forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Постоянно ведет вправо

Постоянно ведет вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Постоянно ведет вправо

Сообщение Yashtagan » Чт, 19 авг 2010, 19:35

Ну я прям больше не могу. Машине в октябре будет 2 года. Все это врем (с момента покупки) ее ведет вправо. Раньше (1,5 года) это было несильно, но меня это беспокоило. Давление в передних колесах выравнивал, колеса местами переставлял (резина Matador Elite 2), сход-развал делал регулярно (но он всегда был в норме) - бестолку, машину ведет :( Ведет не сильно, но мягко и верно. Если отпусить руль на 100 км\час, машина плавно едет вправо. Проверял на разных дорогах (чтобы исключить влияние неровных дорог или дорог под наколоном). На зимней резине тажа байда. :( Из симптомов: если играть рулем (быстрые движения рулем вправо-влево на небольшие углы) на выключенной машине, то слышны стуки под капотом. С этой проблемой поехал к дилеру. В июле этого года рейку поменяли вместе с рулевыми тягами. Стуки при быстрых движениях рулем на время пропали, машину вести практически перестало. Но сегодня отпустил руль и она так быстро устремилась вправо, что аж пипец (скороть была 80 км\час). Заметил, что я автоматически уже не замчая этого, руль постоянно держу слегка повернутым влево (на очень малый угол), когда еду по прямой дороге, чтобы машина прямо шла. Снова покрутил рулем на стоящей машине с выключенным двигателем - стуки присутсвуют, как до замены рейки.

С момента покупки наблюдается также вот такая проблема: при прохождении достаточно крутых поворотов при условии, что двигатель работает в натяг, идет треск под капотом (не понимаю с какой стороны). Думал, что рейка виновата, но этот треск не прошел после замены рейки.

Стал было думать, что рейку мне не заменили. Позвонил дилеру, те клялись, что меняли.

Я в замешательстве, сил больше нет. Подскажите, пожалуйста, как побороть проблему! Отвечу на любые вопросы для уточнения информации.

Skoda Fabia NEW 1.2 BZG
Yashtagan

Re: Постоянно ведет вправо

Сообщение FireStarter » Чт, 19 авг 2010, 22:13

была тут тема про это - пришли к выводу что у многих так, почему - вроде не выяснили.
Škoda Fabia II 1.4 FL Sport+
FireStarter

Сообщение DEMY » Чт, 19 авг 2010, 22:32

треск в поворотах могут быть и опорники...
не вело, а сегодня опять стало вести=может именно сегодня на дорогу с наклоном попали?
попробуйте для начала сделать сход-развал (в проверенном сервисе, не у ОД)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Yashtagan » Чт, 19 авг 2010, 22:36

DEMY, оба опорника поменяли в январе этого года. После замены хруст пропал, а треск остался.

Утром сделаю сход-развал, отпишусь, поможет ли.
Yashtagan

Сообщение DEMY » Чт, 19 авг 2010, 23:06

трещать, вернее щелкать могут еще и шрусы...
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Yashtagan » Пт, 20 авг 2010, 9:34

DEMY писал(а):трещать, вернее щелкать могут еще и шрусы...

Проверить своими силами это возможно?

Постараюсь на проверенном сервис продиагностировать шрусы. Отпишусь.
Yashtagan

Сообщение t-sergey » Пт, 20 авг 2010, 12:26

а как себя машина ведет на зимней резине? у меня тоже матадор 2 (летняя) тянет немного вправо, зимой Хака-5 - не тянет вообще,,,,,,,, что значит?
t-sergey

Сообщение Yashtagan » Пт, 20 авг 2010, 16:54

"Звезда в шоке" (с) :twisted:

Сделал сегодня сход-развал у проверенного человека. Когда он выставил свои примочки и посмотрел, как был установлен сход-развал (а делали мне его у дилера, когда рейку поменяли три недели назад), сказал: "У тебя машину влево должно было вести, а не вправо. Сход-развал неверно выставлен", и полез его исправлять. Предложил колеса передние переставить местами. Сказано - сделано.

Результат: машину меееедленно ведет ВЛЕВО при свободном руле :P ну, вообщем, почти и не ведет.

Это выходит, что изначально у меня машину вело из-за неполадок в рейке и поэтому перестановка колес не помогала. А с новой рейкой просто сход-развал неверно выставил делер? :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту:
t-sergey писал(а):а как себя машина ведет на зимней резине? у меня тоже матадор 2 (летняя) тянет немного вправо, зимой Хака-5 - не тянет вообще,,,,,,,, что значит?

Писал же, что на зимней так же вело. Хотя.. надо будет посмотреть, какова будет ситуация с новой рейкой.
Yashtagan

Сообщение АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Пн, 23 авг 2010, 8:17

На форуме вопрос уже рассматривался - поборозди темы!
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014