44

Обращаться в любом случае надо к дилеру. 600р - бред ибо присутствует
неисправность в гарантийной машине. Если дилер и далее будет тормозить,
попробуйте написать сюда: sks.service собака skoda-auto.cz (на английском).
Fabia Sport 2007 1.6 BTS МКПП
darwin2

Сообщение МобАлла » Чт, 05 авг 2010, 11:40

Сервис наш на уровне как всегда, приехала опять к дилерам на Кушелевскую дорогу, говорю -Здрасти я снова к вам, а мне в ответ -А почему к нам? Езжайте куда хотите мы ремонтировать не будем. Говорю дайте мне письменный отказ, а я с ним поеду в комиссию или как это там называется независимую экспертизу. Отвечает - сейчас посоветуюсь с начальством, в итоге записали на пятницу и просили оставить машину на день типа очень много и долго искать неисправность (в прошлый раз сидели в машине и из рем зоны не уходили)
sks.service собака skoda-auto.cz На каком языке кляузу писать надо? Машина росийской сборки, может есть адрес для жалоб в России?
Skoda Fabia 1,4 Sport Red 2010г
МобАлла

Сообщение darwin2 » Чт, 05 авг 2010, 14:17

Кляузу пишите на английском (если можете - то на чешском :)). Надо указать VIN код. Ответят довольно быстро, т.е. почту они
читают. Если не помогут сами, то могут дать координаты в России. После старта подобной переписки наш локальный дилер
отзвонился мне через 2 дня.
Fabia Sport 2007 1.6 BTS МКПП
darwin2

Сообщение ser9e » Чт, 05 авг 2010, 15:12

darwin2 писал(а):Кляузу пишите на английском (если можете - то на чешском :)). Надо указать VIN код. Ответят довольно быстро, т.е. почту они
читают. Если не помогут сами, то могут дать координаты в России. После старта подобной переписки наш локальный дилер
отзвонился мне через 2 дня.

Гыы. Можно и в горячую линию - знаю, что, хоть и обезьянки на телефонах сидят, но дилерам мозги вкручивают - перезванивали клиентам, знаю, через полчаса, после кляузы на дилера на Горячую линию Шкода .
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение serp161 » Чт, 05 авг 2010, 19:20

Согласен я ser9e. Можно попробовать написать на Шкода Россия. После моего письма, мне позвонили через несколько часов и уточнили детали. А через день позвонил дилер и очень вежливо пригласил к ним.
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение МобАлла » Чт, 05 авг 2010, 21:05

Нас уже записали, завтра посмотрим что скажут, а уж от результата и действовать буду дальше. Спасибо за поддержку, а то если чесно растерялась даже, у нас в семье ещё джаз так за три года гарантийного обслуживания ни когда проблем не было.
МобАлла

Сообщение МобАлла » Вс, 08 авг 2010, 22:37

Всем спасибо, всё решилось, нашли поломку, была перетёрта коса под капотом, диллеры устралини, долго извинялись, 600р. заплаченные ранее засчитали в счет следуещего ТО.
п.с. Ремонта насчитали на 4800, интересно за что?
МобАлла

Сообщение Spiritus » Ср, 11 авг 2010, 10:47

за время, Норма час, хз скок у вас они берут.

я ставил ПТФ так работы нащитали на сумму самих птф (250 вроде сами птф со всем барахлом, и столько же работа)
правда по знакомству договорились что сделают без учета времени, заплатил только за птф )
Spiritus

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014