forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Профилактика кондиционеру

Профилактика кондиционеру

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Профилактика кондиционеру

Сообщение Dmitry IDA » Пн, 16 авг 2010, 18:02

Причиной вопроса явилось появление неприятного запаха при утреннем запуске авто и включенной подачи воздуха в салон. Слышал, что существует очиститель кондея например LIQUI MOLY(пенообразный состав впрыскивается непосредственно в испаритель), но не могу найти ни испаритель, который нужно очищать, ни описания сего процесса применительно к Фабии или Руму. Позвонил дилеру, у них подобный процесс называется обезараживание системы кондиционирования, стоит 2000р. Пока выясняли стоимость процедуры я понял суть самого процесса: вынимают салонный фильт, включают рециркуляцию и прыскают какой-то аэрозольный состав в корпус фильтра.
Жаба душит такие деньги отдавать и поэтому вопрос к тем кто проходил эту процедуру: что прыскают (название, производитель), поточнее рассказать о самой процедуре и есть ли эффект?
Последний раз редактировалось Dmitry IDA Пн, 16 авг 2010, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry IDA

Re: Профилактика кондиционеру

Сообщение slimm » Пн, 16 авг 2010, 18:12

о народ.... а форум покурить??? есть как минимум две большие темы с фотками
например РАЗ viewtopic.php?t=37813&highlight=
Шкодина А5 FL АКПП 1.8TSI
slimm

Сообщение Dmitry IDA » Пн, 16 авг 2010, 18:27

Этот табачек уже искурен, я спрашиваю про тоже самое только приминительно к Фабии.
Dmitry IDA

Сообщение Geetler » Пн, 16 авг 2010, 20:27

Dmitry IDA писал(а):Причиной вопроса явилось появление неприятного запаха при утреннем запуске авто и включенной подачи воздуха в салон. Слышал, что существует очиститель кондея например LIQUI MOLY(пенообразный состав впрыскивается непосредственно в испаритель), но не могу найти ни испаритель, который нужно очищать, ни описания сего процесса применительно к Фабии или Руму. Позвонил дилеру, у них подобный процесс называется обезараживание системы кондиционирования, стоит 2000р. Пока выясняли стоимость процедуры я понял суть самого процесса: вынимают салонный фильт, закрывают крышку, включают рециркуляцию и прыскают какой-то аэрозольный состав в воздухозаборник.
Жаба душит такие деньги отдавать и поэтому вопрос к тем кто проходил эту процедуру: что прыскают (название, производитель), поточнее рассказать о самой процедуре и есть ли эффект?

Нормальный дилер делает по другому.
На это есть специальные устройства.
Но для гаражного (самостоятельного) ремонта вариант очень даже правильный.
Geetler

Сообщение Dmitry IDA » Пн, 16 авг 2010, 20:32

Нашел решение: http://www.skoda-piter.ru/forum/index.p ... 773.0.html
Правда так и не нашел где у Фабии находится испаритель. Пока попробую этот способ.
Тему можно закрывать.
Dmitry IDA

Сообщение Genius » Вт, 17 авг 2010, 8:07

Вот тут более подробно:
http://www.skoda-piter.ru/forum/index.p ... 725.0.html
Будешь делать - сделай пошаговую инструкцию с фото. А то я читал-читал, но так и не понял, как там и куда теплоизоляция отводится в сторону. Еще удивило то, что все отписавшиеся утверждают, что испаритель чистый, аж блястит! Может и нет смысла разбирать все? Просто распылителем в воздуховод в отверстие от снятого фильтра?
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014